Банальное дело часть 4

 В кабинете капитана -совещание . Докладывает молодой сотрудник ,лейтенант Московец :-" В институте учился один Антон -это Прутковский Антон Иванович,в данный момент его место нахождение не известно. Через 2 года он перевелся в С. Петербург. Но потом его следы потерны. У меня все."
  Капитан почесал свой нос и сказал:-"Значит так господа сыщики, все это очень плохо. Но есть и положительные стороны. Мы знаем как он выглядел тогда. Но это все. Вот так-значит первое. Прошерстите весь город и найдите этого мстителя ,вопрос за что он мстит. Если он сам вел себя нагло. После того как ему отказала девушка.Ну вот и все теперь за работу.Все свободны."
  Все разошлись по своим делам. А капитан стал думать и это ему пока не удавалось. Он решил сходить в ближайшие кафе и попить кофе. Может мозги встанут наместо.
  Он спустился в дежурку и сказал ,что он в кафе . Он на звонке. Потом пошел в кафе и тут его окликнули ,при том как не окликали со школьной скамьи. Он обернулся и обалдел . Перед ним стоял его старинный друг детства Муравьев Славка. Он подошел и они обнялись. Потом капитан спросил:-"Блин ,ты откуда Муравей?"
-"Да вот приехал в родной город и тут ты идешь ,сначала не поверил . Что ты из полиции выходишь,потом понял ты. По походу узнал тебя. Думаю окликну и точно ты. Ты куда идешь ? Время есть?"
-" Ну есть . Я кофе иду пить,компанию составишь?"
-"А то ,спрашиваешь."
  Они обнялись и пошли пить пить кофе.

  Антон сидел на против проходной и ждал одну девушку,которой познакомился пару дней назад . ЕЕ звали Карина. Он придумал как досадить своей бывший пассии. По этому он и познакомился с девушкой с хлебозавода. Она работала в бухгалтерии завода.  Вот через нее он и будет действовать. Тут появилась она,вышла из проходной и увидела его. Помахала рукой и перешла дорогу и подошла к нему. Он встал и поцеловал ее в щечку.
-" Ты что такой задумчивый ,а Миша?"
-" Да так не обращай внимание . Просто позвонили с работы там проблемы."
-" Тебе надо уезжать. На работу и на долго"?
-"Нет что ты дорогая моя. Я не куда пока не уеду. Куда пойдем ,а Карина?"
-"Пойдем ко мне. Я хочу угостить тебя очень вкусным обедом".
-  "Ну тогда мы поедим на такси."-Сказал Миша-Антон.
  Они поймали тачку и поехали к Карине домой.  Там был шикарный обед -ужен,а затем она заволокла его в постель и тут произошло-то что он не хотел. Но это произошло-он не смог . А она улыбнулась по этому поводу и он сорвался . Он очухался ,когда она уже не дышала. Он спокойно обтер себя в души и оделся ,протер все и закрыл дверь вышил на улицу,там он со всей силой мазанул по водосточной трубе,что там осталась вмятина.
  Опять у него эти проблемы. И это его бесило. Но сделанного не вернешь. Он поймал тачку и уехал в гостиницу,где остановился.

Капитан с другом пили кофе и тут поступил звонок на мобилу капитана. Он взял трубу и приложил к уху. Там он услышал голос дежурного:-"Товарищ капитан ,на пр. им. Кузнецова в доме 67 квартира 456 убийство . Вас просили приехать."
 Он плюнул и сказал:-"Хорошо выезжаю ."
 Он повесил трубку и сказал другу:-"Прости друг мой старинный . Не дают поболтать ,работа завет. Ты долго еще будешь в городе ?"
-"Ну пробуду еще пару дней."
-"Тогда давай у меня завтра вечером,договорились?"
-"Ну если ты живешь все там-же то да."
 Капитан кивнул головой и они простились. Друг остался допивать сой кофе. А капитан вышил на улицу,поймал машину . Назвал водителю адрес и они поехали. А капитан ка обычно углубился в свои размышление.
   


Рецензии