Волшебная дверь фантастический рассказ 75 гл

Волшебная дверь , 75 глава
27.03.2021



Алина с Даней благополучно вернулись к себе в будущее. Прошло еще несколько недель и вот,  настал день перед их свадьбой. Они встали, привели себя в порядок, позавтракали, дали распоряжения помощнику и вышли из дома. Стояло прекрасное солнечное утро, сев в машину они долетели до заветного места, вышли из машины, отправили её на ближайшую стоянку, а сами пошли к волшебной двери. В этот раз Алине тоже пришлось приложить немало сил чтобы открыть дверь, но она, в конце концов, открылась. Когда они вышли по другую сторону из дерева Алина с грустью произнесла  – Ох Дань чувствую я, что это последние дни когда мы сможем ходить между мирами. – Да ладно тебе так пессимистический думать, главное что она пока открывается. – постарался подбодрить Алину Даня. – Вот именно пока, о чем я и говорю. – сказала Алина.  – Не переживай так сильно, мы же в принципе об этом уже говорили, надо просто быть готовыми, что может произойти всё что угодно. – сказал Даня. – Да, говорили, но мозг отказывается в это верить и возникает вопрос, кому это надо и почему? – сказала Алина. – Ну да, всё это странно, как будто кто то этой дверью управляет. – сказал Даня. – Вот именно, помнишь я тебе рассказывала, что в один из дней сюда я чувствовала что кто то за мной шел, но я никого не видела. – сказала Алина. – Да помню и это конечно очень странно, кто бы это мог быть и почему следили за тобой. – сказал Даня. Они дошли до дороги и перейдя пошли к дому Алины, зашли в квартиру. – Эх моя любимая квартира, я буду скучать по тебе не грусти и извини. – произнесла у порога Алина. Даня улыбнулся и ничего не сказал, он понимал, что Алина как бы так прощалась. Потом Алина позвонила брату и спросила – Привет! Ну что мы пришли за тобой, ты готов? Потом Алина закивала головой и произнесла дальше – Что ж жди нас, мы сейчас приедем за тобой. И повесив трубку сказала Дане – Брат готов и ждет нас, летс гоу. – Хорошо вызывай такси. – сказал Даня. Они вызвали такси и поехали к брату. Алина, войдя к брату в квартиру, опять побежала сразу в ванную мыть руки, чтобы поиграть  с племяшкой, Таня суетилась насчет чая, а брат было видно что был очень  взволнован. Они все попили чая и брат сказал – Ну всё долгие проводы, лишние слезы, поехали быстрее. Они втроем попрощались с Таней, она пожелала молодым счастья и долгих лет жизни, они поблагодарили её и вышли из квартиры. Таня в след крикнула мужу – Ты должен привезти как можно больше фоток слышишь? – Да дорогая, я постараюсь. Даня с Алиной уже знали, что обычно в этом мире так и делают, но в будущем всё сохранялось на цифровых носителях и бумажная печать фотографий, уже не была так распространена, но они придумали, как быть в таком случае. Даня,  договорился с одним  другом, который сможет переписать фотки, с их носителей на старые, или как тот выразился на древние,  преобразовав их. Приехав на такси  до нужного места, они вышли и пошли в лес. Было конечно странно наблюдать за этой троицей, хорошо одетого в костюм мужчину и двух молодых влюбленных прогуливающихся по лесу. На их удачу, в это утро было не так много гуляющих в лесу людей. Они дошли до дерева, вошли в него, Алина опять с трудом открыла дверь, пришлось Дане помочь ей. Брат увидев это, был удивлен, но промолчал. Когда они вышли с другой стороны и закрывали за собой дверь, Алине показалось что прямо перед закрытием, она увидела силуэт какого-то мужчины в щели дерева входящего в него. Но она не успела отреагировать, ведь дверь уже закрылась. – Вы видели это? – спросила Алина. – Чего? – переспросил Даня. – Там кто то был. – ответила Алина. – Где? – опять переспросил Даня. – В дерево кто то входил, когда мы закрывали уже дверь. – ответила Алина. – Нет, я не видел. – сказал Даня. – И я не видел, ты же закрывала дверь. – сказал брат. – Может тебе показалось? – спросил брат. – Да не может быть, я видела силуэт мужчины. – ответила Алина. – Может, вернёмся и посмотрим тогда. – предложил Даня. – Нет, возвращаться плохая примета, пошли дальше, раз пришли уже и вряд ли тот еще стоит там и ждет нас. – сказала Алина. Мужчины согласились, кивнув головами, они пошли дальше до дороги. Выйдя на дорогу, Даня подняв рукав начал  тыкать по коммуникатору, через десять минут они увидели машину, брат конечно был очень удивлен. Алина, увидев его взгляд на машину начала объяснять, что она тоже была шокирована этим и что здесь это норма и объяснила, что машина на дистанционном управлении. Сев в машину, разогнавшись, они взлетели  и полетели до дома Дани. Алина предупредила брата, чтобы он не испугался их помощника, которого зовут Тимоша. – А зачем вам помощник? – поинтересовался брат. – Ну здесь так принято, что все хозяйственные работы выполняют помощники. – ответила Алина. – Да вы буржуа прям – усмехнулся брат. Когда дверь в апартаменты открылась, брат услышал приветствие помощника и Даня представил ему брата . Тимоша отдельно поприветствовал брата и брат тоже махнул ему по инерции рукой, робот повторил за ним и брат рассмеялся и сказал. – Ну ребят вы даёте! Все засмеялись и вошли дальше, Алина сразу на кухню, а Даня повел брата в гостиную. – Располагайся и я думаю ты пока поживешь в кабинете, как тебе будет удобно? – спросил Даня. – Ну давай показывай. – сказал брат. Они с Алиной до этого уже подготовили кабинет под комнату для гостей, отодвинули его рабочее место в угол и купили новую кровать. Еще купили небольшой шкафчик для одежды и стойку вешалку. – Вот располагайся – сказал Даня открывая дверь кабинета. – О классная комната – сказал брат. Даня вышел из комнаты, чтобы дать брату освоиться и отдохнуть. Время было обеденное и через несколько минут все услышали голос помощника который звал на обед. Брат переодевшись в домашнюю одежду вышел из комнаты и пошел на голос помощника, когда он вошел на кухню у него от удивления округлились глаза. – У нас что уже началось торжество? – спросил брат, смотря на накрытый стол. На столе стояло много всяких блюд и салатов, закусок и напитков. – Давай садись и пообедаем. – сказала Алина. – Вы что всегда так обедаете ? – спросил брат. – Нет конечно , ты что , это всё к твоему приезду. – ответила Алина. – Кошмар, можно подумать, что я про глот, ну куда столько то? – сказал возмущенно брат, Даня засмеялся. – Ну сорри я хотела тебя удивить. – сказала Алина. – Тебе это удалось. – сказал брат. Они сели и начали кушать, Алина начала рассказывать брату как всё будет проходить и что еще брату надо будет произнести речь. – Ну я вообще то тоже готовился и конечно же подготовил свою речь, так что не переживай сестренка. – сказал брат. Алина улыбнулась и подойдя к нему, чмокнула в щеку.


Рецензии