Грузия в СССР и визит Познера в Тбилиси

      Грузия   в   СССР   ,  и   визит    Познера . 
               
                Господа    !
               
           Изгнание   Владимира   Познера   из   Грузии  , наделало много   шума.       
    А  в   общем ,   много   шума  , из   ничего . Немного  истории .В   СССР ,   в   силу   разных   причин,    Грузия   была на  особом  положении.    Пока   труженики   России  пахали ,   в  Грузии   поднимали  тосты  ,  и  пили   цинандали  и  кванчхару  .   Грузия  могла  быть   гостеприимной  .    Полотна    Гудиашвили  и  Пиросмани   завораживали  ,   а    кино  будоражило  сознание .     Талантливые   мастера   кино  создавали   шедевры  ,   и   каждый из   нас ,   радовался    их   успеху  ,  и  стремился   посетить   Грузию .    Я   тоже  был  в   Грузии  ,  по   склону  пробирался  на   плато,  шёл     мимо   могилы     Чавчавадзе ,  и  даже  ,   как   уверяли  знатоки ,    могилы    матери Сталина .     При  всех  недостатках   и  трудностях   в   СССР ,   Грузия   жила   хорошо .  Что  их  подвинуло  ,  не   имея   ни  серьёзной   промышленности  ,  экономической    базы   ,    сначала  помчаться  за   Гамсахурдием ,   потом  ,  в  период  распада   СССР  ,   за   Шеварнадзе  ,  и  оказаться  в   сетях   провокатора,  болтуна  и  мафиози  ,   Мишико   Саакашвили    ,   учинившего  бойню  в   Цхинвали ,  что  и  привело  к   потере   Абхазии   и  Южной   Осетии .    Вот   вкратце   и  всё  ,  что  нужно  знать   о     Грузии .     И   тогда   вопрос  ,  уже  на  засыпку.     Зачем   Познеру  нужно  было  показать  себя  ,   в   свои   87 ,   друзьям  в  Тбилиси .      Разве   у  него   нет  друзей   в   Москве  ,  в  России   ?  Я   не   люблю   Познера  ,  но  не  отношусь   к   нему  предвзято  .   Всё   по  его  заслугам  ,   историческим  заслугам .     В   своей      относительно   недавней   статье   о   Познере  ,  этой   резиновой   кукле,    90  - х   .    В   Программе    «Судьба   Человека«   ,    жизнь   Познера ,   которую он  излагал   , очень  противоречива   . Она  протекала  во   Франции ,   Америке  ,   а   потом   и  в   СССР  ,   теперь   в   России.  Он   уже  об  этом   что-то  писал  ,  но  меня  его  книга    не  интересовала  ,   как  и  сам  Познер .   Изнанку   его  натуры   я  чувствовал  за  версту   ,  поэтому   его   откровения  ,  что  он  никогда  не   любил   Москву  ,   его   сердце  в   Париже  и   Нью   - Йорке  ,  меня  огорчила.    Спасибо  за  откровенность   , и  за   Ваш  ,   столь   весомый  ,  чуть  не  сказал   героический,   вклад   в    становление   ,  теперь  уже   России ,  господин   Познер .  Его   беседы ,  опросы    и   допросы ,  и     Программы  на  Первом  Телеканале  ,  меня  не  вдохновляли  ,   его   финиш ,   точнее   финал ,  был  известен  ,  и  до    Программы .  Ну   не     нравится   ему   Москва  ,    и  в  этом ,   нет  ничего  предосудительного.   Многим  нравится   Питер  ,   или   какой-то другой город .   Дело   совсем  не   в  этом  .    Тогда  в  чём  ?     Я   много   раз  был   в   Париже   ,  в   Нью  -Йорке . Париж   город   красивый ,   словно  музей     под   открытым   небом   ,  но  очень  тесный .    Нью-Йорк ,   кроме   Манхеттена  , совсем  ничего  .    Его  районы  :    Бруклин  ,  Квинз ,  о   Гарлеме  и  говорить  страшно ,   это  районы,   похожие  на  ранее  Бирюлёво  .     Москва  ,   это   настолько  современный  конгломерат,   и   заслуга   здесь   Мэра   Собянина    , очевидна  и    не   нуждается   в   рекламе .    Москве   ,  если  не   завидуют     сегодня ,   то  будут  завидовать ,    многие   столицы      мира .   Желание   Познера  ,  если  дело только  в  этом  ,   вернуться  в  Нью -  Йорк   ,  отдают   очередной   фальшью  ,   неблагодарностью ,   желанием  лягнуть     Россию  .   Потерять  упитанного   Познера   мне  не  жалко ,  может  быть  потому  ,   что  я  худой ?   Всё   может  быть .    Папа   Познера   ,  агент   КГБ  ,  а  Познер  антисоветчик .   Такое  тоже  бывает, а   сегодня ,   когда   предательство  и  вероломство,     стало  нормой  ,  «модным» ,   и    присуще  не  только  бывшему   Министру   Иностранных  Дел  ,   Андрею   Козыреву  ,   его   коллеге    по   МВД,     Вадиму   Бакатину  ,   уже  мало  кого удивляют  ,   тем   более ,   после   предательства   партийной  верхушкой  в  КПСС ,   я    о   Горбачёве   и   Ельцине   ,  стало  очень  плохим  ,  разлагающим  примером  .  Все   остальные  персонажи  ,   уже   мало  что  значат  для  истории ,  это   пигмеи   ,  с   жаждой   наживы .   Но   чем   сегодня  так   значим   визит  Познера  в  Тбилиси .   Да   дело  ,  конечно  ,  не  в  нём  ,  не  в  его   персоне  .       Познер   оказался   под   рукой   у    националистической   публики  ,   вскормленные     американским  поданным ,   Саакашвили .  Это  был   повод ,  всплеск   очередных   русофобских   проявлений   ,  а  Познер   оказался  лишь   куклой  ,  игрушкой   для  битья  ,   но   больше   для    анти   Российских   выступлений .    Но  в  любом  случае  ,  день  рождения   Познера  ,   приобрёл    такой   общественный   резонанс ,   на  который  ,  в  другие  годы  ,  Познер   рассчитывать     бы   не  мог .     Так   что    Познер  ,  и  в   этом  случае  ,  не    прогадал  ,    не   остался  в  накладе .   Более  того  ,   двухдневная   Программа         «Судьба   Человека» , в   которой  он   рассказывал   о   своей  непростой  жизни ,   пошла  ему   только  на  пользу .    Действительно    не   знаешь ,  « Где  найдёшь ,   где   потеряешь  « .    Вот  и  всё  ,  как   любит  говорить ,  блестящий   политолог ,    Сергей   Михеев,  член    Объединённой  Партии   ,  теперь ,   Справедливая   Россия   ,    за   «Правду « ,  и   Патриоты   за   Справедливость ,  заканчивая   свои  выступления ,    в  Программе   Владимира   Соловьёва .
      
         
         Вот  и  всё  ,  повторяю   теперь  я ,   Борис   Неравнодушный .
      
          
              Мир   Вашему    Дому !
   
        Остаюсь  ,   как   всегда с  Вами  , людьми   Чести  !
   

         2  Апреля    2021  г.


Рецензии