Почему падают звёзды?

            
          Как-то вечером перед сном, Ваня подошёл к окошку в своей спальне. Он встал на свой детский стульчик, и загляделся на небо. Оно было усыпано множеством светящихся точек. Они мерцали, одни светились таинственным светом, другие тусклым, некоторые вспыхивали, будто спичка и гасли.
        «Сколько их тут много, вот бы пересчитать, - подумал мальчишка, - когда вырасту большой, обязательно это сделаю!», Мальчик уже хотел идти ложится спать в уютную кроватку, как заметил, что одна сияющая звёздочка как будто закачалась, а потом сорвалась с места и полетела вниз, оставляя за собой яркий светящийся хвост. Она упала далеко за городом, в лесу. Ванечка впервые увидел, как падает звезда, и ему непременно захотелось узнать, что же с ней случилось. Утром Ваня подошел к папе и спросил, почему падают звезды? Отца озадачил вопрос.  Он  посмотрел в потолок, задумчиво взлохматил волосы, будто массаж делал, но ответа не находил.  Папа предложил сыну задать этот вопрос маме, а сам заторопился на работу. Ванечка подошел к маме и сказал: «Мама, почему падают с неба звезды?». Она посадила сынишку на колени, ласково прижала к себе, погладила по головки, поцеловала. Мальчик ощутил тепло любви своей матери и сказал на ушко:
        - Люблю тебя, мамочка сильно – сильно!
        - Я тебя тоже! -  ответила она. - Звёздочка летит вниз для того, чтобы взрослые и дети задумали сокровенное желание, пока она летит, и это желание обязательно сбудется.
        - Что такое «сокровенное желание»? -  поинтересовался мальчик.
        -  Это такое доброе пожелание, про которое никто не знает, а оно на радость всем сбывается, - разъяснила мама.
        Ванюшка заволновался – у него было много желаний. Он несколько дней думал, что ему загадать, когда будет падать звёздочка. Игрушек всяких было у него много, даже робот, который сам ходил. Котенок в доме был, и он с ним любил играть. Загадать щенка? Но с ним надо гулять на улице, говорила бабушка, а он ещё был мал для этого.
         Однажды мама заболела, у неё поднялась температура, жар долго  не отпускал. Врач, осмотревший её, прописал лекарство и постельный режим. Мамочка лежала бледная и грустная, она не могла играть с сыном, рисовать, читать ему сказки.  Ванечке очень было жаль маму и скучно без её весёлого смеха. Вечером, перед сном, Ваня снова стоял на своём стульчике в спальне, смотрел на тёмное небо в золотых звёздах и ждал, когда хоть одна из них упадёт.
        Мальчик  уже знал, какое желание загадает, а звёзды всё не падали, как будто их приклеили. Глаза начинали слипаться, его клонило  в сон, но, сжав всю свою детскую волю в кулак, он стоял и ждал.  Как вдруг из самой глубины бездонного неба появилась комета и устремилась к земле, оставляя за собой яркий хвост с искрами. В этот момент Ванечка успел загадать свою тайную мечту, и радостный, пошел спать.  Обняв своего любимого плюшевого слоника, малыш уснул счастливым сном.
        На следующий день мальчик первым делом зашёл в спальню к маме. В комнате никого не было, он забеспокоился и побежал на кухню. Мама  стояла около плиты и готовила завтрак, что-то напевая вполголоса.
           - Мамочка, ты уже здорова? - спросил мальчик.
           - Да, мне уже стало лучше, - сказала она.
           Ваня был счастлив, что его сокровенное желание так быстро исполнилось, и мама выздоровела.  Ваня был благодарен волшебным падающим звездам.


Рецензии
Для детей очень хорошо написано.Ну и взрослым интересно почитать.:)

Ирина Давыдова 5   21.04.2021 12:00     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за прочтение и отзыв. Учту ваши пожелания. Всего вам доброго. С уважением..

Геннадий Демчев   21.04.2021 12:38   Заявить о нарушении