C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Счастье крупными купюрами. 3

Вова открыл глаза, потянулся — господи, до чего же хорошо!  Подумать только — ещё неделю назад он собирал окурки, таскал мешки, чтобы его покормили объедками, боялся собственной тени, подворовывал на рынке и в магазине, а сегодня он в огромном Киеве, живёт в нормальной квартире, у него новая одежда и много денег... Вова зажмурился — прекрасный сон наяву продолжался.За окном светило солнце и Вова подумал, что глупо в такой день сидеть в четырёх стенах и ещё — он вчера не купил телефон. Можно пойти в тот же торговый центр, а можно найти другой. А ещё лучше поехать погулять по Хрещатику... Там наверное и телефон можно купить и зайти в какой-то ресторанчик. И вообще — он намерен наслаждаться жизнью.
Вова не спеша перемерял обновки. Решил надеть джинсы, футболку, кожаную куртку и кроссовки. Придирчиво оглядел себя в зеркале, остался доволен. Пора на прогулку. Хорошо бы ещё выяснить как лучше доехать до Хрещатика. У подъезда на лавочке сидел дедулька с рыжим пёсиком. Он подробно объяснил Вове как добраться до Хрещатика и Вова насвистывая пошёл к остановке.
По Хрещатику Вова бродил  долго. Он потерял счёт времени. Огромные витрины, бутики, люди, множество туристов. Самое приятное было в том, что в магазинах на него смотрели как на состоятельного покупателя, а на улице какая-то красотка  ему улыбнулась и подмигнула. Но Вова не решился к ней подойти.  В фирменном магазине "Samsung " он долго бродил, рассматривая телефоны, потом к нему подошёл консультант и они выбрали подходящий телефон. Парень ещё долго инструктировал Вову, как пользоваться этим чудом.  Пока Вова расплачивался, ловкий парень вставил в телефон сим-карту и активировал номер. Вова хотел ему заплатить за то, что столько времени отнял, но парень гордо отказался от вознаграждения.
С новым телефоном в кармане, Вова прошёл Хрещатик, Бесарабский рынок, и решил, что пора зайти в какой-то ресторанчик  поесть и даже выпить.  Он сперва почувствовал аромат жареного мяса, а потом уже разглядел вывеску "Стейк-хаус". У входа его приветствовала приятная девушка, провела за столик и принесла меню. Цены были те ещё, но Вова  был голоден, хотел поесть в хорошем месте, к тому же этот упоительный запах мяса кружил голову. Он сделал  заказ. Спиртные напитки были запредельно дорогими и Вова  пожадничал. Коньяк можно и возле дома купить, к чему переплачивать. Очень скоро официант ловко расставил на столе тарелки с огромным стейком, жареной картошкой, салатом и бургером, налил в стакан кока-колы, пожелал приятного аппетита.
После великолепного обеда, дожидаясь пока принесут кофе  и счёт, Вова увидел за подставкой с салфетками, яркие журналы.Один из журналов назывался "Столичная недвижимость". Вова его открыл и поразился — это ведь именно то, что ему нужно. И агентства и юридические консультации и всякие нюансы по оформлению сделок. Вова решил журнал этот купить или просто  спереть, если получится. Но официант, который Вову обслуживал и расчитывал, сказал, что это журналы специально разложены для посетителей и их можно забрать, хоть все. Вова дважды повторять не заставил — забрал все журналы, отсчитал чаевые и довольный направился на квартиру.
Попивая коньяк "Закарпатский" и заедая конфетами "Вечерний Киев", Вова листал прихваченные из ресторана журналы. Про всякие свадьбы-разводы, творческие планы звёзд и фестивали ему было не интересно. О лучших спа-курортах и круизах по Средиземному морю прочитал с удовольствием, но для этого нужно загранпаспорт и что-то ещё... Вова не мог этого сформулировать, но чувствовал, что путешествия — заманчивая штука, но он не готов. Его челночные поездки — не в счёт. То было для заработка, а это просто поехать отдыхать... Деньги все с собой не повезёшь. Оставить некому, да и не оставит он их. Никогда он не был так счастлив, он не думал, что это так сладко — быть богатым, держать в своих руках  такую сумму. Он ещё немного прочитал о экзотических турах в Австралию и Новую Зеландию и буквы стали наплывать одна на одну, его плавно покачивало, звуки прибоя убаюкивали, чайки кричали и ныряли в волны. Море Средиземное и синее, без единого облачка, небо до самого горизонта... 
Утром он просыпался тяжело. Голова не болела, но была какая-то тяжёлая — всё-таки вчера  самолично бутылку коньяка приговорил. После  холодного душа полегчало. Вова заварил чаю— вчера, после ресторана, сообразил купить не только коньяк с конфетами, но и продуктов. Пока чай заваривался, нарезал колбасы и хлеба, поставил вариться яйца. Были ещё пельмени в морозилке, но Вова решил, что это — на потом.  После еды Вова взбодрился и открыл журнал " Столичная недвижимость". В журнале были адреса и телефоны самых крутых риелторских фирм Киева.  Вова методично стал звонить по указанным в журнале номерам. С ним любезно разговаривали, называли районы, улицы, метраж, предлагали поехать посмотреть, но Вова не знал районы,  не знал улицы, не очень представлял себе, что значит "консьержка", "стеклопакет", "теплые полы", "автономное отопление". Конечно нужно было идти по адресу, договариваться и смотреть квартиры. Вова побрился, оделся и вызвал такси по телефону. Хотелось приехать в агентство солидно — на машине, а не на трамвае.
Возвращался домой, как побитая собака. Нет, не потому, что нет подходящих квартир, не потому, что с ним грубо обращались, просто астрономисеская сумма, которой( как ему казалось) он владел, была совсем не астрономической. И купив квартиру, заплатив госпошлину он отдаст почти все деньги. А что же дальше? За квартиру нужно платить, жить нужно на что-то, одеваться, обуваться, отдыхать ездить... Это значит опять на работу нужно поступать, жить от получки до получки... Нет, он так не хотел! Он хотел тратить деньги, жить с наслаждением... Но ведь и жить где-то нужно — не бомжевать же ему снова с такими деньгами. Вова варил пельмени и всё никак не мог придумать что же ему делать. А завтра придёт хозяйка квартиры. Вова сказал, что пока остаётся на неделю. Завтра она придёт за оплатой. Уничтожив пельмени, Вова не придумал ничего. А может не строить из себя Ротшильда и сразу обозначить в агенстве, что хочет скромную квартиру и посмотреть варианты подешевле? И Вова лёг спать, мечтая, что можно купить две маленькие скромные квартиры — в одной жить, а другую сдавать... Жить припеваючи... Вот было бы здорово. И мысль о том, что нужно было брать все деньги из сумки точила его даже во сне.
Утром Вова заварил чаю, кое-как сложил вещи перед приходом хозяйки. Она явилась, прошлась по квартире, от чая отказалась, забрала деньги( Вова заплатил за неделю) и ушла. Вова решил, что с поиском квартиры нужно поспешить — посуточная аренда дорогая, а денег с каждым днём всё жальче.  Выбрал в журнале очередной  адрес риелторского агентства и стал собираться. В телефоне было приложение( парень в магазине научил пользоваться) с помощью которого можно найти дорогу  и пешком и на машине и на общественном транспорте. Вова без труда  определил свой маршрут и двинулся навстречу судьбе. Он, конечно, просто шёл к ближайшей станции метро. Ему нужно было доехать до станции "Дружбы народов", но ощущение было, что именно — навстречу судьбе. Ощущениям лучше доверять... Жаль, это понимается слишком поздно.
В метро Вове не нравилось. Хоть и люди доброжелательные и остановки объявляют и ещё на экране в вагоне всякие полезные сведения показывают, но — толпа, а Вова толпы боялся. Доехал он до нужной станции, вышел на улицу и по телефонному навигатору   быстро отыскал агентство. На верхней ступеньке крыльца Вова увидел длинную коричневую сигарету.  Такие он курил в Югославии с Колей. Они очень крепкие и очень ароматные. Вова оглянулся по сторонам — ни души рядом. Он незаметно поднял сигарету, достал зажигалку и закурил. После сигареты, волнение поутихло и Вова вошёл в агентство. Его приветствовала администратор и предложила пройти. Навстречу Вове вышел высокий стройный мужчина в стильном сером костюме.
-Приветствую вас. Вы по какому вопросу?
- Хочу купить квартиру.
- О, это прекрасно. Меня зовут Арсений Лавровский. Я ведущий специалист агентства. Пойдёмте попьём кофе и побеседуем. У меня уйма симпатичных вариантов.
Вова как загипнотизированый кролик последовал за Арсением. В кафетерии Арсений заказал кофе и пирожные. Он говорил, как будто знал Вову всю жизнь. Показывал фотографии квартир, рассказывал всякие курьёзы, что случались в его работе. Когда они допили по второй чашке, Арсений предложил не тянуть кота за все подробности, а поехать и посмотреть квартиру на Назарьевской.  Квартира продавалась с мебелью и бытовой техникой. "Хоть сейчас входи и живи!"- сказал Арсений с лёгкой завистью в голосе. Вова рассматривал обои, выключатели, светильники, посудомоечную машину и моющий огромный пылесос.  Он не хотел уходить. Он хотел жить в этой чудесной светлой квартире, чёрт с ними с деньгами! Он купит эту квартиру... Арсений сказал, что хозяин просит за квартиру девяносто  тысяч, но если очень постараться, то отдаст за восемьдесят пять. Вова погрустнел. Арсений это заметил и сказал, что такие решения принимаются не с кондачка, предложил подумать. Дал свою визитку и на том они распрощались.
Прекрасная квартира снилась Вове всю ночь, но отдать все деньги за неё для него было невозможным. Нужно было бросить корчить барина и сказать Арсению правду — пусть подыщет какую-то более простую квартиру. Он позвонил Арсению на следующий день, чтоб изложить свои пожелания. Арсений искренне обрадоваося и позвал в ресторан вечером. "Владимир, отказы я не принимаю! У меня сегодня праздник! А радость разделить не с кем! Жду тебя на площади Льва Толстого в восемь вечера! Форма одежды — дружественная. Командовать парадом буду я!" Вова возражать не собирался, он обрадовался, что Арсений его позвал.  А за ужином можно и поговорить о деле. И Вова засуетился, засобирался. Какая жизнь всё-таки прекрасная! Каждый день дарит какие-то приятные неожиданности.  Ещё вчера он не подозревал, что ему так повезёт... Арсений он такой знающий, такой простой. Он поможет, посоветует и будет у Вовы своя квартира...


Рецензии