Поставьте перед собой цель и измените свою жизнь

«В наше время очень редко встретишь молодых людей, которые бы с пылом и страстью относились к своей жизни. Слишком многие из них бесцельно слоняются вокруг да около, не представляя, зачем они живут и что их ждет впереди. Однако все величайшие деятели истории с самого рождения имели четко определенную цель. Они с детства лелеяли эту мечту в своем сердце и прилагали максимум усилий для ее осуществления».

«Все мы были созданы для того, чтобы стать великими. Бог послал в мир каждого из нас с определенной целью. Создавая нас, Он вложил всю Свою любовь до капли в каждого человека. Поэтому все мы созданы для великих свершений».

«Перед тем как всецело погрузиться в науки, молодым людям необходимо понять, чему они хотели бы посвятить свою жизнь. Они должны исполниться решимости направить свои таланты на помощь миру, а не на удовлетворение собственных нужд. Слишком многие молодые люди в наше время, учатся лишь для того, чтобы просто получить образование. Но ведь пока у вас в жизни не появится конкретной цели, вашей учебе будет не хватать страсти, которая так нужна человеку для счастья».

«Нельзя ставить перед собой цель в расчете на то, сколько денег вы хотели бы заработать. Деньги — это средство для того, чтобы сделать что-то, а не самоцель. Прежде чем заработать их, составьте план, на что вы хотели бы их потратить. Деньги, заработанные без конкретной цели, очень быстро разлетятся впустую».

«Выбирая будущую профессию, не руководствуйтесь только своими талантами и предпочтениями. Конечно, вы можете стать кем угодно — хоть пожарником, хоть даже фермером или футболистом; вы сами решаете, какой путь вам избрать. Я имею в виду немного другое. Какой образ жизни вы будете вести, став футболистом? Как вы будете жить, если станете фермером? Какова будет ваша цель в жизни? Поставить перед собой цель — значит придать смысл своей будущей жизни».

«Ставить цель в жизни — все равно, что сажать деревья. Если вы посадите у себя во дворе финиковую пальму, у вас дома всегда будут финики, а если посадите на холме за домом несколько яблонь, у вас всегда будет много яблок. Хорошенько подумайте о том, какую цель выбрать и куда ее «посадить». В зависимости от выбора цели и места применения этой цели вы можете стать финиковой пальмой в Сеуле или яблоней в Африке. Или вы станете пальмой на юге Тихого океана? Цель, которую вы сейчас «сажаете», в будущем принесет плоды. Подумайте как следует, куда лучше всего высадить свою цель, чтобы она принесла самые лучшие плоды».

«Выбирая цель, руководствуйтесь в своем решении нуждами всего мира. Вспомните об Африке, жители которой до сих пор страдают от нищеты и болезней. Вспомните об Израиле и Палестине, где люди все еще нацеливают друг на друга оружие и ведут войны на религиозной почве. Вспомните и об Афганистане, где люди выращивают мак для тяжелых наркотиков только лишь для того, чтобы не умереть с голоду, и о США, которые загнали в тупик мировую экономику из-за своей неуемной алчности и эгоизма. И вспомните Индонезию, Гаити и Чили — страны, которые то затапливает, то разрушает бесконечными землетрясениями. Представьте себя в каждой из этих стран и подумайте, где вы лучше всего смогли бы приложить свои усилия и таланты. Может, это будет Индия, где вот-вот вспыхнет новый межрелигиозный конфликт, или Руанда, погибающая от засухи и голода? Ставьте цель в зависимости от того, где будут лучше всего применимы ваши таланты».

«Итак, принимая решение о том, чем бы вы хотели заняться в жизни, имейте в виду, что в вашем распоряжении весь мир. И тогда перед вами откроется гораздо больше возможностей, о которых вы не могли и мечтать. Жизнь дается только раз — так используйте ее для свершений, в которых нуждается мир!»

Цитаты из книги «Человек планеты, любящий мир»

Если подвести итог, то получается:

- Все величайшие люди истории имели ясную цель;
- У каждого есть предназначение свыше (имеет смысл спросить Бога о нём);
- Без цели нет страсти, без страсти нет счастья;
- Деньги, заработанные без ясной цели, потратятся впустую;
- Цель в жизни – это скорее образ жизни (что я за человек), чем профессия или специальность;
- Ставьте цель, думая о том - где, как и когда вы принесёте наилучшие плоды;
- Выбирая цель в жизни, руководствуйтесь нуждами всего мира, а не только своей страны;
- Ставьте цель, опираясь на свои таланты, способности и особенности;
- Жизнь только одна, не потратьте её на бесцельное существование.

Делитесь в комментариях, как ставите цели вы…


Рецензии