Жизнь, в конечном счёте - справедлива...

Жизнь, в конечном счёте - справедлива. Или - как аукнется...

2 апреля 2021 года

Не хочется эту историю расписывать долго и длинно, но пребывание и выдворение Познера из Грузии - вполне им заслуженно и справедливо.
Да, сокрушались все - и Скабеева, с Поповым, Корчевников и даже Песков - как же неучтиво обошлись "горячие грузины" с патриархом тележурналистики - Владимиром Познером.

Мы не будем вдаваться в меркантильную сторону его "прерванного полёта", но, думаю, что неплохо русские люди оплачивают совершенно непыльный труд гражданина трёх государств, что он может себе позволить и самолёт нанять, и целую толпу своих единомышленников пригласить погулеванить в Грузии.
Говорят, что 50 человек привёз Познер в Грузию, попраздновать...
Не скрою, хотелось бы узнать их полный список.
Пока проявился один Дробыш, написал гневный панегирик, как их плохо встретили грузины. Другие - молчат.

Но на этот раз что-то не срослось, и кровные единомышленники выдворили гражданина США, а Познер регистрировался в Тбилиси по паспорту гражданина США, из своей страны.

Безусловно, разбор полётов с ними ещё будет, и на ковёр в американское посольство в Грузии  будут приглашены многие, но вот мне не жаль нисколько, что так произошло с тем, кто столько клеветнических измышлений выплеснул на наше Отечество, на СССР, на Сталина и его соратников.
На нашу ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ над фашизмом, на наших полководцев .
И это, заметьте, всегда говорил пламенный, в былом, коммунист, даже секретарь партячейки журналистской братии.

Каждая передача Познера - это яд неверия и идейного разоружения наших граждан, молодёжи нашей, что он вершил методично и планомерно.

Помните одно только его заявление, что ЕГО В РОССИИ НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ, только работа, а вот все его жизненные помыслы связаны с Францией, где он и мыслил доживать свои дни, основательно пополнив свои капиталы за счёт русского народа.
И не только "пламенным словом" зарабатывает он на хлеб насущный.
отнюдь - в его ведении и рестораны, и отели.
И огромедный домина в Москве, именуемый школой какой-то совершенствования журналистского мастерства имени - ВНИМАНИЕ!!! - В. В. Познера.
Кто же его щедро так премировал этими благами? Наверное, на сдачу от телемостов приобрёл. 

НЕТ, дорогие служители муз, работники СМИ, спортсмены ТАКИХ ЗАСЛУЖЕННЫХ заработков, которые на вас пролились благодатным дождём.

Поэтому, я полагаю, что это какой-то перевёрнутый мир, в котором одним дана возможность просто обирать простой народ, жить за его счёт, а другим - истязаться в нищете и бесправии.

Познер - среди первых.
Он НИГДЕ не отстоял и не защитил честь России, её заслуги перед миром, а только изобличал нас в несуществующих грехах.

И самое опасное состоит в том, что его деятельность не только не пресекалась теми, кому это  по должности положено делать, а даже поощрялась.
Вспоминаю награждение его орденом "За заслуги перед Отечеством" - и становится холодно и страшно.
Ведь кто-то из государевых людей представил к награждению того, кого судить надо бы по правилам любого государства, думающего о чести и достоинстве своих граждан.

Перед каким отечеством у него заслуги? Знаю твёрдо и определённо, что только не перед Россией.

Иным богам он поклонялся, иной морали и правде служил, а вернее - идолам.
И это ОЧЕНЬ симптоматично, что его же либералы "грузинского разлива" ТАК к нему отнеслись.
"По делам их - узнаете их", - очень давно сказано в Книге Книг.
И это очень верное определение.

Сегодня легко можно найти репортажи Познера в кровавые дни в Москве, как он комментировал расстрел Белого Дома, как со своими оголтелыми собеседниками норовил пересмотреть истоки нашей Великой Победы, всю историю Советской России.

Поэтому определение, что революция первой пожирает своих детей - можно всецело отнести и к Познеру.
Даже в своём лагере его не приняли, больно много наговорено неправды, клеветы и измышлений.
Вот и пришла пора за них платить.

Поэтому придыхания Бориса Корчевникова сегодня в своей передаче, я полагаю, сослужили очень дурную службу Познеру, не жертва он произошедшего, а его вдохновитель и крёстный отец.
Только не думал он, что так повернётся судьба, и его, гражданина США, так беспардонно закидают яйцами "гордые грузины".

Да и нам наука, вот мне интересно, а много в СМИ Грузии русских журналистов?
А много там поют на сцене русских артистов?
А у нас их - пруд пруди.
Вот  даже в Москве есть Грузинская улица, а есть ли Московская - в Тбилиси сегодня?
Я очень сильно сомневаюсь, хотя и давно уже не был в Грузии.
Ещё при Игоре Николаевиче Родионове, который командовал войсками ЗакВО в своё время.

Очень бы хотелось, чтобы оценку произошедшего дали и Меладзе, и Павлиашвили, и пламенная Т. Канделаки, и Т. Гвердцители, другие деятели многочисленной грузинской диаспоры в Москве.
Хватит ли у них духу на это?
Поживём - увидим.
(Увидели, Павлиашвили отметился, но не призывал к совести своих земляков, а настаивал, чтоб Россия ПОМИРИЛА!!! Грузию с Абхазией. Сиречь - вернула всё на круги своя, как это было в стародавнее время?!!)

А Познеру - что ж, зализывать раны и переосмыслить, если на это хватит духу - свою деятельность.
Она, к несчастию, разрушительная и не служит на пользу и благо России.
С таким багажом думать о вечном, я полагаю, очень непросто.
Грехов много перед Россией и  за них пришла пора отвечать.
Таков закон жизни...


Рецензии
Получил гадёныш Познер давно заслуженную плюху. Жаль, что только одну, но хочется верить, что не последнюю.
С уважением!

Римма Соловьёва   07.04.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Римма.
Дороги Ваши слова.
Добра!!!

Иван Кожемяко 3   07.04.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.