Открыть за две минуты до полнолуния Глава 7
Дрожащими от волнения пальцами я вынула серьги из ушей. Открыла окошко и, хорошенько размахнувшись, выкинула украшения в ближайший сугроб. Открыла календарь в телефоне, выбрала дату шестимесячной давности и набрала: " Встретиться с Алиной — не переносить, важно" и наконец-то облегчённо выдохнула.
Мир вокруг меня стал сжиматься. В глазах потемнело, безумно захотелось пить, в висках застучали молоточки — всё сильнее и настойчивее. Я перестала чувствовать пальцы на руках, а ноги, напротив, свело судорогой.
— Я должна его вспомнить! Должна! — шептала, словно молитву, пока мир не сузился до точки, в которой я исчезла неразборчивым воспоминанием.
ДЕНЬ НАШЕГО ЗНАКОМСТВА. ДУБЛЬ СЕМЬ
Я проснулась в ужасном настроении. Немного першило горло, но дело было не в этом. Словно накануне произошло что-то плохое, но что — я никак не могла вспомнить. Возможно, это последствия забытого неприятного сна или необъяснимое предчувствие, что что-то нехорошее притаилось впереди.
На работе я отвлеклась, утренняя досада растворилась в суете и важных переговорах. День получился плодотворным, я вышла с работы бодрая и довольная.
Но как только я сделала несколько шагов, удаляясь от офиса, меня снова охватила тоска. Мне захотелось быстрее прийти домой, залезть с ногами в удобное кресло и почитать приятную книгу. Впрочем, я дала себе слово так не делать и с пользой использовать каждый летний день! А сегодня вечер пятницы, и он прекрасен, а главное — неповторим!
Загорелся экран телефона, выскочило напоминание: " Встретиться с Алиной — не переносить, важно." Я не помнила, чтобы ставила в календарь такое уведомление. Наверно, смешливая подруга в последнюю нашу встречу в тайне от меня незаметно написала мне послание, пока я отлучалась в дамскую комнату. Я улыбнулась и набрала интриганку.
Через час мы сидели с Алиной в кафе на террасе, выходящей прямо на людную пешеходную улицу. Народ сновал вокруг, образуя галдящие недовольные ручейки, слегка приправленные смехом и отрывистыми возгласами разгоряченных алкоголем, жарой и собственной молодостью гуляющих компаний.
Я пила шампанское из высокого бокала. Алина тянула пиво из огромной литровой кружки, которую она всегда заказывала и ни разу не допивала до конца. Лето, пятница и общество любимой подруги — этого было более чем достаточно для незатейливого счастья.
И тут перед верандой появился он.
Я пропустила сам момент его появления. Было ощущение, что он материализовался из ниоткуда. Просто возник в гуще толпы, нелепо щурясь, словно выйдя на свет из темной пещеры. В руках он сжимал покореженную бутылку воды. Топтался на месте в нерешительности, будто потеряв направление. Или еще не выбрав?
Алина толкнула меня локтем, громко фыркая в бокал.
— Забавный провинциал! — подруга была москвичкой в четвертом поколении и любила козырять этим моментом при любом удобном случае. Я прощала ей неуместное высокомерие, потому что знала какой доброй и самоотверженной она была на самом деле.
Словно услышав подругу, незнакомец повернул голову в направлении нашего столика и решительно направился к нам.
Я застыла, ни в силах вымолвить ни слова. Этого мужчину я определённо уже видела, ошибки быть не могло. Было похоже на эффект дежа вю, но не совсем. Скорее, на полустертый из сознания сон. Мучительно пытаясь вспомнить хотя бы что-то, я встала и под удивлённым взглядом Алины сделала несколько шагов навстречу незнакомцу.
— Я видела Вас во сне, — обвиняющим тоном сказала я мужчине. Кто-то внутри меня ужаснулся: "Он сочтет тебя сумасшедшей."
Но незнакомец приятно улыбнулся и галантно поддержал разговор:
— А я Вас! Скажите, Вы любите сапфиры?
Находясь под гипнотическим влиянием его голоса, я кивнула в ответ на этот странный вопрос.
— Тогда пойдёмте со мной!
Я посмотрела на Алину. Та улыбнулась и пожала плечами.
— Хорошо!
Он взял меня за руку привычным естественным жестом, словно делал это десятки тысяч раз. Его манера периодически то слегка сжимать четыре моих пальца, то полностью расслаблять руку, показалась мне мучительно знакомой. От мужчины приятно пахло. Незнакомый аромат заполнил собой пространство вокруг меня, и, странным образом, я перестала ощущать все другие уличные запахи.
Без всякой неловкости он начал беседу. Через пару минут мы говорили так, словно знали друг друга всю жизнь. Мой собеседник великолепно разбирался в архитектурных стилях. Словно понимая, что это моя любимая тема, завалил меня интересными нюансами и подробностями. Его шутки были тонкими, знания - глубокими, он был прекрасным рассказчиком, его голос дразнил меня сдержанной сексуальностью, а восхищенные взгляды горячили кровь.
Мы проходили мимо очередной кофейни, когда в мои виски настойчиво застучали молоточки. Я замедлила шаги.
— Выпьем кофе? — я внимательно смотрела на него. Почему-то мне казалось, что происходящее чрезвычайно важно, — возьми мне, пожалуйста, на свой вкус. Кстати, мы не представились.
Он галантно отодвинул мне стул за уличным столиком.
— Я принесу тебе карамельный макиатто, Милана.
— С малиновым сиропом?
— Конечно!
Мурашки пробежали по моей коже. Минут через пять он вернулся, неся поднос с моим любимым напитком.
— Откуда ты знаешь моё имя? — улыбаясь, как можно непринуждённее спросила я, кивком головы благодаря за напиток.
— Слышал, как тебя называла по имени подруга, — удивленно ответил он, — прости, я не представился. Мне зовут Ялтеп.
Я натянуто улыбнулась.
Алина прекрасная подруга, но, как и у всех, у неё есть свои странности. Одна из них — практически никогда она не называет людей по имени. Как-то за бокалом сухого вина подруга поведала мне историю про нескольких мужчин, с которыми она встречалась одновременно. Ничем хорошим это не закончилось. Причиной оказалось то, что Алина периодически путала имена. С тех пор она решила избегать имён всегда, а не только в романтических отношениях, дабы выработать полезную привычку. Конечно, случались и исключения. Но любое имя, прозвучавшее из Алининых уст, не могло остаться для меня незамеченным. Тем более моё.
— Ялтеп, какое странное имя. Это "петля" наоборот?
Взволнованный, он схватил мою руку.
— Милана!
Но я вырвалась и вскочила. Задетый стаканчик упал на бок, заливая стол карамельной жижей.
— Ты моя погибель. Удавка. Я почувствовала это, как только увидела тебя. Я не знаю, что происходит, но оставь меня в покое!
— Милана!
Но я уже бежала вперед, не разбирая дороги.
Свидетельство о публикации №221040202101