По множеству могущества и великой силе у Него ничт

"По множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает."Ис. 40:26

В природе всё создано по принципу цикличности, взаимозаменяемости и взаимозависимости. То, что для одних является отходами, для других служит пищей. Губительный для живых существ углекислый газ, для растений способствует "пищеварению", а выделяемый растениями кислород является жизненно важным газом для живых существ. Круговорот воды и круговорот веществ в природе. И я вдруг подумал: что, если процесс образования материи во вселенной тоже цикличен? В одной, или нескольких, сингулярных точках из нематериального мира в материальный мир врывается материя, а в других точках (допустим, черных дырах) эта материя изымается из материального мира, возвращаясь в нематериальный, обращаясь в энергию. И это происходит непрерывно. Этот процесс контролируется и управляется Творцом. Не все звёзды и их системы подлежат такой, с позволения сказать, ресингуляции (как, например, наша, - пока такова на это воля Бога). И вот, одни солнечные системы, не пригодные для жизни, служат той цели, чтобы поддерживать процесс ресингуляции, а другие, пригодные для жизни, - для распространения жизни во вселенной.
Думаю, такая гипотеза имеет право на существование.


Рецензии