Жизнь в семье. Младшая сестра ч. 4

Она – младшая  сестра.
Она родилась, такая маленькая, крошечная дюймовочка. Теперь она рядом с мамой. Теперь мама любит её, а про старшую дочку забывает. Маленькая девочка не знала о страданиях старшей сестры, она узнает о них только тогда, когда сможет понимать её боль, и когда они станут друзьями. Но сейчас старшая сестра ополчилась на неё.
 А младшая, подрастая отвоёвывала своё пространство, как могла: кусалась, царапалась, убегала от неё, не слушала, кричала. И от этого старшей сестре становилось ещё хуже.
 Мама и отчим всё время ругали её за то, что она не старается быть с младшей сестрой, ругает её, не даёт ей свои игрушки.
 Любила ли она её, не может сама себе ответить. Ей казалось, что весь мир от неё отвернулся, и все только восхищаются и любуются  этой маленькой девочкой, которая росла непослушной, своевольной, делала всё, что захочет, кушала только всё избранное, она пела и плясала, и все аплодисменты были только ей.  А старшую дочку ни кто не замечал, она старалась поступать, как и младшая, а над ней смеялись, говорили, что она большая и недопустимо ей так поступать, делать, выбирать.
 Ей казалось, что мир рухнул, и обо всём она должна только спрашивать разрешение, а можно мне скушать это, а можно мне взять это. Она страдала по-своему, но ни кто её не понимал, почему она такая угрюмая
 Отчим так и не нашёл подход к этой одинокой девочке, живущей вроде бы в
благополучной семье. Она стала уходить к бабушке и дядюшке, три  года она прожила у них. Встречи с мамой были самыми радостными и счастливыми моментами, она плакала в подушку при расставании, но возвратиться домой, пока не могла.
НО в этот период она стала лучше понимать свою сестрёнку и они стали вместе играть, общаться, она не стала больше её прогонять от себя. И младшая сестра стала скучать по ней.
 Прошли три  года, она выросла, выросла и младшая сестра. Старшая вернулась в свой дом, в нём она стала чувствовать себя одиноко, когда отчим был дома и наполненной при общении с мамой и сестрой. Она увидела, что младшая сестра тоже одинока в этом доме, ни кто с ней не говорит по душам, одни и те же вопросы звучали из уст взрослых: как дела, что выучила в школе, кто-нибудь тебя обижал, что кушала?
 И сёстры нашли  друг в друге радость общения, их всё больше и больше объединяло пространство родного дома.


Рецензии