Отклики читателей

 
  О Т К Л И К И
   ЧИТАТЕЛЕЙ

 (в обратном порядке)


  «Уходит Даль...»
  Хорошо вы написали об этом Актёре... Конечно, он, с его чувствительной душой, как никто, видел бардак - и в кинопроизводстве, и в искусстве... Но не надо забывать, что Гении - живые люди, и могут ошибаться... На мой взгляд, фильм "Земля Санникова" получился прекрасным, но съёмки, конечно, многим помотали нервы...
Светлана Шакула   27.03.2021 


«Дочери Сельвинского» 
  Иоланта Сержантова   18.05.2020 
  Важное дело!!!


 
  «К читателям» 
  Много публикаций прочитал я на Прозе, посвященных Евпатории. Ваши несколько строк будут достойным дополнением к древней истории прекрасного города.
   Сергей Пудов   30.04.2020 

  «Как лечила Ванга»    Интересное соединение имён.
Анатолий Святов   08.07.2018 



 «Отклики»
   Интересно и познавательно. Удачи!
  Николай Чечёткин   04.05.2018 

«Как лечила Ванга»      Здравствуйте, Леонид. Мне было очень интересно прочитать  написанное Вами. На себе проверяла, ЧТО ВЕРА в лечение Кашпировского, в эффект печения водой и мазями, заряженными у экрана телевизора Аланом, помогла мне победить болезнь: сахарный диабет второго типа. Некоторые говорили: «Вы же с высшим образованием! Как Вы можете верить в эту чушь?». Сломить же меня, если я решила, нельзя. Когда увидели результат, пожалели, что осуждали. Я укрепляла своё здоровье и другими народными методами. С таблетками и сейчас не дружу. Но раз в год проверяю своё здоровье, обследуюсь и принимаю всё, что назначит врач-терапевт, которому я очень верю. Спасибо Вам за заботу о здоровье человеческом.
Всего доброго. 
  Нина Климович    08.02.2018 


 «Тайны времени»    Познавательно и интересно. Благодарю!
  Елена Махрова   16.11.2017 



  «Власть рэкета или рэкет власти?» 
  Очень познавательный материал о теневой стороне нашего общества. И очень редко такие попадаются на глаза. Изнанка жизни, так сказать.
  Капитан Крю
17.02.2017   



«Как мало понимаем...»      Всё это необычайно интересно... Академик Кобзарев в Москве? Надо поискать...
  Николай Чечёткин   28.11.2016 



«Поэты Крыма» 
  Лёня, добрый час! Хорошее это дело. Спасибо! Оживил в памяти эти имена.    Был бы рад  повидаться и выступить! 
  Валерий Митрохин    25.10.2016 



 «Месть злого духа» 
  Большее количество мифов и поверий появляется от РАСТЕРЯННОСТИ ИНТЕЛЛЕКТА (Ницше так объяснял появление религий). То есть невозможность объяснить НЕОБЫЧНОЕ явление порождает массу разных толкований, в том числе столь большой ПАНТЕОН НЕЧИСТОЙ силы.
У каждого народа свои СТРАШИЛКИ и ЧУДОВИЩА.... Эти монстры появляются в сознании людей на почве СОБСТВЕННОГО страха или на ЧУЖОМ страхе - привнесенным  помимо их воли  при близком контакте или при помощи легенд и сказок...
Более подробно в главе - АЛХИМИЯ ЭМОЦИЙ. http://www.proza.ru/2011/11/03/1031
Николай Чечёткин   19.08.2015  Или Кое-что из жизни привидений. http://www.proza.ru/2011/10/30/998
  Николай Чечёткин   19.08.2015 


 
  «Ностальгия, или Испанцы в Крыму»
  Какой богатый материал!
Я дружила с сёстрами испанками, родившимися в Крыму, они с родителями вернулись потом в Испанию. Младшая сестра не хотела уезжать, и там ей было нелегко, пока замуж не вышла. Очень хотелось бы с ними увидеться, я уже 2 раза в Испании была в турпоездках, всегда вспоминаю Алисию и Долорес. Очень хорошие были подруги.
  Галина Вел   03.03.2015 



«Там - наш Дом? Про Мир Потусторонний»     Было со мной. Сон приснился, что я шла по  красивой золотистой местности в абсолютной тишине. И вот ворота. Стучу. Открывают. Провожают направо. Написано РАЙ. Вам туда, говорят мне, хотя звуков нет. Иду. Смотрю. Всё тихо, красиво, люди какие-то как бы белые или просто светлые ходят, чем-то занимаются. Всё каким-то вроде светом пронизано, но света не видно, не ощущается конкретный источник. Ходила, смотрела, потом за мной пришли и повели налево. На двери написано АД. Предложили пойти ознакомиться. Иду, а это наша улица, пятиэтажки, крики за окнами, где-то бранятся и посуду бьют. Иду и думаю: так вот он какой, ад! Потом меня вывели к двери, где АД, очередь стоит, мужчины. А меня отвели к воротам, открыли, и я проснулась. Такое ощущение, что на экскурсию сводили.
  Был тяжёлый момент в жизни, проблемы и беды не прекращались.    А сын духов видел.
Потом об этом напишу.
   Натали Соколовская   29.06.2014   
  Здравствуйте, Натали!
Спасибо за письмо-рецензию. Есть еще любопытные и странные истории? Присылайте. Жду. И про духов тоже.
И читайте то, что написано и опубликовано в ПРОЗЕ.РУ.
  Леонид Терентьев   29.06.2014



  «Невидимый луч отставного барабанщика»      Уважаемый Леонид! Достаточно давно мы поместили комментарии на материал о Церпане Беридзе-Стаховского. Комментарий подписан KABKOP и в настоящем сайте приведен выше. Там же сделана ссылка на наш сайт (точнее, дневник) http://www.liveinternet.ru/users/kabkopLIV, который существует и пополяняется до сих пор. Поскольку у нас не осталось копии нашего комментария, мы не знаем, почему не дошло Ваше письмо. На всякий случай приводим наш адрес kabkopliv@gmail.com .   Относительно подписи - KABKOP - это самоназвание нашей группы, которая занимается изучением и работой с Церпаном. Во многих сайтах и публикациях Вы можете найти ссылки на наш сайт, в особенности на фотографии четырех различных видов Церпанов. Поскольку наш сайт (дневник) не является рекламой, а служит для информирования наших коллег, занимающихся сходной тематикой, он содержит только информационные материалы.
  Сергей Кавкор    22.04.2014 



  «Только про пиво»      Исчерпывающая публикация. Браво! Про водку я знаю неприлично много, хотя никак не закончу «Сагу о водке и ее роли в русской истории». Про пиво - гораздо меньше, однако есть там и про пиво - куда ж без него? Вот:
  «Как ни странно, но репрессии [тридцатых годов] коснулись не только людей, но и алкоголя. Ибо переименование многих сортов пива нельзя объяснить иначе, как по политическим мотивам. К примеру, лучшее советское пиво, известное тогда под маркой «Венское», победив на общесоюзном конкурсе (1936), в одночасье становится «Жигулёвским». То есть, не мудрствуя лукаво, его именуют по названию производителя, Жигулевского пивоваренного завода в г. Куйбышев (Самара). Аналогично поступили и с другими марками пива: «Мюнхенское» переименовали в «Украинское», «Пильзенское» - в «Рижское», а «Экстра-Пильзен» - в «Московское».
  Существует и жутковатая историческая легенда, связанная с жигулёвским пивом и с теми мрачными временами. Якобы Центральная научно-исследовательская лаборатория пивоваренной промышленности в 1936 г. получила от одного из высших партийно-государственных функционеров предложение, от которого не могла отказаться». А именно: разработать рецепт легкого светлого пива, которое могли бы без особых хлопот варить и другие заводы. При этом следует пояснить, что в соответствии с технологиями тех лет процесс приготовления обычного пива занимал около двух месяцев. ЦНИИЛП справилась с  задачей и разработала технологию изготовления пива за 3 недели. Итоги того аврала: «Жигулевское» приобрело всесоюзную славу, а разработчики новой технологии были… расстреляны. Во всяком случае, так утверждали злые языки. (Не в меру ретивые следователи НКВД могли обвинить авторов ускоренной технологии, например, во вредительстве или саботаже, за что в те лихие времена легко можно было поплатиться жизнью.)
  «И те, кто говорят, что пить надо меньше, и те, кто говорят, что пить надо больше, сходятся в главном: пить надо!»
   Виктор Аннинский
  P.S. Эпиграф, подходящий к вашей публикации:
«Предпочитаю пить пиво, а не водку: печень одна, а почек две».



  «Мысли по случаю. На конкурс миниатюр» 
  В каждой строчке, Леонид, вы почему-то ассоциируете себя с народом. А народ - это не тот, который орёт и возмущается на Болотных и Красных. Это, наверное, совсем другие люди. И они, в отличие от тех, кто кричит и негодует, просто голосует на выборах.
  И ещё мне кажется, может, я и ошибаюсь, автор не мучается от отсутствия доброго слова, только от собственного бессилия выразить что-то словами.
Всего доброго!
  Сергей Упоров    29.11.2013 



  «Идти к коту или остаться?»     Знаете, понравилось.  Меня обычно редко что цепляет - чтобы прямо до мурашек. А ваше зацепило, аж холодно стало...
Потеря любимца - всегда, безусловно, тяжело...  Творческих успехов вам!
  Жанна Грейс     17.04.2013   



   «Этот удивительный старославянский календарь»    Спасибо!
С уважением
Александр Ведовский     01.04.2013 



  «Зачем я Князю Тьмы?»
  Написанное воистину захватывает воображение...
  Вероника Березовская     25.02.2013 

   «Палата номер 7»   
  Спасибо! И  прошло всего 12 лет... а проблемы в российской действительности все те же...
  Макитра Кучерявая   02.01.2013 07:41


   «Заниматься магией Творец запретил» 
  Вознесенский Сергей Анатольевич
   Я знаю этого человека. И знаю, что по Пути он не идет, а бежит, и очень быстро, и не к Создателю, не к истинным знаниям, а бежит от алиментов на двух детей, от денежных догов, от стариков-родителей, которые нуждаются в его помощи. О каких истинных знаниях Вы, Сергей, говорите, не врите самому себе. Вы ходите в Природе, рассказываете о себе как о   сверхчеловеке, а все так банально, Вы бежите от самого себя, так как заигрались, заврались.
  Ирина Миткалик     13.12.2012   
  Здравствуйте, Ирина!
Личные обиды - лишние обиды. А теперь сами поразмышляйте над вопросами анкеты "ОБЩЕНИЕ" газеты "Тайная Доктрина". (см. в газете или  сборнике "Тайны из конвертов" - "ПРИВЕТ, ДРУГ!") И пришлите мне.
 А Сергей почитает и вспомнит...
  Ваша фамилия мне знакома. Если вы знаете человека, который когда-то был редактором газеты "Крымская светлица", передайте ему привет. Когда-то мы были знакомы. Давно...
  Леонид Александрович Терентьев.
  14.12.2012 



 «Характер Бога»    Поучительно. Также не верю в конец света, считаю, что всё это бред и пустые домыслы недалёких учёных мужей. 
  Некто Отрекшийся   01.11.2012   
 
 Привет, юный автор! Молодец, что откликнулся на мою публикацию ХАРАКТЕР БОГА. Возможно, я использую ее для газеты "Тайная Доктрина", с которой сотрудничаю и где та "таинственная беседка" была на днях напечатана  , издается в Крыму. Хотелось бы лучше с тобой познакомиться (про меня ты уже, вероятно, прочитал), хотя бы настоящие имя и фамилию. К чему прятаться?
Насчет твоего псевдонима - думаю, что важнее не отрекаться от всего в этой жизни, а анализировать, понимать и принимать то, что по душе...
  Леонид  Терентьев, член Союза журналистов.

  01.11.2012 



«Прозрение» 
  Мой дед!!!   Леонид Александрович, откуда информация?      Максим Пожевчевский   07.05.2012 



«Афоризмы» 
  Все настолько верно, что не требует комментария.
  Илья Бек   29.02.2012 



 «С магией шутить нельзя» 
  Полностью с Вами согласна. Очень ответственно надо подходить к таким делам. И лучше решать проблемы своими силами, а не обращаться к магии - особенно, когда толком ничего не умеешь.
  Пятнистая Нэко   18.02.2012



«Сказ о славе Российской» 
  Рад познакомиться с земляком. Я из Сак, как давно там не был.
Интерсные пишете рассказы. Спасибо!
  Иван Цуприков   
   Привет, земляк! Спасибо на добром слове. Жду более подробного анализа, особенно МЫСЛЕЙ ПО СЛУЧАЮ или ИЗБРАННОГО из них - номер (или название), а рядом + или -. Хорошо?
  Что-то мне имя твое знакомо. В 1985 - 1987 гг. я работал в сакской газете "Красное знамя" и ты, если не ошибаюсь, приносил мне материалы для подготовки к печати. Было такое? А теперь где? И кем?
  А я, как и прежде, обитаю в Евпатории и последние 8 лет сотрудничаю с газетой "ТАЙНАЯ ДОКТРИНА" (мистика, непознанное, изд. в Симферополе). Пиши мне на e–mail:
terentiev45@mail.ru. Л.Т.
  28.10.2011 



 «Слава стрелков латышских» 
  А будет продолжение цикла Слава?  Стрелков китайских или мадьярских.
  Николай Шапарев   03.10.2011   




«Содержание» 
   Здравствуйте,  Леонид!
   Как Вы? Куда  пропали?
Вы не ответили на два моих письма, в одном из которых я сообщала о публикации в "Литературной Армении".
Сегодня отрывок из Вашего очерка опубликовали в "Новом времени".
Откликнитесь!
Дайте знать, что у Вас все хорошо!
 Елена
Шуваева-Петросян   28.04.2011   



«Что мешает ищущему»      Великолепная статья, особенно "Как добраться до «Я»". Но что касается достижения истины в спорах, я считаю, лучше придерживаться Логики, а не философии.
  Арт Фатум     05.01.2011 



 «Что дозволено быку»
  Эх, если все описанные подобные случаи собрать, да прибавить неописанные... целая библиотека получится районного, а то и областного масштаба! Грустно и горько всё это, сталкивалась с такими случаями не раз. Вот и Вы на всю жизнь запомнили.
  С пониманием,
  Надежда Мордасова     15.12.2010   

   Спасибо на добром слове. А с какими случаями вы сталкивались?
Леонид Терентьев   16.12.2010

  Леонид, случаи, когда ничего не можешь доказать. Грустные они, не хочется будоражить память! Тем людям всё равно, а мне - расстройство!
 Надежда   16.12.2010



  «Куда идет эзотерика?» 
  Добрый день!
Прочитал вашу статью. В очередной раз убедился в том, что давние русские пословицы отражают суть законов мироздания. Применительно к вам: «За что боролись, на то и напоролись».   Даже удивительно. Говоря о независимости суждений, о собственном труде в познании Истины и о невозможности идти за авторитетами на этом пути, вы сами пошли за авторитетами, да еще и виртуальными. Я говорю про начало вашей статьи. Вы позволили себе сослаться на слова различных интернет-изданий, сказав, что это то, что вам удалось узнать о Мастере Рикла. Вы не дали себе труда самим изучить его книги,   побывать в долине Ярлу. Вам достаточно чьих-то слов, чтобы приводить их в качестве аргументов.
  А теперь аргументы.
  Начало цитаты.
«Я приступлю к актуальнейшей теме, которая меня глубоко затронула, покоробила, потому что за этим стоит измена человеку, ложь человеку — своему читателю. Это те самые пресловутые коттеджи, те самые пресловутые сто гектаров земли для ста человек, каждому по гектару.
Движением «ста гектар» уже охвачено и взбудоражено все население России. Контроль утрачен, да его и не было с самого начала. Он противоестествен  там, где много денег, земли, товара. В данном случае земля — товар.
  …И вот умы построили наш городок будущего. Рядом с коттеджем — халупа, фанерный ящик или землянка. Представляете, человек, который сегодня обладает сознанием, заложенным современной цивилизацией, от которого он никак не может избавиться: лживость, лицемерие, похоть, все, что этому сопутствует, плюс абсолютное отсутствие осознанности происходящего, на уровне общей невежественности (а рядом интеллигент, интеллектуал, лидер «духовного» движения). Все это будет жить вместе и вариться в одном котле. Со старым осознанием в будущее! Возможно ли такое?
Вскоре дворцы запылают, в заборах будут проделаны щели, потому что там будет что взять. Соседу неимущему захочется ночью искупаться в бассейне бизнесмена, когда тот улетит в Америку покупать себе виллу в Калифорнии. Сосед из лачуги придет покупаться в этом бассейне, другой придет цветочки из оранжереи выдрать, а третий — просто побить стекла, потому что у него этого нет и быть не может.
  Задумайтесь, что происходит, это будет с вами, люди России, Украины, Белоруссии, Казахстана, и все, кто вошел в энергию гектара земли.   Остановитесь, посмотрите, куда вы идете, однажды вы уже нахапали по три, четыре, пять участков земли, чтобы понастроить себе и детям своим. А потом вы не знали, куда девать. Вы их начали распродавать — сначала дорого, а потом – по дешевке, а теперь вы рады отдать бесплатно, да никто не берет, такая ситуация сложилась в Иркутской области, в Читинской, в Красноярском крае. Хапали, хапали и хапали, пока не захлебнулись. Рук-то всего две, а государство зарплаты низкие назначило за труд. На что строить? На что возделывать?   Воровать?!
Зарплаты нищенские. Психология человека не поменялась.»
  Конец цитаты.
Рикла. Огонь космоса единого Т.7, книга 1.

Начало цитаты.
  Рикла, сегодня множество людей мечтают о быстром и безболезненном просветлении. Они одержимы этой мыслью и ищут разные пути к достижению своей цели. У меня сложилось впечатление, что ум человека создает десятки и сотни иллюзорных направлений, уводящих его от истинного Пути.
Финансы открывают возможность встречаться с «великими», ездить в далекие и близкие страны. Встреча с «великим» стоит две тысячи, с «очень великим» пять тысяч долларов. В поисках путей просветления индусы утратили свою самобытность, променяв истоки Учения индо-арийской расы на сиюминутное материальное благополучие и известность. Для большинства деньги определяют возможность встречи человека с Мастером. Цены известны. Есть даже прейскуранты, где указано, сколько стоит встреча с… Не преуспевающие у себя на Родине индусы «просветлевают» россиян, умом недалеких и доверчивых, как вяленая вобла. Опять же падких до иллюзионизма и факирства. И ведь платят большие деньги за ОБМАН.»
  Конец цитаты.
Рикла. Огонь Космоса Единого, т.10
Полный текст беседы http://www.obretenie.info/txt/oke/oke10_svetl.htm

  Начало цитаты:
  «Когда Голос Духа открывает Врата Знания, Вера уходит — начинается Путь»
Конец цитаты
Рикла. Вехи огненного свершения. Т.3
  Это цитаты из книг.
Особенно интересна первая цитата. Прочитайте ее внимательно и перечитайте ваши высказывания на тему гектара. Вы же цитируете Мастера Рикла! А теперь задумайтесь, как такое могло произойти?
  Еще хочется привести слова Н.К. Рериха: «Ложь говорящего преследуется по числу слушающих. Ложь пишущего - по числу читающих». Пока что в начале вашей статьи в пространство Интернета источает яд ложь и вы ее авторы. Один из законов эзотерики (которая неизвестно куда идет) гласит "Всякая энергия имеет свойство возвращаться".   Вы, скорее всего, удалите это сообщение, но хотя бы раз вы его прочитаете, а если есть желание действительно, чтобы Истина восторжествовала, то и оставите, чтобы другие прочитали.
  Желаю всем доверять собственной сути, как и советуют авторы статьи.
  Александр Бел   06.12.2010   

  Здравствуйте, Александр! Очень рад, что вас взволновала моя публикация "Куда идет эзотерика?" А предшествующую ей "Шофер Фархат, создатель. Секты..." читали? А другие?
На "Фархата..." тоже пришло возмущенное письмо. Есть, значит, люди думающие, имеющие свою точку зрения! Что бы вы сказали про учение и личность Фархата?
  Давайте знакомиться. Я журналист эзотерической газеты, где и были уже опубликованы эти и другие материалы. Стараюсь приводить мнения и высказывания знающих людей, не очень выпячивая собственную точку зрения (лично я атеист, признаю всех умных и интересующихся, но только не очередные бесчисленные учения и секты и их новоявленных божков). Истина и эзотерика необходимы, с моей точки зрения, для изучения и познания, но не навязывания. Там, где Рикла прав (например, говоря про "Анастасиевские" лже-гектары, я готов поддержать, его самообожествление - никогда. Впрочем, вы правы, я его (и других) знаю крайне слабо и потому готов выслушать и вашу личную (без цитат) точку зрения - хотя не обещаю принять ее как истину.
  Но продолжим знакомство. Если не секрет, где именно вы живете, какова сфера ваших интересов, в т.ч. в познании непознанного, каково ваше отношение к Рикле и др. учениям, почему? Есть ли у вас необычные способности, с какими мистическими явлениями довелось столкнуться в жизни? Короче, напишите обо всем, что хотелось бы для лучшего взаимного понимания. Пишите без посредников, на мой e–mail:
terentiev45@mail.ru
  И все же, ваше мнение - куда идет эзотерика?
  С действительным уважением
  Леонид Терентьев.
  07.12.2010 





Куда идет эзотерика?
  Ответ на этот вопрос был дан задолго до написания вышеопубликованной статьи, в 1995 г. Мастером Рикла для своего ученика Лаарка.   Опять же "за что боролись"... да, уважаемый Л.Т.?

Начало цитаты.
  ...Ты видишь, что же на самом деле сегодня “творят” любимые тобой “мастера” и групп-лидеры. Ты знаешь, что несли Земле Учителя и Мастера Света, ты видишь их Свет, и тебе неприятно от того, что несут их последователи... Я смеюсь, Лаарк, оттого, что мне радостно видеть тебя таким. Другого и быть не могло, иначе я предложил бы тебе вернуться в тот мир и начать с начала... Твое разделение — это желание рассказать этому миру, что происходит в действительности, куда течет эзотерика твоей Земли и куда держат Путь лидеры этих течений. Это самоубийство, сын. Так было всегда, и тебе эту традицию вспять не повернуть. Тебя попросту уничтожат. Отбрось все свои глупые и умные желания, стань тих, безмолвен и внимателен. Я покажу тебе Истину и точку в Пространстве, в которой находится сегодня эзотерический мир. Я назову это Профессионализмом в Эзотерике.
...Это понятие несет в себе две основополагающие базы. То, без чего движение Путями эзотерического невозможно.
  Первая — отрешенность, и вторая — абсолютная проводимость.
Путь групп-лидера или наставника любых эзотерических практик — это величайшее мужество. Это тонкая бечева, натянутая над пропастью. И групп-лидер — это безумец, отважившийся двигаться по ней от края к краю, без каких бы то ни было страховок и чьей бы то ни было помощи. Этим он бросает вызов тем, кто находится внизу. А внизу — тяжелые острогранные камни неведенья и эго человеческого, ядовитая пена страстей и похоти. Но все это люди, и этот безумный трюк устроен для них и ради них.
  Энергия групп-лидера — это вызов, набат оглушительный и тошнотворный. Она пробуждает человека и принимает на себя все отходы тонкого мира человека, чтобы растворить их в себе и возвратить человеку миром и тишиной, очищением и легкостью, позволяющим  начать движение к единению с Единым, к его целостности в Нем.
  В недавнем прошлом этой энергии не существовало. Были Учителя и были Мастера. Этого было достаточно для Земли. Сейчас этого мало. Человечество вплотную подошло к факту самоуничтожения. Ядерная чума нависла над этой планетой. И, чтобы усилить ауру ее пробужденными Сердцами, Учителями была явлена энергия вызова, направленная разрушительной силой бастионам эго человека.
Творчество групп-лидера — это новая веха, новый Путь к Мастерству. Путь этот лежит через отрешенность. Групп-лидер — это один из толпы, один из них. Он решился, он отважился взметнуться над средой, частью которой он являлся до этого момента, и взглянуть на все с высоты птичьего полета. Это был миг абсолютной отрешенности, его отрешенности. Он принял вызов этой энергии Неба, не видя и не зная о ней ничего. Он принял первый импульс. А далее существует только одна возможность — движение. Удержаться на этой тонкой нити без движения по ней невозможно.
  Двигаясь, на первый взгляд, по горизонтали, человек, ставший на Путь лидера той или иной эзотерической традиции, движется в глубь своего существа. Он становится словно линзой, многократно увеличивающей проходящую сквозь его Сердце энергию. А “внизу” начинается буря. Если лидер по-прежнему отрешен, ему ничего не грозит. Напротив, он рад разыгрывающейся стихии страстей людских. Он потчует ее все новыми и новыми импульсами и не успокаивает ее сладкими речами, а, напротив, лишь подливает масла в огонь.
  Истинная работа, Творчество лидера — вытащить на поверхность весь хлам эго человека, закрывающий доступ энергии к Сердцу человека. Это единственная его миссия в этом Творчестве. Он жонглирует всем, что летит в него из толпы людской. Будь то гнев, будь то признания в любви. Для него нет разницы. Все летящее из анналов ума и эго человеческого становится в его руках инструментом, направленным на разрушение этого самого ума. Это искусство дается лидеру просто и легко, если он абсолютно проводим. Энергия, идущая от истоков данной традиции или практики, собирается, словно в линзе, концентрируется и обрушивается на каменные своды темниц Сердец человеческих. Каждое слово, сказанное групп-лидером, должно возвратиться к нему очередным взрывом. А молчание — ввергнуть группу в такие глубины собственной сути, где ум человека будет взрываться изнутри с каждым шагом, на каждой ступеньке. Энергия этих взрывов снова собирается им, чтобы быть трансформированной и снова обрушенной на головы толпы. А толпа — это люди. Ищущие и уже идущие, пришедшие из праздного любопытства, осознанно или по любым другим причинам. Но в каждом из них живет Мастер-Творец, живая искра Бога, или Единого Космоса. Это единственная причина Творчества лидера. Деревьям не нужен лидер, они свободны. Каждая малая травинка — абсолютный Мастер, Творец Жизни на этой планете. Человек же загнан в темницу ума, страстей его эго. И здесь нужен лидер, нужна увеличительная линза, чтобы мощным направленным лучом той или иной эзотерической традиции расплавить оковы, растворить препятствия, явить пространство для проникновения Света в Сердце человека-Творца.

— Красиво и удивительно, Рикл. Я никогда не видел этой сути Пути групп-лидера. Почему?

— Да, Лаарк, это поистине уникальная энергия — групп-лидер. Ты видел ее, но не осознавал, ибо для этого еще необходимо знать и действовать в энергиях. Ты не мог не видеть ее, ибо ты сам — “продукт” Творчества одного из мощнейших групп-лидеров. Но это уже случилось, и сейчас ты и он находитесь в абсолютно разных точках Пространства, абсолютно... Теперь ты способен осознавать энергию, и, чтобы у тебя не возникало иллюзий по поводу энергии групп-лидера, я покажу тебе трудности этого Пути, а точнее, так скажем, подводные камни. Первое, что необходимо видеть и всегда четко осознавать, что групп-лидер — это не Мастер. Не Мастер только потому, что Путь групп-лидера — это тонкое и целостное Творчество. Групп-лидер, дойдя до определенной точки своего Пути, станет Мастером и, скорее, совершенно в другом Творчестве энергии, нежели его предшествующий Путь. Ибо Путь этот был Путем сгорания его, Путем, опустошившим его Сердце. В точке пустоты, возможно, случится Мастер. Но в этот миг он перестанет быть групп-лидером, он вылетит из этой энергии, ему это более не нужно. Более того, если групп-лидер, в силу невнимательности или какой бы то ни было другой причины, не отследит этого момента, он попадает в дисгармонию с естественно текущей музыкой Космоса. В этом — трудность. Легко взлететь на планере, достаточно иметь скорость, но тяжело в нужный момент посадить его точно в отведенном для этого участке Земли, не искорежив при этом ни себя, ни людей, ни машину. Это — профессионализм. Это тонкая работа.
  Еще один мощный подводный риф на Пути групп-лидера —это его собственное эго. Люди идут на групп-лидера, за ним. Им еще неведомо, что же влечет их на ту или иную группу. Некоторым знакомо слово “энергия”, но и для них еще не явлена возможность видеть и идти к ней, за ней, и поэтому для людей важен групп-лидер. Именно этот факт является изысканной пищей для эго групп-лидера. Если он не увидел камня на своем Пути, он становится шоуменом, массовиком-затейником. Это приводит к тому, что, выйдя за пределы энергии группы, человек в лучшем случае остается там же, где был до нее. Ни о каком пробуждении его речи быть не может. В его памяти осталось тело лидера, его особенности как мужчины или женщины, как человека. Эта память также есть энергия, ее можно и нужно использовать групп-лидеру для пробуждения человека. Но для этого лидер должен быть отрешен и абсолютно проводим, иначе он не заметит ничего. Он одинок в своем полете. Никакие выплески человеческих эмоций, действий, страстей и т.п. не могут зацепить его. Это достигается тем, что лидер является им двадцать четыре часа в сутки, лидер становится вдвойне лидером. Жизнь человеческая не делится на эзотерические группы и социум. Это глупость, порождение несостоятельности многих людей, ставших на Путь групп-лидера.
  Жизнь на планете Земля становится для лидера одной большой группой. Он сливается и растворяется в этом Творчестве. Человек, ступивший на Путь лидера эзотерики, более не принадлежит себе, и человеческими мерками его жизнь на Земле более не измерить. Видя и зная инструменты, данные Мастером той или иной традиции, он вдохновенно разрушает темницы Сердец человеческих. Он тщательно собирает осколки и грязь разлетающегося вдребезги эго людей, трансформирует, сжигая в своей чистоте, и возвращает эту энергию новой мощной силой, силой истинной Любви к людям. Энергия групп-лидера — это Огонь Единый, но не пришедший издалека, а сотворенный здесь и сейчас, в каждый миг на этой единственной его группе — Жизни на планете Земля...

— Благодарю Тебя, Учитель. Я вижу, какое это трудное, но поистине Прекрасное в своей чистоте и мощи Творчество. Да будет благословенно оно...

— Я всего лишь высветил нить этой энергии, Лаарк.   Сегодняшние лидеры оставляют желать много лучшего. Большинство из них еще даже не осознает всю ответственность перед избранным им Путем Творчества. Много причин этому. Но основная — это отсутствие отрешенности. Сегодняшние лидеры теряют нить и уходят в дебри шоубизнеса. Они пытаются двигаться по Пути лидера эзотерических традиций, разделяя мир на группы и жизнь между ними, на присутствие и отсутствие тех людей, которых они взялись вести и пробуждать.
  Когда-нибудь созвездие Истинных Лидеров эзотерики засияет в ауре Земли, так нуждающейся сегодня в этом Творчестве...
  А пока — Пусть будет... И Благословенны пребудут те одинокие и немногочисленные Маяки, держащие сегодня нить этого Мощного и Прекрасного Творчества.

— Групп-лидер!

— Спокойной ночи, Лаарк.

— Спокойной ночи, Учитель!

  Конец цитаты. Взято из книги Рикла "Огонь Космоса Единого". Т1, стр.176

Александр Бел   22.03.2011 



«Сельская знахарка» 
  Здравствуйте!
Каждому свое. Профессорам - городские университеты, Целителям - живая природа. Вряд ли они пересекутся когда-либо.
Вы случайно не знаете, как разыскать целителей, о которых идет речь? Был бы вам очень признателен.
  Адам Алмазов   19.07.2010 
 
  Здравствуйте, Адам!
  Так как описанная история происходила слишком давно и вряд ли кто-то из действующих лиц еще жив, советую обратиться к ныне действующим целителям
1. Мандрыка Наталья Павловна (см. про нее серию материалов "Чудеса
духотворные"
  Крым, пос. Раздольное
ул. Садовая, дом № 88.
моб. т. 8-067-1321418
2. Михайлова Татьяна Константиновна
Крым, г. Евпатория,
т. (06569) 4-12–16,
моб. тел. 8-095-6123161
(читайте "Я маг, я все могу)
3. Чечеткин Николай Анатольевич, моб. тел. 8-987-3658707, с 10 до 12 и с 20 до 22 ч., время московское,
e–mail: chechetkin777@rambler.ru
Персональный сайт http://newpsychology.ru/
   Ну а теперь, Адам, давайте лучше познакомимся. Вероятно, вы поняли, что я журналист, ныне работаю в эзотерической газете.
Про вас знаю мало, и произведений вы опубликовали немного, но в том числе есть и мистика. Судя по тому, что вы активно читаете мои материалы на ПРОЗЕ.РУ, они вас заинтресовали. Пожалуйста, напишите, чем именно. Что для вас особенно важно? Что вы могли бы рассказать о своих встречах с непознанным? Где вы живете? Кто по специальности и увлечениям?
А почему вас особенно привлекла "СЕЛЬСКАЯ ЗНАХАРКА"? С кем-то была сходная беда?
  19.07.2010 

  Огромное спасибо за ответ!
О себе напишу обязательно, но позже. Сегодня много работы, а хотелось бы подробно. Пострараюсь завтра.
  Адам Алмазов     19.07.2010 



«Как мы создавали гимн клуба» 
  Великолепный гимн получился!Хорошо было бы услышать его в звуковом исполнении.
  Паулич   21.06.2010 



«Как быстротечно время. Короткие истории»   
  Интересные, но слишком разноплановые истории. Безусловно понравились первая и последняя: ничего лишнего, содержание и форма прозрачные. Может быть, "ЕВГЕНИя ЕВТУШЕНКО" перенести в другие, равноценные по смыслу истории - у тебя ведь много встреч с писателями и поэтами (особенно с последними).
  Паулич   20.06.2010
 


«Костер на снегу» 
  Интересная миниатюра! Зачем тебе, Леонид, тот староста и та девушка? Главное - у тебя есть умение разводить костер на снегу. Редкое, кстати, умение.
  Паулич   20.06.2010 


  «Билет в загадочное детство» 
  Невозможно сказать, что это "город, в котором тепло". По-моему, это билет не в то детство, про которое поется в песне. Грустно от этих "скелетов в шкафу".
   Паулич   20.06.2010 


 «У берегов Гонконга» 
   Здравствуйте, Леонид! Мы просмотрели ваши работы на Прозе.ру и хотим пригласить вас поучаствовать в нашем проекте "Белые Буквы". Более подробно вы можете ознакомиться на нашей странице
  С уважением, Евгений
  Белые Буквы   19.06.2010

 

«Милость к падшим. Монолог посетителя» 
  Леонид, Вы поднимаете очень важную тему! Согласна, что государство должно, только вряд ли мы от него чего-то дождемся. У них, к сожалению, приоритеты другие. Сытый голодного не разумеет. Поэтому по возможности к каждому бедолаге должен быть разный подход. Ваша идея с вагонами - это ведь только временно. Мне кажется, есть лучше варианты: монастыри, российская глубинка - сколько заброшенных домов в деревнях, да и в городах. Может,  хоть там своим трудом начнут они новую жизнь? А от властей силами волонтеров или просто сочувствующих нужно добиться хотя бы восстановления их документов.
Очень жаль таких, а ведь в сущности они - добрейшие существа, не сумевшие когда-то постоять за себя, или просто по стечению обстоятельств, а чаще - жертвы мошенников. Зато последние нынче в фаворе, судить - то их надо!
  Елена Незлобина   08.09.2011 

  Здравствуйте, Елена! Спасибо за внимание к моим материалам и интересные размышления. Если вас волнует тема людей бездомных и несчастных, см. весь сборник "ВЛАСТЬ РЭКЕТА ИЛИ РЭКЕТ ВЛАСТИ" - он основан на устных рассказах одного знающего человека, погрузившегося в МИР ПАДШИХ ради любви к женщине (см. ПОХМЕЛЬЕ) И, при желании, пролистайте МЫСЛИ ПО СЛУЧАЮ или хотя бы ИЗБРАННОЕ.
  Леонид Терентьев   09.09.2011 09:21   

«Наказывать не торопитесь» 
  Полностью согласна и солидарна!
Спасибо за то, что призываете, подобно Пушкину, "милость к падшим", разумеется, здесь слово "падшие" используется в переносном смысле.
  Светлана Оржицкая     12.08.2011




 «Избранное. Из Мыслей по случаю» 
  Приветствую Вас, Леонид!
Хочется признаться, что для усвоения всего нужно по порциям, по крайней мере, я освоил следующие пункты:
  Гл 1.
1 - НЕ ПИЩАТЬ - очень понравилось!
2 - В ПОГОНЕ...
3 - СОБЕСЕДНИК...
4 - О ТЕБЕ
5 - СЛЕД
6 - КАНАРЕЙКА
  БЛЕСТЯЩАЯ
Как и женщина, книга ценна содержанием, а дорога обложкой.
  ТЕРПЕНИЕ
Получив удар в спину от врага, наноси ответный. От друга - жди следующего.
---------------- Гл. 2
О ПОЛЬЗЕ ТВЕРДОСТИ ХАРАКТЕРА
Человек как глина: чем он мягче, тем сильнее на него давят.
(Очень даже по- житейски)

  ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?
  Лучше бы СССР без коммунистов, чем коммунисты без СССР.
(Улыбнули)

  ТРАГЕДИЯ НАРОДА
  Из состояния кошелька нищета становится состоянием души.

 Практически все общение с законной властью сводится к одному слову - плати, с законным супругом - купи, с законом - сядь, с сержантом - встань, с женщиной - ложись, с товарищем - вьшьем?

  ПРИМАНКА
  Хочешь привлечь одного - помани лаской. Хочешь привлечь двадцать - помани банкетом. Хочешь привлечь миллионы - помани свободой.
   Дальнейших умозаключений!
  Эдуард Даниель   30.07.2011 
 
 
  «Мысли по случаю. Выпуск 3» 
  Просто фантастика. Вернусь, буду перечитывать Поздравляю!
  Арина Феева   29.07.2011 
 
  Здравствуйте, Арина! Спасибо. Если всерьез доберетесь до МЫСЛЕЙ, пожалуйста, записывайте  ПОНРАВИЛОСЬ - БАНАЛЬНО - НЕ СОГЛАСНА - СЛАБО. Если удастся - с подробной расшифровкой. Договорились?
И пишите обо всем творческом и интересном.
  Леонид Терентьев   29.07.2011 



«Мысли по случаю. Выпуск 3» 
  Прочитал лишь маленькую толику
Ваших работ. Честно - восхищен!
Я тоже пробую себя в написании
коротких фраз, поэтому есть чему
поучиться. Рад созвучию многих
мыслей.
  Евгений Ханкин   29.07.2011 


 
   «Афоризмы» 
  Весьма пронзительные изречения!
Есть над чем задуматься!
Дальнейших умозаключений и успехов!

Эдуард Даниель   27.07.2011 

 Спасибо, Эдуард, за доброе слово. Мои афоризмы - "обезглавленные" МЫСЛИ ПО СЛУЧАЮ.   Будет настроение - посмотрите, хотя бы ИЗБРАННОЕ.



   «Фальшь»
  ... А вот очернять советскую действительность мы Вам не позволим! Как Вы сами, лично, относитесь к Вашим должностным обязанностям? Ваш, как Вы выражаетесь, "шеф", якобы, подписывает журнал не читая? Хорошо, разберёмся с Вашим руководителем. Крепко разберёмся! Но почему Вы, строитель коммунизма, сами не пришли к директору завода, в партком? Почему Вы выносите заводские проблемы на страницы городской газеты - вместо того, чтобы самим трудящимся навести порядок в трудовом коллективе?
Если у Вас имеются конкретные предложения - не стесняйтесь, подавайте! Но заниматься болтологией, поливать грязью руководство просто так, без конкретных фактов, Вам никто не позволит!
 
 Понравилось!
С ув. -
  Лев Ольшанский   26.07.2011 

  Спасибо, что напомнили славную советскую действительность!
  Лев Ольшанский   26.07.2011 

  Похоже, что у вас есть свои впечатления и воспоминания о советской эпохе, не только радостные? Расскажите.
 
  Статья "Фальшь" (под названием "Как бороться с равнодушием") была опубликована в главной общесоюзной военной газете "Красная Звезда" 27 лет назад. Почти недавно...
  Да, был период в моей жизни, когда, чтобы заниматься журналистикой, приходилось устраиваться то сторожем, то компрессорщиком...
  Леонид Терентьев   27.07.2011 

  Спасибо за отзыв, Леонид!
Да, я также жил в советское время. Хаять его у меня нет оснований: образование, жильё и медобслуживание я получал бесплатно. Написал на эту тему ряд работ, последняя - "Кому был нужен социализм". Вообще, та эпоха меня очень интересует. На днях обменивался мнениями по этому вопросу с автором Старик-31, у нас была интересная переписка.
Предлагаю Вам,  Леонид, включиться в неё.
  Лев Ольшанский   27.07.2011 



 «Зола потухшего уюта» 
  Спасибо, Леонид. Как говорится, людям нужны не только торты, но и хлеб насущный. Такова Ваша проза. Полезная.
  Сергей Морозенко   30.06.2011



    «Бабушка» 
  Здравствуйте, Леонид. У меня есть несколько маленьких рассказов про астральные путешествия вне тела. Может, вас заинтересует?
  Карина Астральная Фея     28.06.2011 




«Кто во власть стремится?» 
  Возня-то мышиная, а аппетиты – крысиные. К сожалению, с 2002 года (времени написания данной статьи) ситуация только ухудшилась, а через год вообще станет неуправляемой. А может, необратимой?
  Владимир Руссь   09.06.2011 


 
    «Плащ мертвеца» 
  Интересный рассказ, мне понравился. Желаю удачи в творчестве! 
  Марат Хабибуллин     28.05.2010 



«В 16-й век, на тропический остров...» 
  Много еще непознанного в мире. И не верится во все вами описанное, а с
другой стороны – хочется верить, что человек –  лишь
материальная оболочка для души. Что мы на Земле проживаем только часть
жизни. А предназначены для чего-то большего. Интересно такие вещи всегда
читать, хотя они и кажутся фантастикой.
  Арсений Лайм   26.05.2010 



«Ведьма, кто ты?» 
  Интересно было читать. А концовка... Здесь я с вами абсолютно согласна!
  Эрика Дон   06.05.2010



  «Украденная тень» 
  Очень понравилось!
  Эрика Дон   30.04.2010 



«Про чудеса ислама»
  Все верно, все правильно. Но сначала Библия - Ветхий Завет. Там все.
  Николай Кладов   29.04.2010 

 



 «В 16-й век, на тропический остров...» 
  Такие опыты очень интересны. Леонид, это мистика, фантазия или реальность?
  Николай Кладов   29.04.2010   

  Привет, Николай! Такие опыты - не фантастика, а мистика и реальность. Тот сеанс был первым, проведенным на моих глазах с участием моей жены, о других можете прочитать в моих материалах "БИЛЕТ В ЗАГАДОЧНОЕ ДЕТСТВО", "Космическая любовь-2"(глава ФРАНЦИЯ, 1789-й) и т.д.
Если интересует - координаты С.И. Слепцова.
Моб.т. 8-066-3885392
www.astralshow.narod.ru
Е – mail: holhij@mail.ru
  Передайте от нас привет.
  Вы спец по астрологии? Признаюсь, пока я в нее не верю.
  Из "МЫСЛЕЙ ПО СЛУЧАЮ" (НЕБОЖЕСТВЕННОЕ)

  ГОРОСКОП
Пусть те же звезды ласкали их в миг рождения… Все равно мы разные.

ЗВЕЗДОЧЕТ
Астрологи правы: изучать и анализировать влияние на наши судьбы далеких звезд гораздо безопаснее (и доходнее!), чем куда более действенное влияние собственного директора или даже соседа.

   Переубедить сможете?
  Леонид Терентьев     30.04.2010 

  Переубедить? Если Вам интересно, как устроен этот мир, то да.
 Астрологию изучаю давно и знаю в ней достаточно. Более всего меня
в ней восхищают неизведанные темы.
А гаданием на сторону не занимаюсь.
  Изучайте Астрологию, Леонид, и Вам откроется целый мир.
  Николай Кладов   30.04.2010 



«Мысли по случаю. Выпуск 1» 
  Прочитал, но очень много.
  То, что понравилось по исполнению: 26, 27,37,59.
непонятно 11,5,22,42,50,195
согласен с мыслью: 4, 44,43, 136,155,172,188,
мысль понятна, но по сути неверно: 13,51,88,21,
похоже на черновики или просто записки: 103,137,144,196,219,356.
  143-а я наоборот. 161 - уважаю Евтушенко. 166 - смените окружение.
178 - очень похоже на настоящий афоризм. 189 - это про А.Малахова.
197 - какие родители, такие и дети. 409 - такое читать не хочу.
  Мне кажется, подавать
вперемешку афоризмы свои и чужие позволительно в тематическом альманахе. Здесь все сочинения читаются как авторские.
  Николай Кладов   18.04.2010 

  Салют, Николай! Вот это анализ - молодец! Да, в ту пору я записывал все емкие мысли, теперь их разбиваю по жанрам. Насчет своего и чужого читайте:
3. Мысль-то моя!
ЕСЛИ МОЮ СОБСТВЕННУЮ МЫСЛЬ КТО-ТО НЕПЛОХО СФОРМУЛИРОВАЛ ПРЕЖДЕ МЕНЯ - НЕЗАЧЕМ ЕЕ ПЕРЕИНАЧИВАТЬ.

  О непонятном.   Да, кое-что или устарело, или слишком личное.

11. ПРО МАРГАРИТУ
  Горе обоим, если Маргарита вдруг возомнит себя Мастером.
  Речь про роман М. Булгакова МАСТЕР И МАРГАРИТА. У каждого из нас своя жизненная ниша.

42. ПОЧТИ ФИЛОСОФСКОЕ
У каждой твари должна быть своя миска. У человека тоже. Не только для еды.

  О том же - у каждого своя жизненная дорога. Как-то при мне некто стал искать любую тарелку - вместо своей...

50. ИЗ КИТАЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ
О горе! На тебе покоится счастье. О счастье! Ты стоишь на горе.

  Наша радость очень часто - чье-то огорчение, горе. Разве не так?

195. НОРД-ОСТ
Хотят ли русские войны? - спросите жителей Чечни...

  Помните, как в Москве чеченские боевики во время спектакля "НОРД-ОСТ" захватили в заложники всех зрителей? Тогда многие из них погибли - больше по вине освобождавших их спецназовцев...

  А ваш афоризм
75. Если хочешь не болеть, перестань себя жалеть
  стал моим лозунгом.
  Леонид Терентьев   19.04.2010 



  «Афоризмы» 
  Если есть мысли, значит, среди них и мудрые!
 Вам есть ради чего давить на клавиши.
  Николай Кладов   18.04.2010 



  «Садовник» 
  Интересная история, мне понравилась. Но разверните ее в рассказ полноценный, Леонид! Должно получиться замечательно! С пожеланием успеха,
  Софья Баюн   12.04.2010 



  «Сказ про Афанасия, сына Сирко» 
  Хороший слог, интересная история.
  Николай Чечёткин   10.04.2010 



 «Афоризмы» 
  Не кусай барана, когда волк обидел.

Хорошо сказано!
  Николай Чечёткин   08.04.2010

 


«Сережки золотые. Он ждал меня» 

  Здравствуйте!
  Объявлен Конкурс миниатюр для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/03/31/300
  Будем рады видеть Вас среди участников и желаем удачи.
  Фонд Всм   07.04.2010 



«Цвет жизненной цели» 
   По цвету ауры не соглашусь. Я отправил вам письмо и материалы. Вы их получили?
  Николай Чечёткин   31.03.2010    

  Материалы получил, спасибо, частично подготовил новеллы из "ЮРОДИВОГО" - любопытно. Повторяю просьбу о расшифровке нескольких эпизодов ДНЕВНИКОВ - нужны объяснения результатов, описание и принцип действия процедуры.   Л.Т.
 
   В начале своей практики большее количество информации о здоровье пациента я воспринимал через ладони, с закрытыми глазами обследуя пациентов.
В дальнейшем эта методика трансформировалась: я по прежнему получал информацию с закрытыми глазами, но теперь уже “рассматривая” его энергофантом. Или любого другого объекта, будь то животное, растение или неодушевлённый предмет. При этом пораженные области как бы высвечиваются.
Точно так же считывается визуально и информация другого рода: приближающихся неприятностей -  изменения в судьбе, обман, признаки заболевания раком, информация о биохимических процессах в какой-либо части тела.   
  Цветовая гамма чакр исследована мной на нескольких тысячах пациентов, сверена с их личным восприятием цвета, моим визуальным наблюдением, и дополнительными ощущениями вибраций на моей левой руке по схеме, аналогичной СУ-ДЖОК. Все эти параметры совпадают на 90 - 95%. Но наиболее точная диагностика производится методом биолокации при работе с мыслеформой – энерговолновым фантомом.
Часто, в процессе диагностики методом ясновидения, биохимические процессы, которые запускаются актом духовного целительства, видятся мне как образы предметов, которые легко расшифровываются методом ассоциаций. Например, когда имеет место процесс чистки органа, то можно увидеть появление таких объектов возле этого органа, как: шприцы, выливающиеся ёмкости разной формы, щётки и т.п., предназначенные в быту и в медицине для проведения очистительных процедур.
При диагностике внутренних органов и частей скелета при помощи ясновидения можно получить дополнительную информацию о состоянии органа и процесса его восстановления. Но довольно часто эта информация представляется в гипертрофированных формах. Например, смещение позвонков в разные стороны я вижу до 5 – 10 см., что в действительности невозможно, но такое видение нарушения указывает довольно точно направление смещения. При этом часто возникают образы или светлых рук, или блестящих спиц, или гаечного ключа, с помощью которых смещенный позвонок ставится на место. В действительности возникает цепь биохимических реакций, порождающих импульсы, которые направленно действуют на определённую группу мышц, пытаясь вернуть позвонок (или орган – опущенная почка) в исходное положение.
Я специально не конкретизирую, что и в каких частях тела ассоциируется с тем или иным процессом - моё видение индивидуально.
Я считаю, что большой объём экспериментального материала накопленный мною к настоящему времени уже позволяет приступить к разработке принципиально новых приборов для более детального и научного исследования биоэнергетических структур живого.
  Николай Чечёткин   02.04.2010

 

«Полеты странные, астральные. О сновидениях» 
  Интересные вещи, очень интересные. А вот моё по теме.

  Астральное тело, фантом. Миф или реальность?
Николай Чечёткин
На протяжении многих лет  просыпаясь по утру, я иногда воспринимаю своё положение на кровати совершенно с противоположной стороны. То есть вижу комнату, как будто моя голова находится там, где ноги… (может быть, кто-то из читателей тоже наблюдал подобное явление?)
  Мгновение, и всё становится как обычно… И мне это не кажется, это происходило со мной не один десяток раз.
  Это явление длится доли секунды, когда тело окончательно начинает освобождаться из-под власти сна. Но оно есть, и от этого никуда не денешься…
  Общаясь с Геннадием Николаевичем Дульневым (доктор технических наук С-Петербург) узнаю, что в оптико-механическом институте разработан прибор, который позволяет зафиксировать фантом человека (копию силуэта физического тела!) даже после нескольких минут после ухода его с определённого места!
  Это ли не доказательство существования астрального тела, или астрального следа!
  Кроме этого, есть в Интернете множество статей о пересадке донорских органов, сердца, почек, печени…. Все люди, получившие донорские органы, отмечают затем у себя смену черт характера, вкусовых пристрастий…
  Что это, если не информационное воздействие на полевом уровне. Астральная копия органа переносит привычки и реорганизует работу не только на физиологическом, но и на психоэмоцинальном уровне? А появление фантомных болей при утрате конечностей?
Ведь болеть-то, по науке, нечему! Но болит отрезанная нога, болит!
  По телевидению смотрел репортаж из Африки. Молодой человек в результате выстрела в голову, несмотря ни на что, выжил. Ему удалили всё правое полушарие головного мозга. Но ведёт полноценный образ жизни, даже закончил колледж и работает!
Что это значит? Да только то, что астральный фантом правого полушария мозга продолжает функционировать…
  Киргизия. Посёлок Танисбек. Молодому мужчине сделана операция по исправлению врождённого уродства – колени его ног были вывернуты в обратную сторону.
  Чем интересен этот случай? Вот мы говорим - генетика, генетика, но много чего объяснить не можем. Вот и этот случай. Как так получилось, что патология скопировалась так синхронно, и только в коленях обеих ног? Такое возможно, если  был дефект в “чертеже сборки” – астральном теле. Ряд американских исследовательских учреждений  заявлял, что они фиксируют астральное тело младенцев(фантом), который развивается гораздо быстрее плода…..
  Я уже писал, что во время проводимых мной оздоровительных процедур некоторые пациенты начинают чувствовать своё астральное тело. Ни о каком внушении, гипнозе речь не идёт – я специально акцентирую это, во время лечебных процедур я постоянно разговариваю с человеком на совсем отвлечённые темы – спорт, политика, рабочие и семейные отношения.
Единственно, что человек сидит с закрытыми глазами…
  Пациенты чувствуют собственное вращение вокруг позвоночника, непомерно удлинённые руки, ноги, иногда шеи. Опущение астрального тела в области таза и ног ниже уровня пола…. И таких наблюдений – сотни…
  После приведения к условной норме того или иного органа, эти ощущения восприятия “астральной копии части тела “ у пациентов прекращаются.
  Так есть астральное тело или его нет? Наука в этом плане крайне консервативна…
  А шарлатаны и просто преступники на обильной и непаханой ниве психологических феноменов не сомневаются. Они  нагло и безнаказанно используют всё то, что может принести им хоть какую-нибудь материальную выгоду…
  Феномен энерговолнового фантома был повторно обнаружен в 1975 г. в одном московском институте. Суть опыта: осиновый лист разрывали пополам, одна из частей шла на проведение опыта, другую уничтожали. Под воздействием на оставшуюся половину листа мощным электромагнитным импульсом она начинала тлеть, но при этом проявлялся тлеющий контур всего листа, включая несуществующую часть. После проведения многочисленных исследований И. Думитреску, 1977 г.г., Аланом Детрик, 1979 г.г., выяснилось, что энерговолновые фантомы есть у всех живых существ.
  Энергетический двойник – это информационный банк, содержащий генетически исходную программу протекания всех биохимических процессов организма в зависимости от динамики состояния внешней и внутренней среды этого организма. Это точная копия строения всех систем и органов (даже при жизненно утраченных либо за счет катастрофы, либо удаленных операционным путём), но на энерговолновом уровне состояния материи, со своим индивидуальным спектром частот, мощностью и полярностью излучения.
  Эти и многие другие опыты, к сожалению, нашей науке ничего не доказывают…
  Николай Чечёткин   28.03.2010

 



«Меня спас призрак»
  Загадка Полтергейста. Версия.

Полтергейст – в переводе шумный дух. Но речь пойдёт не о шумах, а о летающих по квартире предметах быта – стаканах, ложках, тарелках… 
  Учёные по этому поводу упорно отмалчиваются, или объявляют фокусами и байками с мистическим уклоном.
  Почему мы не улетаем в космос? Почему океаны солёной воды не стекают с круглого земного шара, почему воздушная атмосфера равномерно распределена вокруг вращающегося вокруг своей оси и несётся куда-то по просторам вселенной…
  К чему я это всё? Наши учёные объясняют всё это земной силой притяжения – гравитационным полем.
  Хорошо. Учёные говорят гравитация. А что такое гравитация? Если мы до конца разобрались с этим феноменом природы, то докажите наглядным примером. Как?
  Создайте действующую модель земного шара, который вращается с наклоном вокруг своей оси и летит в невесомости, с которого не стекает равномерно распределённая по поверхности вода и воздушная оболочка в придачу….
  После этого можно будет признать, что действительно мы понимаем, что такое гравитация и что это за полевая структура такая чудесная.
  Но вряд ли у них это получится… Нет, не понимают учёные до конца, что это за штука такая -гравитация.
  Это означает, что сегодняшнее объяснение феномена гравитации - не более чем версия.
  Ещё один пример. Очень длительный период считалось, что Северное сияние - визуальное проявление электромагнитного поля Земли, которое напрямую связано с активностью Солнца.
  Но последние сообщения опровергают эту версию. При минимальной активности Солнца всполохи Северного сияния наблюдались с явным его увеличением, что подверждается и приборными измерениями.
  И этот феномен учёными до конца не изучен и не понят.
  К чему всё это я? А к тому, что организм человека порой выдаёт похожие гравитационные полевые структуры – к нему порой начинают “прилипать” разные предметы.

И не только металлические. По телевидению много таких феноменов показывают.
  Так вот, а если такое поле у человека вдруг начнёт не притягивать, а отталкивать эти предметы? Ведь процесс этот человеком не контролируется…
  Вот так и начинают предметы быта  ни с того, ни с сего кружить по комнате…..
  Как вам такая версия полтергейста?
  Николай Чечёткин   28.03.2010 



ЮРОДИВЫЙ. ПРОЩАЙ, ДОМОВОЙ!
  Получил комнату в общежитии. Начинаю потихонечку практиковать.
  Сегодня наблюдал интересный эффект вибрации кушетки, точнее раскачивание её.
Пациент лежит на кушетке, на спине, идёт сеанс, всё как обычно, и вдруг кушетка начинает раскачиваться, как будто пациента по очереди тащат то за ноги, то за плечи.
  Кушетка сделана из металлических трубок, ножки не очень массивные, поэтому амплитуда раскачки видна.
  Пациент также чувствует раскачку, сначала небольшую, потом весьма основательную, и потом наступает постепенное прекращение вибрации.
  Ну, вот вам и аналог полтергейста или домового.
  Если на эту же кушетку положить обыкновенную детскую ванночку, налить в неё до половины воды, а затем основательно взболтать…
Эффект будет примерно таким же – появится вибрация, за счет колебания воды, и  появится эффект раскачивания – “и качает нас домовой…”

  Жалко с таким мифом расставаться, но что поделаешь…

Энергетические структуры пульсируют, вслед за ними идёт движение крови и лимфы в теле, как приливы и отливы на море, вибрация якобы неподвижного тела передаётся на трубчатые ножки кушетки.
  Чем неустойчивей ножки кровати, к примеру, или дивана, тем сильнее вас будет раскачивать, в ночное время такая вибрация может показаться и чёртом, и покойником, и домовым…
  Такое явление, безусловно, может напугать и днём, а уж ночью тем более.
  И вместо того, чтобы расслабиться и позволить организму самостоятельно приводить себя в норму, человек, помня вековые страшилки, пугается до полусмерти…
  А страх, как известно, парализует все естественные силы организма на пути к своему спасению – самоисцелению.
  А также страх может и сформировать условия для новых болячек –  многовековую и весьма распространённую фобию про домового…
  Слово Домо-Вой, я думаю, уже само по себе многое объясняет.
  Проявления Домового в большинстве случаев связаны именно со звуками. В том числе с теми, которые нашему  уху недоступны.
  Инфразвуковые колебания создают порой весьма значительную вибрацию. От этой вибрации могут звенеть рядом стоящие бокалы, ложка вибрировать в пустой кружке, самостоятельно открыться форточка или дверь.
  Всё логично и проверено на практике. А всё равно жаль...
  Николай Чечёткин   28.03.2010

 

После возвращения» 
Интересно? Заходите на ДНЕВНИКИ ЦЕЛИТЕЛЯ, там много чего небычного из личной практики.
  Николай Чечёткин   22.03.2010 

==============

СМ. РАЗДЕЛ
Р Е Ц Е Н З И И


Рецензии