Авария

Громкий звук падающего дерева разбудил всех в нашем доме. Отец, проснувшись, начал злиться и бурчать что-то себе под нос. Он накинул старую фуфайку с латкой на рукаве и осторожно вышел на улицу. По крыше барабанили капли дождя, стекая, шумно шлепались об землю. Тогда я был еще ребенком лет семи. Открыв глаза, представил, как на улице сыро, мерзко, слякоть, дрожь пробежала по моей коже; но любопытство взяло вверх. Надев синюю куртку, я буквально на цыпочках прокрался мимо дремлющей бабушки.

На улице только начинало светать. Калитка была приоткрыта. Моему взору предстала жуткая картина! Напротив нашего дома, зеленый бортовой «ЗИЛ» врезался в акацию. От сильного удара, огромное дерево вывернуло с корнями. Глыбы земли разлетелись на несколько метров в разные стороны. Удар был сильным, капот машины смяло до неузнаваемости. Кабину покорежило так, что заклинило обе двери, а внутри громко кричали люди. Отец мокрый от дождя ходил вокруг машины, пытался помочь пострадавшим, – но все тщетно.

На помощь спешил наш сосед, дядя Саша, с ломиком и кувалдой в руке. Лицо хмурое, в белых кальсонах он выглядел как клоун. На ногах болтались тяжеленные кирзовые сапоги со стоптанными каблуками. Сгорбившись, он приближался, шаркая ногами по мокрой траве.
– Иван! Хватай лом, давай людей вызволять из заточения, – спешно сказал сосед.

Мужики принялись ломиком открывать зажатую дверь. Противный дождь все лил, но уходить не хотелось, мне было любопытно, что же случилось. Дверь машины со скрежетом отварилась.
В кабине находились трое перепуганных до смерти солдат. Они жалобно скулили. Слезы струйкой стекали по их грязным лицам. Они жаловались на острые боли в ногах и груди. Мне стало жаль ребят, на глаза навернулись слезы. Отец побежал на ферму звонить в скорую помощь.

Утром на «Джипе» приехал важный дяденька с большими звездами на погонах. Он заметно волновался, почесывал макушку. На озабоченном лице отображалось волнение. Следом подъехала и техника. Искорёженную машину погрузили краном на трал и увезли. Позже из газет, мы узнали всю истину об этой ужасной аварии.

Оказывается, рядом с нашей деревней стояла автомобильная воинская часть. Там творился ужасный беспредел! Старослужащие жестоко издевались над новичками. Эти ребята оказались слабые духом, и не смогли дать должный отпор. Ночью из парка они угнали «ЗИЛ» и помчались в прокуратуру, жаловаться на плохое обращение в части. На мокрой дроге водитель замешкался и не справился с управлением, машину занесло в кювет. Солдаты с переломами ребер попали в больницу.

Проверка в части выявила грубые нарушения, командира сняли с должности. За угон автомобиля солдат строго наказывать не стали. Но во избежание конфликтов, командование приняло решение, перевести угонщиков дослуживать в другую часть. Новый командир наконец-то навел в части должный порядок. Теперь там царит спокойствие и тишина, как в показательных частях, на просторах нашей необъятной родины...


Рецензии
Хоть живы остались.
Армия с призывниками - не армия.
Удачи Вам в написании историй. Спасибо.

Ёхан Леверда   25.09.2021 13:26     Заявить о нарушении