Библиотекарь. Глава 20

Несмотря на дефицит времени, Глеб действовал предусмотрительно. Лолите он не очень-то доверял и знал, что она попросту выманит у него весь эликсир Вельзевула, сколько бы его не было. Поэтому, из соображений экономности, в бутылке он оставил лишь половину, а оставшуюся часть жидкости перепрятал в другое место.

Она ворвалась в его жилище, как хищник. Казалось, что мужчины у Лолиты не было целуб вечность. Её глаза были возбуждённые, а волосы растрёпанные. На её лице застыло выражение любви с некоторым недоверием. Дышала она учащённо и было несложно догадаться почему – по причине сексуального возбуждения.

– Овладей мной, да и покрепче! Возьмись за дело изо всех сил, – заявила она бесцеремонно, словно была здесь капитаном корабля, а Глеба считала лишь за матроса.

– Тебе всего семнадцать лет, а ты ведёшь себя, как рецидивистка, – сказал он, немного в смятении.

Кульминация свидания была известна им обоим заранее. В той ситуации, которая ныне сложилась, Глебу не ничего другого не оставалось, кроме как выпить чудотворный эликсир.

– Я надеялась, вообще-то, что у тебя его больше и нам  хватит на пару дней, – промолвила Лолита разочарованно, поглядывая на почти пустую бутылку.

– Давай не думать о вечности. Проживём день, а там будет видно, – сказал в ответ Глеб.

Когда он почувствовал импульс вожделения, то подошёл к Лолите с гордостью, как дееспособный танк, приподнявший своё дуло. Они бросились друг другу в объятия и стали целоваться как возлюбленные, соскучившиеся после разлуки. После первой близости, тянуть с которой не было никакого смысла, Лолита успокоилась и неожиданно спросила:

– Интересно, а какая падла убила Вельзевула? Ведь он был талантливый алхимик и производил эликсир, аналогов которому нет в мире. И мы теперь будем из-за этого мучиться, потому что привыкли к целебному действию.

Услышав это, Глеб растерялся и впал в замешательство, потому что он сам фигурировал в преступном деле, да и в такой роли, что за это можно было запросто получить тюремный срок.

– Его убило молнией и это произошло случайно, – озвучил он припасённую заготовку для таких ситуаций.

– Глупость, никакой грозы в тот день не было. У меня папа милиционер и он вкратце рассказывал, что это запланированное убийство. Ныне ведётся следствие, – сообщила Лолита, словно невзначай.

Немного помедлив, но понимая, что время желательно не терять, Глеб поимел Лолиту повторно, но уже было не настолько приятно, как в дебюте. Да и вообще, откровенно говоря, их повторное свидание намного уступало первому. Тогда был яркий и неожиданный кайф, а ныне они выцеживали остатки страсти из почти пустой ёмкости.

– Опергруппе милиции удалось установить, что в убийстве алхимика участвовали двое преступников, которые обчистили его сейф и затем скрылись на автомобиле. Установлен рисунок протектора на колёсах авто, которое ныне в розыске, – сообщила Глебу Лолита по ходу действия.

Их свидание, собственно, было обречено на провал, потому что эликсир Вельзевула был не всесильным, а воспламенял любовь лишь на несколько часов. Как правило, бальзам гарантировал, что можно трижды возлюбить свою любимую девушку. Но когда это произошло в последний раз, у Глеба наступило сильное эмоциональное опустошение.

– Солнышко, извини. Но я же вам не жеребец, чтобы целыми днями трахать. Вчера вот Леди поставил три палки, сегодня тебе столько же. Но у меня уже болит член – он покраснел и воспалился. Боюсь, что скоро вообще перестанет стоять.

– Ты, блин, как старая рухлядь, которую пора выбросить на свалку, – сказала Лолита в ответ недовольно и вскоре начала собираться обратно домой.

Впрочем, она всё равно принесла Глебу пользу тем, что доставила удовольствие и сообщила важные оперативные данные. Криминальные факты было важными настолько, что невольно возникали мысли о том, что пора бить в колокола тревоги.


Апрель, май 2021  **редактирование: 10 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Анастасии Щегловой


Рецензии