Сказка об Осинушке часть4

Долго ли, коротко он шёл, про то мне не ведомо. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Три пары сапог истоптал, три кафтана изорвал, дошёл до берега синего моря.

Глядь, к берегу Кит подплывает. «Слыхивали мы про твоё горе, Царевич, поможем тебе, коли клубочек тебя сюда привёл. Есть остров на море-океане, на том острове дворец хрустальный, в том дворце хрустальном много девиц томятся, среди них и твоя Осинушка.

Собирает всех красавиц со всего света сюда Злодей-чародей, а потом в свой праздник чародейский заставляет их всех петь, плясать, его чародейское величество ублажать. Вот завтра как раз такой день и есть. На остров я тебя доставлю, а как Осинушку свою выручать сам думай. Поехали?»

 «Поехали!».

Довёз Кит Царевича до острова, хвостом вильнул и ушёл в глубины, фонтан только высоко взметнулся и тысячами брызг разноцветных рассыпался. Царевич и поблагодарить его не успел.

А впереди посреди острова дворец хрустальный стоит, всеми цветами радуги сверкает, переливается. Некогда Царевичу этой красотой любоваться, Осинушку искать-выручать надобно, да поскорее, пока Злодей-чародей не появился.

Задумался Царевич, как же и где Осинушку искать, а тут по тропинке мышка-норушка бежит, увидела клубочек в руках Царевича, остановилась. «Мышка-норушка, помоги Осинушку найти, да передай ей, что здесь я и выручать её из неволи пришёл».
 
"Как не помочь, обязательно помогу раз клубочек у тебя. А ты её здесь поджидай, сюда её приведу, пока Злодея-чародея нет".

Спрятался Царевич под большим раскидистым дубом, что стоял невдалеке, ветви его от дурного глаза прикрыли. Смотрит, а высоко в небе Орёл летит, круги над дубом закручивает.

Выглянул Царевич из-под веток, увидал его Орёл, опустился на землю. «За тобой меня Боровичок послал», а тут и Мышка с Осинушкой бегут. «Ой, скорей-скорей, пока чародея нет, скоро-скоро он здесь должен быть», - пропищала Мышка.

До земли поклонилась Осинушка Мышке, а Царевич нашёл в кармане несколько хлебных крошек и кусочек сыра и высыпал их перед Мышкой. «Благодарение тебе, Мышка, спасла мою Осинушку». Сели Царевич с Осинушкой на спину Орла и он тут же взмыл в небо.

Добрались они домой без приключений, а может и с приключениями, пока об этом мне не ведомо, а будет ведомо, так и вы узнаете.

 Отгремела свадьба. Среди многочисленных подарков, которыми одарили молодожёнов приглашённые правители соседних царств-государств, родственники, друзья и жители тридевятого царства и, которые Царевич и Осинушка разбирали целую неделю, был один, который понравился Осинушке больше всего.

Это было путешествие на ковре-самолёте в страну Аладдина, Али-Бабы, джинов, исполняющих все желания, в страну Синдбада-морехода, бедуинов и злых волшебников, в сказочный восточный город Багдад.

Они бродили по узким улочкам, любовались дворцами, забирались на высокие минареты и смотрели на город с высоты птичьего полёта, заходили в прекрасные сады, где росли густые деревья, благоухали яркие цветы и фонтаны высоко били над бассейнами.

На деревьях громко щебетали маленькие пестрые птички. Они не могли далеко улететь, потому что им мешала тонкая золотая сетка, протянутая над садом. Все дорожки были усыпаны круглыми разноцветными камешками, они ослепительно сверкали при свете ярких светильников и фонарей, развешанных на ветвях деревьев.

По дорожкам расхаживали важные павлины, распустив свои изумрудно-синие пышные хвосты. И отовсюду лилась тихая музыка, хотя не видно было музыкантов.
Здесь всё было похоже на сказки Шахеризады из «Тысячи и одной ночи».

«Довольна ли ты, моя милая Осинушка, путешествием?» – нежно спрашивал Царевич у своей любимой.
 
« О, да, мой государь, здесь очень красиво, здесь исполняются все мои желания и здесь ты всегда рядом со мной,- улыбаясь, тихо отвечала Осинушка, - я, наверное, не скоро привыкну к такому, но я буду очень стараться!»

Да, трудно оказалось Осинушке переменить ту жизнь, к которой она привыкла, где ты не можешь даже для себя что-то сделать сама, где ты не успеешь подумать, а тебе уже несут это, где ты не вольна делать то, что ты хочешь, а надо делать, что дОлжно.

Посмотрим, удалось ли ей это.


Рецензии