Сказка об Осинушке часть5

 А в это время наш Злодей-чародей сидел, глубоко задумавшись, в своём хрустальном замке и смотрел на волны, медленно накатывающиеся на прибрежный песок и так же медленно уходящие обратно в море.

И невесёлыми были его думы.

Дни проходят один за другим, похожие друг на друга, как две капли воды, козни, которые он подстраивает своим соседям уже не радуют, дочь любимая, ненаглядная Нениллушка выросла красавицей, умелицей и умницей, а женихи не торопятся свататься.

И что же не так и когда же жизненная дорожка свернула и куда?

Вопросы накатывали, как эти морские волны, но ответов не оставляли.
 
Вспомнил чародей своё далёкое босоногое детство, когда он жил в деревне с матерью, как бегали вместе со всеми соседскими ребятишками, играли в догонялки, в лапту, в прятки, все были равны, веселы и беззаботны.

Но пришло время, и однажды приехал отец, высокий, строгий мужчина в черном костюме и чёрной шляпе, знаменитый Маг и волшебник и, поставив его перед собой, произнёс слова, которые он запомнил на всю жизнь.
 
«Ты не такой, как все! Ты избранный! Ты будешь великим Магом!»

Он долго учился всяким волшебным наукам в разных магических школах и академиях, у него хорошо получались всевозможные магические превращения, но больше всего ему нравилось устраивать всякие приколы и весёлые представления.

Всё было хорошо, пока в один прекрасный день на занятиях по верховой езде, один из таких же, как он «шутников» не вспугнул его лошадь, она унесла его в лес и сбросила на землю. Он неудачно упал и повредил позвоночник.
 
Он выжил, остался карликом, и на всю жизнь затаил обиду и злобу на людей, а его любовь к приколам вылилась в устройство всевозможных козней.
 
И вот сидит один в своём хрустальном замке и думает думу горькую.

Но вот морщинки на его лице начали расправляться, на губах появилась улыбка, взгляд повеселел.

- Нениллушка, доченька, собирайся, одевайся, в гости едем к соседям, к Царю-батюшке. Сегодня возвращаются из свадебного путешествия Царевич с Осинушкой, вот и послушаем, где они были, что видели, какие новости в мире!
 
- Батюшка, думаешь, рады они таким гостям будут? – заглянула в дверь Ненилла.

- А мы повинимся, дарами отдаримся, а повинную голову и руку дающую меч не сечёт!
 
- Хорошо-то как, батюшка, рада я этому, с добрыми соседями жить по добру в радость всем!

С тех пор так и живут они добрыми соседями, в мире и согласии, в гости друг к другу ходят, Чародей с удовольствием показывает всем весёлые и забавные фокусы, Ненилла с Осинушкой секретами мастерства своего делятся, и Царь-батюшка с Чародеем за самоваром вспоминают молодые годы, да былые походы, да сражения и победы.


Рецензии