Сказка об Осинушке часть6

Кажется совсем недавно Осинушка с Царевичем прилетели из Багдада, этого восхитительно прекрасного города, наполненного приключениями, сокровищами и сказками Шахеризады, а уже прошёл целый месяц, как Царевич ушёл в поход со своим войском.

Возле границ тридевятого царства начали собираться кочевые племена и совершать набеги на мирные поселения. И такова доля государя защищать своих подданных, не давать их никому в обиду. Вот собрал войско Царевич и решил проучить захватчиков, отогнать их подальше от границ своего государства.
 
А у Осинушки доля женская, доля мужа своего дожидаться из похода дальнего и многотрудного. Вот и сидит она у окошка резного с рукоделием и на дорогу поглядывает, а не едет ли её суженый, не летит ли голубем сизокрылым?
И дождалась.

Смотрит однажды, а из-за тучки, в которую солнышко уже спрятаться собиралось, голубок появился. Сел на окошечко прямо, где Осинушка сидела, по подоконничку похаживает, на Осинушку глазом косит, пёрышки клювиком чистит.

Глядит Осинушка, а на шейке у голубка что-то блестит, протянула она руку свою белоснежную, а голубок ей шейку подставляет.

Сняла Осинушка шнурочек с шейки голубка, а на нём кристалл магический привязан.
Велела она быстро возок закладывать, да помчалась к соседу Чародею. Только он помочь ей мог, прочитать, что написано на том кристалле.
 
А написано там было, что Царевич ворога побил, от границ государства отогнал, далеко отогнал, до самого синего моря. Запомнят надолго и детям своим закажут подходить к тридевятому царству.

И ещё написано, что Царевич скоро домой вернётся, вот только ещё одно дело справит.

А дело вот какое. Сказывал ему однажды Ведун, что ведает он одну историю, что на море-океане, докуда ворогов они догнали, остров стоит, на острове том один пират закопал сундук с добычей, что много в том сундуке злата-серебра, каменьев драгоценных и золотых монет.

Нарисовал пират головёшкой от костра на своей тельняшке план, где закопал сундук, и унёс на корабль. Долго плавал пират, под дождём мок, на солнце сох, глянул однажды на тельняшку, а там одни полоски остались. Так до сих пор сундучок этот и стоит где-то на острове, в какой-то пещере и никто его до сих пор не нашёл.

А ещё Ведун сказал, что откроется это место тому, у кого сердце доброе и помыслы чистые.

Вот и решил Царевич сундук сей найти, да на доброе дело употребить, границы государства укрепить, тридевятое царство защитить.

Долго ли коротко ли искал Царевич клад, про то мне неведомо. Остров нашёл, пещеры все обыскал и клад сыскал. Коль на доброе дело употребить назначил, так и весь Мир этому помогал…

Верным своему слову Царевич был, границы тридевятого царства укрепил, сторожевые башни новые поставил, каменные, воинов славно вооружил. Теперь и домой отправляться можно.


Рецензии