Меценатствующие толстосумы Алании

В Алании (Осетии) за последние 30 лет (1991 – 2021 гг.) произошел своеобразный симбиоз, слияние интересов народившегося местечкового финансового капитала и института религии (дин). Идя рука об руку, они, в соответствии с законами развития капитализма, решают одну двуединую задачу по физическому и духовному закабалению народа Алании. Держать угнетаемый народ в черном теле, не давая вырваться наружу его праведному гневу, вот максима их повседневной деятельности. На наших глазах золотой телец, вознесенный эрзац-элитой на вершину государственной идеологии и власти, подмял под себя всех и вся. Под его ноги упали, подобно скошенным снопам, даже прославленные олимпионики Алании, тем самым подтверждая истину, согласно которой Подвиг в интеллектуальной, духовной сфере требует мужества гораздо большего, нежели в сфере физической.
Очевидно, что при сохранении существующего положения вещей в сфере государственного управления, национальной политики максимум через одно поколение все материальные и нематериальные блага Алании перейдут без войны в руки нашим соседям. И если в конце XIV столетия аланы спасались от геноцида, осуществленным среднеазиатским завоевателем Тимуром, в горных трущобах Центрального Кавказа, то сегодня в XXI столетии у нас и такой возможности не будет. 
В этих условиях совершенно иллюзорно выглядят представления о «спасительной» роли и «бескорыстии» толстосумов Алании, которые своими повседневными действиями   наглядно продемонстрировали, что история капитала, это история грабежа, насилия, проституциирования на национальных ценностях. Обменивая пятак на рубль, они не в состоянии изменить природу капитала, его хищническую сущность, а значит и свою природу. Поэтому, периодически разыгрываемый ими на публике заурядный спектакль, где они выступают в роли благотворителей, не способен обратить вспять крайне негативные процессы, протекающие сегодня в Алании.
«МЕЦЕНАТСТВУЮЩИЕ» ТОЛСТОСУМЫ АЛАНИИ, картина вашего сегодняшнего благополучия растает как дым после дождя и вы, потеряв все и вся вместе с остатками своего несчастного народа уйдете в рассеяние. Вы и ваши младшие потеряете самое главное, что есть у человека и что нельзя купить ни за какие деньги – СВОЮ РОДИНУ, ЧЕСТЬ, НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО.
Здесь мы вынужденно повторим то, о чем говорили еще восточные мудрецы «НЕ МОЖЕТ ХВОСТ УПРАВЛЯТЬ ГОЛОВОЙ».
Поэтому на повестке дня стоит решение вопроса по трансформации действующей сегодня асоциальной модели политико-государственного устройства Алании. Новая модель должна основываться на историческом опыте аланского народа по формированию властных структур и современных общемировых тенденциях. Основу предлагаемой к реализации модели составляет принцип неотвратимой личной ответственности государственных чиновников за принимаемые решения, посредством усиления властных полномочий представительных институтов.
Достижение поставленной цели становится возможно лишь при формировании единой парламентской РЕСПУБЛИКИ АЛАНИЯ (РСО-Алания, РЮО – Государство Алания) в составе РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.


Рецензии