Любви все возрасты покорны

Шурочка, можно сказать, чуть ли не с пелёнок была настоящей женщиной. Да, да, именно так. Как  все маленькие и взрослые женщины,  она любила всё красивое, любила кокетничать, привлекать к себе внимание. И, конечно же, хотела, чтобы её тоже все обожали и любили.
Впервые Шурочка влюбилась в три годика. Нет, она, конечно, и до этого любила: маму с папой, бабушку с дедушкой. Но это было что-то совсем другое. Все её любимчики отвечали полной взаимностью, а вот внимание и любовь Юрика, избранника её маленького трепетного сердечка, пришлось завоёвывать. И это для Шурочки было куда интереснее.
Жили они с Юриком в соседних домах, ходили в один и тот же садик, в одну и ту же группу, играли на одной и той же детской площадке, на которой собиралось помногу мальчиков, но Шурочка приметила почему-то именно его. Может, потому что он был совершенно равнодушен к ней, можно сказать, не замечал совсем. Этого Шурочка допустить не могла. Всячески старалась обратить на себя его внимание. То игрушку отнимет, то песочек ему на голову насыплет. Ну а Юрик, конечно, старался держаться от этой нехорошей девчонки подальше. Мало ли что она ещё придумает? Шурочка же, в свою очередь, решила пойти в наступление. Она находила момент, чтобы притянуть Юрика к себе, пыталась обнять, поцеловать его. Тот отбивался, как мог. Всё заканчивалось обоюдным рёвом, и мамы разводили своих детишек по домам.
Но Шурочка не отступала, настойчиво продолжала завоёвывать непокорное сердечко мальчика, используя разные приёмчики и женские хитрости. И всё-таки покорила! Чем вы думаете? Конечно же, вниманием, заботой и лаской.
У Юрика были проблемы со шнурками на ботиночках. Они никак не могли договориться между собой. Противные верёвочки страшно мешали мальчугану во время прогулки. Шурочка заметила это, стала завязывать шнурочки на ботиночках Юрика, да  так, как делает это его мама - бантиком. Поправляла ему шарфик на шее, когда группу выводили на прогулку, помогала застегнуть пуговицы на курточке. Тут уж Юрик сдался на милость победителя. Теперь они всегда и во дворе дома играли вместе, и цветочки на полянке собирали, и в гости друг к другу ходили. Короче, наступила полная идиллия.
Ребята немного подросли, пошли учиться в одну и ту же школу, в один и тот же класс. Шурочка продолжала опекать Юрика. Когда он бывал у неё в гостях, поила чаем, жарила для него картошку. Делала замечание его маме за то, что она, как ей казалось, плохо смотрит за своим сыном, не кормит его. Короче, плохая она мать. Шурочка бы такого не допустила.
А потом их дороги как-то сами собой разошлись. У Шурочки появился новый объект обожания, у Юрика тоже другая девочка. Так и закончилась, сошла на нет эта первая любовь.


Рецензии