Банальное дело

  Капитан Чурсин Семен Павлович слыл человеком закона. Таким кремнем в деле. Он всегда доводил дело до конца. Но тут он застопорил. Его это самого бесило больше всего. Ну просто банальное дело. Друг застал ,друга со своей женой и прирезал потом друга в пьяной драке. Все на лицо. Но что-то смущало Чурсина . Он был снобом в каждом деле и тут коса на камень нашла. Это бесило и начальство. Полковник Смирнов Аркадий Яковлевич-постоянно настаивал на передачи дела в прокуратуру . Но Чурсин медлил и тут произошло еще одно убийство-точь в точь как и в том случаи. Тоже сора и тоже убийство по пьяни. Вот тут и осенило, вот с этой догадкой он и шел к полковнику. Они знали друг-друга давно еще со студенческой скамьи. Дружили семьями, пока у Чурсина не погибла жена и их  еще не родившейся ребенок. С тех пор Чурсин больше стал проводить время на работе. Он подошёл к кабинету полковника и постучал. После разрешения вошел и поздоровался. Полковник рукой указал на стул и спросил:-" С чем пожаловал Семен?"
  -"Нашел я тут закавыку,что не давала мне покоя . При этом знаешь Аркадий -тебе покажется смешно -но эти дела связаны меж собой прочной веревкой".-сказал Чурсин.
-"Ну выкладывай ,что нарыл . Ну поверь мне -эти два дела разные. Там из-за жены ,тут из-за девушки . Не чего общего нет. Общие одно два друга нажрались и один убил другова ,вот и все. Ну ладно давай выкладывай."
  -"ТЫ когда выпивши очень соображаешь-куда бить надо-так, что с одного удара убить человека,при этом без всякого лишнего удара . Один точный удар в район сонной артерии на шеи?"
  -"Подожди капитан. Ты хочешь сказать, что кто-то еще был в этой ситуации"?
  -"Нет. Просто так говорю. Думаешь да -что ли ."
  -"Вот и банальное дело . Подожди ,а как же тогда показание самих подозреваемых"?
-"Вот я эту загадку и разгадал . Они не убивали ,а им внушили это."
-"Ты думаешь гипноз?"
-"Нет просто банальнее -внушение после того как кто-то убил ,а внушали этим людям. Ну помнишь когда мы напились, тогда в общаги и нам после этого сказали ,что мы пол общаги разворотили. И потом -оказалось ,что это не мы ,а парни  с которыми мы пили тогда."
-" Блин . Да. Были времена. Ну и тут думаешь -то же самое"?
-"Да. Заметь когда мы приезжали -они были трезвые и они сами сразу признавались .
 И нож показывали и как сделали,а на столе в одном случаи 3 бутылки стояло пустых,а во втором аж- 5 пустых и одна початая. И не было крови на одежде,а отпечатки были только на ножах."
-"Во блин. Это да. Ну и въедливый ты все-же следак. И опер отличный. Ладно давай крути этих господ. Я тебе дам в помощь еще пару людей. Все иди ,я на верх доложу,пусть там голова будет болеть. Вот так из банальной бытовухи серия вырисовалась. Не чего себе банальное дело получилось.

   Чурсин в третий раз допрашивал того-кто друга из-за жены грохнул . Но тот твердил свое:-"Нажрались я его в шею ножом и ударил. Очухался вам позвонил . Мы двое были,остальное не помню пьян был сильно. И за чего поссорились не помню".
  Чурсин плюнул и вызвал конвой. Мужика увели. Он вышил из следственного изолятора и поехал в гости к старому своему учителю Палкину Михаилу Васильевичу,за советом . Да старика проведать-то не давно потерял жену и жил один. Он сел в автобус и поехал к старику. Тут зазвонил мобильник и он взял трубку и сказал:-"Алло".
  В трубки был голос его помощника Сашки-молодого лейтенанта . Тот как из пушки выпалил:-" На ул. Новоселов в доме 5 убийство . И тут друг убил друга из-за долга. Ждем вас там"-и повесил трубку.
  Чурсин выругался и вышил с автобуса и поймал такси . Сказал адрес и погрузился в сои мысли.    
   


Рецензии