Учебник Часть 36

ЧАСТЬ 36

(маркер по тексту: The Bible repeatedly states that you should praise God).

Библия неоднократно заявляет, что вы должны славить Господа вашего. Но это едва ли означает, что вы должны говорить  Ему, какой Он замечательный. У него нет эго, чтобы принимать ваши благодарности, и нет никакого восприятия, чтобы оценить ваши предложения. Но если вы не принимаете участие в творении, Его радость не будет полной, потому что ВАША неполная. И ЭТО Он действительно знает. Он знает это в своем собственном  Бытии и в своем опыте опыта Его Сыновей. Постоянное ПРОЯВЛЕНИЕ Его любви заблокировано, когда Его Каналы закрыты, и Он одинок, когда разумы, которые Он создал, не находятся в полной связи с Ним.

Бог сохранил ваше Царство для вас, но Он не может разделить Свою радость с вами, пока вы не познаете его всем своим разумом. Даже откровения недостаточно, потому что оно ОТ Бога. Но этого недостаточно, если в нем не участвуют обе стороны. Бог не нуждается в откровении возвращенному к Нему, что по сути своей, невозможно, но Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет, чтобы откровения было передано другим. Это невозможно совершить с конкретным откровением, потому что его содержание не может быть выражено, и оно сильно зависит от разума его принимающего. Но оно все еще может быть возвращено этим разумом через его отношения к другими разумами, которые к нему пришли, как знание из откровения.

Бога восхваляют всякий раз, когда чей-то разум учится быть полностью полезным. Это невозможно, без состояния ощущения полной безопасности (harmless), потому что две веры не могут со-существовать.
По-настоящему полезные люди - неуязвимы, потому что они НЕ защищают свои эго, так что ничто не МОЖЕТ им навредить. Их полезность (helpfullness) ЯВЛЯЕТСЯ их хвалой Богу и Он возвратит ее им, потому что они подобны Ему и могут радоваться вместе с Ним. Бог выходит к ним и через них, и повсюду в Царстве царит великая радость. Каждый разум, который меняется, присоединяется к этой радости своей собственной индивидуальной готовностью разделить ее.

Поистине полезными являются Божьи чудотворцы, которых я направляю, пока мы все не объединимся в радости царства. Я направляю вас туда, где вы можете быть по-настоящему полезны, и ко всем, кто сможет следовать моим указаниям через вас. Я принимал меры, чтобы Билл посещал реабилитационные встречи по очень веским причинам, и я хочу, чтобы он знал их, чтобы мы могли разделить нашу общую цель.

По правде говоря, каждый расщепленный разум, нуждается в реабилитации. Медицинская ориентация акцентирует внимание на теле, а профессиональная (vocational) ориентация - на эго. Командный подход обычно приводит к путанице больше, чем что-либо еще, потому что его слишком часто неправильно используют как средство разделения власти одного эго с другими, а не как истинный опыт сотрудничества разумов.

Причина, почему Билл нуждается в этом опыте, заключается в том, что он сам нуждается в реабилитации. Как часто я отвечал тебе "помоги ему”, когда ты просила помочь тебе? Он, также, просил о помощи, и я ему всякий раз помогал, когда он действительно был полезен тебе. Он также получил столько, сколько мог дать. Он поможет ТЕБЕ еще больше, когда он там, если он будет помнить все время, когда он там, что его ЕДИНСТВЕННАЯ причина присутствия там - ПРЕДСТАВЛЯТЬ МЕНЯ.

Реабилитация, как движение, было явным улучшением по сравнению с откровенным пренебрежением ею, но часто это не более чем болезненная попытка со стороны застывших в ступоре вести за собой слепых. Билл, ты будешь видеть это на каждой встрече. Но не из-за этой причины ты был избран пойти туда. У тебя есть страх перед сломанными телами (телами инвалидов), потому что твое эго не может их терпеть. Твое эго не может вынести слабости других эго, без двойственного к этому отношения, потому что оно боится своей собственной слабости и слабости избранного им дома.

Это действительная причина того, почему тебя отвращают требования попрошаек и вид тел инвалидов. Твое эго находится под угрозой, и оно блокирует твой естественный импульс помочь, подвергая вас напряжению разделенной воли. Ты уходишь, позволяя своему эго восстановиться, и вернуть себе достаточно силы, чтобы снова быть полезным на основе достаточно ограниченной, чтобы НЕ угрожать твоему эго, но также слишком ограниченной, чтобы приносить ТЕБЕ радость. Эго часто смотрит на людей со сломанными телами свысока из-за его веры в то, что только совершенное тело достойно быть его СОБСТВЕННЫМ храмом. Разум, который отворачивается от увечного тела, сам больше нуждается в реабилитации. Поврежденный мозг - также едва ли опасен. ВСЕ признаки увечья нуждаются в истинной помощи, и всякий раз, когда они встречаются с помощью, разум, который их так встретил, исцеляет и СЕБЯ.

Реабилитация это отношение к восхвалению Бога, подобное той хвале, которую Он сам знает. Он возносит вам хвалу, и вы должны воздавать ее другим. Реальные ограничения клинической психологии, как это оценивают современные последователи, не отражаются в отношении психиатров, медицинских комиссий или администрации больницы, хотя большинство из них как это не печально сами нуждаются в реабилитации.

Настоящие недостатки клиницистов заключаются в их отношении к тем, кого их эго считает слабыми и поврежденными. Согласно таким оценкам, они ослабили и повредили свою собственную полезность, и таким образом отбросили собственное восстановление. Реабилитация НЕ связана ни с борьбой эго за контроль, ни с потребностью эго избегать и отстраняться.

Билл, ты сможешь много сделать для своей собственной реабилитации И для Хелен, а также более обобщенно, если будешь думать о встречах в Принстоне следующим образом:

Я здесь ТОЛЬКО для того, чтобы быть по-настоящему полезным.
Я здесь, чтобы представлять Христа, который послал меня.
Я не должен волноваться по поводу того, что говорить или что   
  делать, потому что тот, кто послал меня, направит меня.
  Я доволен быть там, где Он пожелает, зная, что он   
  идет туда со мной.

Я буду исцелен, если позволю ему научить меня исцелять.
Исцелить - означает сделать счастливым. Однажды я сказал вам подумать, сколько же возможностей у вас есть, чтобы радовать себя, и от скольких вы отказались. Это в точности то же самое, что сказать вам, что вы отказались исцелить себя. Свет, который есть в вас - это свет радости. Сияние не ассоциируется с горем. Депрессия часто бывает заразной, хотя она и может повлиять на тех, кто вступает с ней в контакт, но они не полностью поддаются ее влиянию. Но радость призывает к всеобъемлющему желанию разделять ее и, таким образом, способствует естественному импульсу разума ОТВЕТИТЬ НА НЕЕ, КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Те, кто пытается исцелять, не будучи при этом полностью радостным (счастливым), вызывают одновременно разные виды реакций, и таким образом лишают других радости искреннего отклика. Чтобы быть искренним, вы ДОЛЖНЫ быть счастливы. Если страх и любовь не могут сосуществовать, и если невозможно полностью бояться оставаясь при этом живым, тогда единственно возможное целостное состояние - это состояние любви. Нет никакой разницы между любовью и радостью. Следовательно, единственно возможное состояние - ЭТО полнейшая радость.

Поэтому исцелять или радоваться – это то же самое, что объединять и ДЕЛАТЬ ЕДИНЫМ. Вот почему нет различия в какой части и какой частью Сыновства осуществляется исцеление. Каждая часть выигрывает и приносит пользу в равной степени. ВЫ благословляетесь каждой благой мыслью любого из ваших братьев, где бы то ни было. Вы должны благословлять их взамен из благодарности.

Вам не обязательно знать их индивидуально, или им вас. Свет радости настолько силен, что он излучается по всему Сыновству и благодарит Отца за излучение СВОЕЙ радости на него. Только Божьи святые дети достойны быть проводниками (каналами) его прекрасной радости, потому что только они достаточно прекрасны, чтобы удерживать ее, разделяя ее с другими. Дитя Божье не может любить своего ближнего ИНАЧЕ, чем себя. Вот почему молитва целителя звучит так, “дай мне узнать брата своего, как самого себя”.


Рецензии