Когда ты рядом. 30 глава

     Возле двери Олег остановился и оглянулся на Пашу. Тот стоял выжидая, когда Олег постучит в дверь так же, как только что стучал бандит. Хотя то, что это был бандит, можно было лишь догадываться, продукты, которые тот покупал, были почти такие же, какие были выбиты на чеке, что нашёл Паша на месте убийства водителей фуры. Ещё и стучался он особым знаком. Если бы это была его квартира, он бы просто открыл дверь ключом и вошёл, в крайнем случае, постучался бы обычным стуком, как это делают все.
     А Олег сначала прислушался, из-за двери раздавались громкие голоса, вперемешку с жаргоном и матом. Олег вновь посмотрел на Пашу, у того было серьезное, напряжённое лицо. Олег приложил палец у губам, Паша кивнул головой.
     - Их там, по крайней мере, четверо, Олег...- прошептал Паша, приблизившись к Олегу.
     - При неожиданной атаке, враг теряется и мы воспользуемся этим, - ответил Олег и постучался... два коротких стука и четыре длинных.
     Но кажется, внутри их не услышали.
     - Странно... этот мужик, вроде, стучал не громче... - подумал Олег, но вдруг, из-за закрытых дверей начали стрелять...
     Уснуть в эту ночь Даша так и не смогла. Она ворочалась с боку на бок, измучившись от тревоги и тяжёлых мыслей. Тоня уснула, Даша, зная, что с утра должна бежать на работу, лишь могла ей позавидовать. Не пойти она не могла, её могли просто уволить без объяснений, как было оговорено в контракте. Правда, она не знала, что Светлана Викторовна таких девушек не увольняет, зная, чего они стоят в модельном бизнесе, а Светлана Викторовна очень неплохо в этом разбиралась, хотя весь её бизнес спонсировал её неожиданно разбогатевший младший брат, никому не говоря, как ему это удалось. У парня была деловая хватка бизнесмена, он словно выжидал, когда наступит его время и... оно наступило, с переворотом, перестройкой, ускорением и демократией.   
     Глеба, своего брата, Светлана Викторовна очень любила, сама вырастила его после смерти матери, на тот момент Светлане Викторовне было уже восемнадцать лет и она могла позаботиться о брате. А отца Глеб и не помнил, он оставил их, когда Светлане было одиннадцать лет, а Глебу всего три года. А теперь, когда он стал богатым бизнесменом, он словно выплачивал свой долг сестре, никогда не оставляя её и нежно любя. Он всегда помнил, как им было тяжело одним, порой не имеющим денег даже на булку хлеба.
     Глеб и Светлана Викторовна совсем не были похожи, ни внешне, ни по характеру. Глеб был темноволосым, с красивыми, но мужественными чертами лица, не очень высоким, но крепким. С детства занимался каратэ и боксом, что было очень модно в конце семидесятых и в начале восьмидесятых годах. В свои двадцать восемь лет, Глеб так и не женился, говоря, что не встретил ещё ту единственную, которой он мог бы отдать своё сердце. И Светлана Викторовна не настаивала, зная мягкий характер брата. Сама Светлана Викторовна часто бывала непримиримой, бескомпромиссной, если не сказать, жестокой. С мужем она  развелась, сказав, что они просто не сошлись характерами и радуясь, что не родила. Ей комфортнее было жить одной, в большой квартире, оставшейся от матери. Глеб жил отдельно, купив квартиру в центре Москвы. Правда, дома бывал редко, хотя и обставил её по последней моде и очень богато. Такие непохожие, они всё же нежно любили друг друга.
     Уснуть Даше так и не удалось, вконец измучившись, она поднялась, когда начало светать. Было ещё рано, но она оделась и вышла на кухню, поставить на плиту чайник. На кухне было темно. Галина Прокофьевна, поздним вечером, каждый день прохаживалась по этажам, а их было четыре и выключала свет, который забывали выключать постояльцы общежития. Делала это женщина больше по привычке, не в целях экономии электроэнергии. Отец её, сколько она себя помнила, так делал в квартире, в которой они жили. Родителей давно нет, а Галина Прокофьевна так замуж и не вышла, считая себя некрасивой и не женственной. Но изменяться ей вовсе не хотелось, она привыкла к одиночеству, мужской ласки на себе не чувствовала и сравнивать ей бы не с чем. Почти всё своё время женщина проводила в общежитии, редко захаживала в свою квартиру, только чтобы прибраться, хотя там и так было чисто, искупаться, переодеться и постирать то, что сняла перед купанием и... пожалуй всё. Она так привыкла и к ней все привыкли.
     Свет горел только в коридорах на этажах, девушки ночью выходили в туалет.   Даша включила свет, ополоснула эмалированный чайник и набрав воды, поставила на огонь на плите. Она стояла у окна, сложив руки на груди и задумчиво смотрела в окно.
     Светало, вдалеке небо было красным, вот-вот, взойдёт солнце, погода обещала быть тёплой. Даша думала о Паше, ночью сердце её сжималось от тревоги, не давая уснуть, но с утра тревога прошла и на сердце было спокойно.
     - Я знаю, он жив... - невольно прошептала она.
     Мысли вдруг перешли к Андрею, Даша хотела разобраться в своих чувствах и к нему, и к Паше, понимая, что так дальше продолжаться не может. Но ей было всего семнадцать лет, хотя нет, через месяц ей стукнет восемнадцать и что она могла надумать в свои юные годы? Андрей ей очень нравился, о таком парне, наверное, мечтает любая девушка. Да, она знала, что красива и даже очень, но она приехала из далёкой сибирской деревни, а Андрей был москвич. Это льстило её самолюбию.
     Даша подумала о Паше, тепло прошло её по телу. Они росли с детства, она знала о нём всё, все его повадки и привычки, его добрый взгляд, казалось, он никогда не злился, на неё, во всяком случае. Но... Даша словно спрашивала себя... она любила его, но по другому. Как близкого друга, даже, как брата, как она любила Сергея, родного брата. Даша вспомнила, как Паша впервые поцеловал её и улыбнулась.
     Вспомнила, как её поцеловал Андрей... по юному телу девушки прошла нега и пробежали мурашки от воспоминаний о том, как он нежно сжимал её грудь.
     Даше стало стыдно за себя, она встряхнула головой, волнистые волосы рассыпались по плечам и шпилька, что держала прядь волос, второпях заколотых наверх, упала на пол.
     Чайник закипел, убавив газ, Даша вернулась в комнату и взяла свой бокал. Девушки крепко спали. Она вспомнила, что даже не ужинала от волнения за Пашу, ей жутко хотелось есть. Вернувшись на кухню и налив кипяток, она выключила газ и вернувшись назад,  из чайника налила в кипяток заварки, положила две чайные ложки сахара и села за стол. Под салфеткой лежала тарелка, накрытая тарелкой поменьше, там была жареная картошка с тушёнкой. Кусочек хлеба и немного картошки на завтрак ей хватило. Чай она смаковала медленно, время ещё было и она не торопилась.
     Утренняя прохлада заставила девушку лечь в постель и укрыться одеялом. Немного согревшись, она заставила себя вновь подняться и идти на работу, которая ей совсем не нравилась. Семь утра, сегодня она не опоздает и доедет даже раньше минут на пятнадцать, так рассчитывала Даша. Тоня и девушки крепко спали, надев ветровку поверх джинсов и футболки, Даша вышла из комнаты и спустилась вниз. Галины Прокофьевны видно не было, видимо, женщина ещё спала. Даша повернула ключ в замке двери и вышла на улицу. Её охватила утренняя прохлада.
     Олег, услышав выстрелы, успел оттолкнуть Пашу и тот, не удержавшись, соскользнул с лестницы и присел, ударившись головой о стену. Но он тут же вскочив на ноги, кинулся к Олегу. Парня ранили в плечо, за которое он схватился, зажимая рану.
     - Видимо почувствовали, что не свои, гады! - произнёс Олег, поморщившись от боли.
     Вдруг, изменившись в лице, Паша подскочил к двери и с силой пнул по ней ногой. Видимо, дверь держалась не крепко и тут же раскрылась. Вместе с Олегом, они начали стрелять с порога, забегая в квартиру. Всё произошло за доли секунды. Стреляли парни хорошо, тем более, каждый день они ходили в тир, тренировались в стрельбе. Двое бандитов были убиты, тот, который ходил в магазин и ещё один, долговязый, совершенно лысый мужчина, возраст которого определить было трудно. Он лежал с открытыми, бесцветными глазами, в которых застыл удивлённый взгляд. Тут Паша услышал женский крик из соседней  комнаты и пинком открыл туда дверь. Раздались выстрелы...
     - Паша! - крикнул Олег, подбегая к Паше и на ходу стреляя, не разбирая, в кого он стреляет. Бандита, который лежал обнажённым на кровати, был убит, сидевшая рядом с ним женщина вопила, что есть силы.
     Паша был ранен в грудь, но он был жив, когда в квартиру ворвались парни в милицейских формах, видимо, тоже напавшие на след бандитов.
     Как оказалось, в квартире было три бандита и одна молодая женщина, дама по вызову. Она сидела совершенно голая на постели и с ужасом смотрела на мёртвое тело бандита, которого она совсем недавно ублажала, а теперь он, окровавленный, лежал на кровати.
     Молодая женщина нисколько не стеснялась своей наготы, да и не чувствовала жалости к погибшему, он был груб и с ней не церемонился. На постели лежали деньги, видимо, пьяный бандит, после успешной операции, чувствовал себя в безопасности и получая удовольствие, разбрасывал банкноты.
     - Скорую вызовите! Мой напарник тяжело ранен! - закричал Олег вбежавшим в спальню парням, присев на пол и держа Пашу за плечи.
     - Ты тоже ранен, капитан? Семён, звони в скорую и наряд вызывай, с этими покончено. А ты бы оделась, сидишь тут... - бросил капитан, посмотрев на женщину.
     А она судорожно складывала купюры, собирая их по постели. Казалось, ей было не привыкать к такому обращению, она была довольно спокойна, несмотря на три трупа в квартире и раненых милиционеров. Быстро одевшись, она не забыла положить деньги в сумочку и затем направилась к выходу.
     - А Вы куда собрались, гражданка? Вы задержаны, пока, как свидетель, а там видно будет. Эдик? Присмотри за ней! Ребята? Приступаем к осмотру, - говорил капитан, профессиональным взглядом оглядывая комнату.
     Работу начали эксперты - криминалисты, прибывшие следом. Приехала машина скорой помощи, Олег уехал вместе с Пашей, которого вынесли на носилках и положили в машину. Рана оказалась тяжёлой, Олег с тревогой смотрел на бледное лицо друга.
     - Он ведь будет жить, доктор? - спросил Олег, посмотрев на врача.
     - Это скажут в больнице, при осмотре. Что же вы не бережёте себя, парни? Эх, молодые ведь совсем, что за времена пошли? - сказал пожилой мужчина-врач, сидевший рядом с водителем, обернувшись к Олегу.
     - Ничего, с бандитами боролись всегда, отец. Работа у нас такая, - ответил Олег.
      Даша вышла из автобуса и пройдя квартал, зашла в арку между домами. Дверь агентства оказалась закрытой, она пошла назад, так как время было без двадцати восемь. Агентство находилось почти в центре города, а город Даша так и не видела. Ну да, она ездила с Андреем, но это была не экскурсия по городу. Даша села на скамью перед небольшим парком. Несмотря на бессонную ночь, она была бодра, да и волнение за Пашу улеглось, она была уверена, что сегодня вечером он непременно придёт.
     - Он не может не прийти, не может... - прошептала Даша глядя на высокие здания напротив парка.
     Поднявшись, она вернулась к агентству, почти следом за ней, в арку въехала машина Светланы Викторовны, красная иномарка, подаренная ей братом на день рождения.
     - Даша? Что-то ты сегодня так рано, похвально. Не замёрзла? Утро прохладное, осень скоро. Заходи, - сказала молодая женщина, открывая дверь агентства и сама проходя в коридор, оттуда в фойе.
     Вскоре, приехала и Анна Григорьевна, тут же прибежали Ниночка и Влад, начинался рабочий день. Ближе к обеду пришла Тоня, её не пропускали, но Даша вышла сама, решив пообедать в ближайшем кафе чем-нибудь горячим, так как
в буфете не было ничего существенного и сытного. Сладкие булочки, пирожные, бутерброды с кофе и соки, и всё.
     - Тоня? Хорошо, что ты пришла! Одной есть не хотелось, пошли, тут недалеко клёвое кафе есть, я такая голодная! - улыбаясь, сказала Даша, увидев на крыльце Тоню.
     Но увидев её серьёзное лицо, Даша остановилась и схватила её за руку.
     - Говори! С Пашей что-то, да? - воскликнула Даша.


Рецензии