Обреченная Наперекор судьбе. Рулетка

В начале июня Володя радостно заявил:

– Завтра едем на море! Проветришься, подышишь свежим морским воздухом, отдохнешь, и забудешь все свои черные мысли.

Марина не хотела на море – с тех давних пор после происшествия на речке в пионерском лагере она жутко боялась воды. Но не могла же она отказать мужу! К тому же и отпуск ему второй раз никто не даст, она же не собирается испортить ему долгожданный отдых!

Муж взял путевки на Кипр – в далеком 2000 году туда еще никто не ездил.

Когда самолет пошел на снижение, у Марины захватило дух – какая красота под крылом самолета! Игрушечные, маленькие домики, церковь размером со спичечный коробок, здания с красивыми остроконечными крышами. Она даже представить не могла, что в мире существует такая красота. Небольшой остров, показавшийся Марине похожим на гитару, отчетливо выделялся на фоне бескрайнего моря с прозрачной голубой водой.

Отельчик был маленький, зато с бассейном, и от моря всего два шага! Море на Кипре – удивительное, чудесного лазурного цвета.

Марина просыпалась рано, чтобы успеть застать великолепный рассвет, когда солнце еще только вставало из-за горизонта. Она ходила по берегу, по кромке моря, сняв туфли.

Муж удивлялся, что Марина не купается. Однажды он пытался затащить ее в воду, но на нее напал жуткий приступ паники. Она знала, что дно здесь мелкое, но мысль об этом нисколько не успокаивала. Она тут же начала задыхаться.

– Не обращай внимания, – сказала она мужу, – у меня, наверное, солнечный удар.

– Тем более нужно окунуться! – увещевал муж Марину, – ребенок же внутри все понимает, для него вода – родная стихия! Не хочешь плавать сама – позаботься о ребенке.

Марину сковал невыносимый ужас. Как только она оказывалась вблизи водного пространства, тут же вспоминала тот давний случай, когда чуть не утонула. Она не знала, как рассказать о нем мужу – казалось, что, если она начнет говорить и вспоминать, все это опять произойдет – не в далеком прошлом, а на самом деле.

– Даже и не знаю, чем тебя порадовать, – сказал вечером Володя. – Приехать на море – и не купаться, ну как так? Давай тогда на вечер Афродиты с кипрским вином, что ли, съездим!

Оказалось, что это вечер греческого бога вина – Диониса. Вечером за молодой парой подъехал автобус с веселыми русскими туристами, собравшимися пить и веселиться.

Когда все вышли из автобуса, женщин переодели в длинные туники и надели лавровые венки на голову, а мужчин нарядили в такие же длинные, до пят, одеяния Диониса, обув в плетеные сандалии.

Безудержная и заразительная атмосфера веселья захватила и Марину, и Володю.

Ее муж был так красив в греческой тунике с лавровым венком на голове, без привычного форменного мундира и казенной одежды! Васильковые глаза сияли на загорелом лице при вечернем освещении.

– Точно, как Бог! – Марина залюбовалась им. Она без конца щелкала затвором зеркального фотоаппарата, пытаясь запечатлеть счастливые моменты их радостной совместной жизни.

После фотосессии с верблюдами их рассадили за столами, уставленными огромным множеством горячих блюд. Рекой лилось красное и белое вино. Греки показывали представление, Марина и Володя с удовольствием смотрели шоу со стаканами, танцы на ножах, танцы на горячем песке, танцы на углях.

Туристы не отставали от артистов – пели, плясали и веселились, особенно смелые пытались прыгнуть через костер или дотронуться босыми ногами до раскаленных красных углей. Гиды просили не делать этого и не рисковать понапрасну.

Супруг изрядно выпил, и, когда начался медленный танец, потащил Марину танцевать.

Он был жутко пьян, без конца ее целовал и обнимал, и шептал на ушко:

– Ты моя Афродита… Я так тебя люблю…

Марина была безумно счастлива, ей хотелось, чтобы отпуск никогда не заканчивался.

На следующий день они решили сходить в японский ресторан, попробовать деликатесы из сырой рыбы. На стол принесли целый корабль, наполненный заморскими суши и сашими, а на десерт они пили сакэ и зеленый чай.

Никогда в жизни ей еще не было так хорошо, ей хотелось навсегда остаться на Кипре, жить на берегу моря, оставив все заботы и проблемы далеко на родине.

Но отпуск пролетел незаметно, и пришлось возвращаться обратно в Питер. Там все почти уже забытые страхи опять напомнили о себе.

«Когда я вырасту, я буду тебя радовать!» – на каждом шагу попадались плакаты с изображением чудного розовощекого пухленького младенца в кружевных рейтузиках.

– Чей же младенец у меня внутри? – с тревогой каждое утро, каждый день и каждый вечер думала Марина.

Ребенок уже вовсю давал о себе знать – ей казалось, что он устраивает пляски внутри живота, пиная ее то ручками, то ножками, то переворачиваясь и крутясь в разные стороны.

– Рулетка судьбы – что получится, то получится, – решила она. – Если об этом постоянно думать, можно свихнуться.

Однако, несмотря на принятое решение забыть о беспокойстве, чем дальше было к концу беременности, тем страшнее ей становилось. Носить такую ношу в одиночку было невозможно – ее распирало от желания все рассказать Ленке. Лена умная, бойкая, она во всех жизненных ситуациях всегда была лидером.

Сдерживало только одно – Марина несет ответственность не за себя одну. Рассказав правду, она подвергнет риску ребенка. Никто не знает, что произойдет после того, как близкие узнают правду, и какая судьба ждет ни в чем не повинного малыша.

Неимоверным усилием воли она сдерживала себя, чтобы молчать.


Рецензии