Сказка о трех девицах в 2021 году

Три девицы под окном ... 2021 год ... Представим себе отчетливо эту картинку. Чем могут заниматься в текущем моменте современные девицы?  Кстати, их возраст уточнять вовсе нет никакого смысла -  этак от восемнадцати и до ...  До тех времен, когда девица становится самодостаточной и независимой, немного уставшей  от раздражающего окружения, когда уходит она от общества познавать свой личный внутренний мир. Обычно в этом случае она уже выпустила во взрослую жизнь потомков  из бесконечных детских болезней, уроков, прочих небезопасных забав, с очередным мужем благополучно рассталась, до новых отношений не дозрела, потому и делиться с остальными людьми ей в общем- то нечем, да и неохота. Жизнь требует паузы и созерцания. Но нашим девицам, которые собрались под окном, ещё есть о чём поболтать, кого оценить и обсудить, кем повосхищаться и кого осудить однозначно и бесповоротно из числа общих знакомых. Каков натюрморт  вокруг них? Вариантов немного... Скорее всего -  ликёрчик, винишко, чаёк, кофеёк и кальян, конечно, Обычно хоть одна из девиц непьющая, потому что за рулем. По статистике одна из трёх -  так это точно. Перечирикав все новости и поделившись координатами понравившихся салонов красоты,  мастеров маникюра-педикюра, рассмотрев друг у друга новые татушки, побрякушки и у кого чего нарощено, возникает пауза завершенности обмена полезными советами и новостями и следом за ней очевидный вопрос -  а не позвать ли нам в гости богатырей. Ведь бродят же где-то по свету, а скорее даже по району три славных богатыря - Илюха, Лёха и Никитич. Ну есть же они в каждом образовательном учреждении -  школе, вузе, на работе в конце концов, и вообще,  во дворе даже. Однако вероятность встретить этих красавцев живьём чрезвычайно мала, не бродят богатыри по улицам. Скорее их в соцсетях поймать можно. Они там свой виртуал по полной программе  раскрывают.
Вечер у девиц перестал быть томным, кальян загорчил,  бокалы донышком бликнули, кофейная гуща свои тайны раскрыла  и на горизонте отдаленно забрезжил завтрашний рабочий день. Он еще тоскою не окутал, но уже заставил поторопиться с получением вечерних удовольствий. Тёплая атмосфера женского общения к выражению чувств нежных направила, навеяла потребность кокетства и обольщения, а это означает, что из привычных соцсетей в реальность выходить надо, ведь живое общение с противоположным полом во все времена  ничем заменить не удавалось. Так единогласно девицы и порешили пригласить  в гости богатырей. Даже персонажей выбрали после тщательного обсуждения. Но… Дальше всё как обычно! Одна девица вспомнила, что у нее корни отросли, да и косметичку в машине оставила... другая лихорадочно в инстаграм полезла запись к стилисту отменять завтрашнюю, потому что вот же незадача... на это же время билеты приобрела на одно супермодное мероприятие, а в календарик свой не заглянула, а третья вообще неожиданно зевнула. да так, что аж зубы свело ей, про стоматолога вспомнила, да  вот ещё -  давно пора анализы сдать, завтра с утра и надо именно этим заняться. Ну до богатырей разве с такими-то проблемами? Быстренько поохали девицы, собрались, расцеловались да и разбежались кто куда по своим делам неотложным.
А в это время... На кухне... три богатыря ... красивые, брутальные, гантелями и тренажерами подкачанные, на спортивном питании организмами прочищенные, воздухом на рыбалках и шашлыках проветренные, в баньке пропаренные, красавцы писанные ... так и остались на кухне девицами невостребованные. Ну не судьба сегодня, что поделать. Да и ладно. Жизни много впереди. Спустится и к ним праздник встречи с любимыми. Иначе время вечное так и остановилась бы. Всё будет, просто всему своё время.
 Наигравшись виртуалиями, наевшись ими досыта, наступает у людей великая потребность в реальный мир вернуться, и тогда уж сполна обогатиться его красотой и щедростью, ощутить полную гамму чувств и эмоций, вздрогнуть телом и душой, и потом совсем капельку упрекнуть себя  за потерянное в виртуальном мире бесценное и уже невозвратное  время


Рецензии