Размышлизмы. Кучка двадцать первая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЙ

Кучка двадцать первая - ровесница года и века!

Поэзия имен - имена поэзии. Александр Кушнер и Иннокентий Анненский - второй просто поэт для поэтов, а первый с его синтагматикой: “Времена не выбирают, в них живут и умирают”. С этим и останется в русской поэзии.

Знаю Козодою, одного Эдельвейсовича и одного Мэлсовича. С Даздрапермой так и не встретился.


КУЧКА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ


Не вешай нос –
Повесься лучше весь.

Истина в вине, обида в споре, спасение в соломинке, клизма в шкафчике над унитазом…

Почитай мне на ночь, дорогая,
Или пятки просто почеши.

И снова мощный креатив эстонской рекламы на русском языке.
Неукротимые женщины.
Спазм – объяснение боли.

Иногда однофамильцы в Эстонии даже не родственники.

Не нам распиливать бюджет
Каким бы маленьким он не был.

Не жди падения врага – способствуй! Главный закон геополитики. Все-таки Ницше сказал короче и глубже: “Падающего - подтолкни!”

Часто люди переживают эпоху и продолжают бороться с ней. О любви я, вообще, не говорю - почти всегда любят то, чего нет в действительности, но есть в реальности. Или наоборот.

Акт и потенция - Блаженный Августин. А почему его не назначили Святым? Много думал, значит сомневался, и еще сильнее чувствовал. В общем, по всем признакам не годится на Святого.

Восемь русских женских имен, оканчивающихся не на “-а” и не на “-я”. Легко вспоминается только Любовь. Остальные в святцах: Есфирь, Фото, Урико, Рахиль, Мариам, Мойко, Коронат.

Счета приходят непрестанно, а выставляются только иногда.

Жизнь, сука, опять длинная попалась.


Рецензии
Не нам распиливать бюджет
Каким бы маленьким он не был.

Различна власть, разнятся имена,
А как привет, всё чаще слышу "на" ...,
Но после "на", мудри иль не мудри,
Всегда по-смыслу, только буквы три.

Остальным порадовался без письменных комментариев.

Удачи.

Символ Маски   02.04.2021 09:48     Заявить о нарушении