Нечистый из предбанника

   В детстве мне бабушка запрещала чертыхаться, особенно вечером, ближе к полуночи. «Не черкайся!» - говорила она. За чистотой своей речи бабуля следила строго. «Каковы ваши дела и помыслы – такова и жизнь ваша будет», - внушала нам с сестрой. И однажды рассказала страшную историю...

   Это произошло в их деревне. Был субботний, банный день. Как водится, сначала шли париться мужчины. Затем, уже когда жар спадал немного, - женщины и дети. А в этой семьей муж с женой накануне разругались и почти не разговаривали друг с другом. Жена собралась с детьми идти мыться и, уходя, обратилась сердито к мужу: «Смотри же, черт, приди за детьми, не забудь!»

   Не успела она их вымыть, как появился муж. «Что-то слишком рано», - заворчала недовольно жена. Но детей собрала, и муж их увел. А сама она стала с наслаждением париться.  Через некоторое время в дверь послышался стук. Приоткрыв, женщина увидела мужа: «Чего тебе?»  - «За детьми пришел…» - «Так я ж тебе отдала их десять минут назад!» - «Как отдала, если я только сейчас пришел?!..»

   Охнула жена, схватилась за сердце, почуяв неладное. Сначала друг на друга накинулись, но вовремя опомнились - детей спасать надо. Поняли, что дело тут с нечистой силой связано. Обратились они в церковь к батюшке за помощью. Тот заставил их усердно молиться, отмаливать свои грехи. И исповедовались они, и молились день и ночь. Но дети как в воду канули. Женщина была на грани помешательства.

   Тогда  позвал батюшка крестную мать этих детей и сказал, что только она их сможет спасти. Пришлось крестной матери три ночи подряд сидеть в бане отмаливать грех родной матери. Являлось чертово отродье, всячески искушая крестную, но она устояла, не умерла от страха, а только молилась усердно. И на третью ночь вернул нечистый детей.

   Для людей, настроенных атеистически, все это покажется невероятным.  А я сотни раз убеждалась в том, что  дурные слова и мысли притягивают дурное. Вероятно, существуют древние законы мироздания, по которым живет наш  мир. И их нельзя нарушать.


Рецензии