Дети индиго и дети кристаллы

   Чего только нет на страницах нашей прессы! Народ стал уже вяло реагировать на НЛО, поэтому высасываются из пальца иные чудесные факты.
   А реальность такова, что дети индиго уже повзрослели и на выходе ничего особенного. Общая тенденция - население интеллектуально всё более деградирует. И это очень заметно в области поэзии и изобретательства. По-прежнему выделяется из общей массы только один из десяти тысяч, а то и менее.
   
   В гуманитарной сфере исчезновение талантов вполне объяснимо. Безграмотность захлестнула всех поголовно. А то, что за свои деньги любая бездарность может (не вставая с дивана и дотянувшись до компьютера) опубликовать книгу - ещё долго будет пополнять макулатуру на книжных полках магазинов и библиотек.

   В изобретательстве тоже творят единицы, но им легче из-за того, что актуальная информация стала намного доступнее. И им не надо изобретать велосипед. Однако уже упомянутая безграмотность привела к тому, что только один из тысячи инженеров может самостоятельно (без помощи патентоведа) оформить и подать заявку на предполагаемое изобретение.

   С интересом смотрю иногда передачу "Лучше всех". Ведь надежда умирает последней. А интеллектуалы кроме отличной памяти должны ещё обладать широким кругозором, богатым воображением и избирательной внимательностью.


Рецензии