Арсений и Лев. Гл 3. Всезнайки на Земле...

 Гл 3.  Всезнайки на Земле...

               В автобусе, проезжая мимо припаркованных машин, они с Арсением из окна "наперебой" определяли "марки". 
 - Вот у того, нового русского,  иномарка "Вольво", а у другого - "Опель".
 - Кто такой новый русский? - спросил какой-то пассажир из любопытства.
 - Да тот, который только что народился! - быстро ответил Лёва.
 - Какой же номер нашего автобуса? - спросил другой рассеянный пассажир.
 - Восьмёрка, - ответил кто - то.
 - Нет, это не восьмёрка а шестёрка, - поправил другой пассажир.
 - Это шешмёлка, - поспешил примирить пассажиров догадливый Лёва, объединив цифры шесть и восемь в одно слово, но это была семёрка. А водитель сказал:
 - Всё было, но такого ещё не слышал.

             - Арсюша, как ты думаешь: курица растительного происхождения пища или животного? - переключился Лёва на другие, волнующие его, темы.
 - Надо подумать, - ответил Арсений и, для убедительности, возвёл глаза к небу.
 - А я уже подумал! Раз курица растёт, растёт... значит она растительного происхождения пища!
 - Ну и болтун он у Вас! - возмутилась старушка, обидевшись за своих курочек - несушек. А Арсений погрузился в задумчивость и, наконец, сказал:
 - Однажды я погладил курицу по спинке. Это было божественно! Восхитительно! Где же она теперь?..
 - О! Где она теперь!? Да в деревне живёт! - сказал Лёва.  Я недавно ездил туда, к дедушке. Такая глупая : кину ей бусинку - она её глотает, кину льдинку из холодильника - тоже глотает.
Даже пыталась склевать нарисованные на холсте сливы. Краска ещё не высохла и размазывалась. Этот этюд писала твоя мама, Арсений. И она не сердилась на курочку, - сказал Лёва.

               Братья были настоящими друзьями! Они всегда были очень заняты: собирали красивые листики, бутоны, жучков, стрекоз, бабочек, головастиков, мальков, богомолов.
Этот восхитительный мир растений и живых существ удивлял их своим разнообразием и непредсказуемостью.
 - Богомолиха съела своего богомола. Тут есть о чём подумать, - размышлял Лёва.
А в квартире у бабушки росли цветы в горшках, но бутонов они не выпускали.
 - Наверное, я их редко поливаю всё - таки, - грустно сказала бабушка.
 - Бабушка, эти цветы из семейства "толстянок".  Их надо поливать 2-3 раза в месяц, тогда они, может, зацветут, - посоветовал Лёва. Он уже коллекционировал кактусы и много знал о цветах, насекомых.
Им хотелось всё знать: о следопытах, об экологии, о ледниковом периоде, о доисторическом периоде Земли, о тиранозаврах - обо всём. И узнавали из "Энциклопедий" и разных книг.

Продолжение следует -  http://proza.ru/2018/07/03/38


Рецензии
Хорошо, когда братья еще и друзья...Бывает ведь иначе. А так, по дружбе и жизнь познавать легче! Хм...А ведь и котенок - растительного происхождения! Он ведь растет! А вот кот уже происхождения животного. Он вырос и теперь живет!

Спасибо! С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   08.04.2021 10:24     Заявить о нарушении
Валерий Павлович, спасибо за рецензию! Но кота ведь не съешь!
А курочку - можно! С улыбкой и уважением.

Галина Никонорова   08.04.2021 11:12   Заявить о нарушении
Да уж...Корочку и ту жалко!

С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   08.04.2021 11:16   Заявить о нарушении