Арсений и Лев. Гл1. Это ведь не тигр

 Глава 1.   Это ведь не тигр.

 - Тигра когда пойдём смотреть? - спросил Арсений о только что родившемся двоюродном братике - Лёве.
 - Арсений, это не тигр, а маленький мальчик - Лёва! Его имя - Лев, Лёвушка. Лёва не тигр и не лев, а обыкновенный ребёнок. А ты, Арсений, уже большой, тебе 4года! А у Лёвы пока ещё нет возраста, потому что он только что появился на свет,- сказал Лёвин папа.

              Лёва родился с серьёзным личиком, черноволосым, бровки держал домиком, как будто был чем-то озабочен.
 - Будешь тут с вами озабоченным, - весело щебетала тётя врач, осматривая мальчика. Ведь малыш слушал разговоры своих будущих родителей, студентов, ещё до своего рождения и волновался : сумеет ли  он родится? И даже не знал - когда?
 - Неужели малыш ещё у мамы в животике и не родился, а с ним уже можно и разговаривать? - удивился Лёвин папа.
 - Да. И песенки надо было петь ему! - сказала тётя врач, улыбаясь. Так малыш узнаЁт, что его любят и ждут, когда он родится.
 - Песенки ему петь у нас не было времени! - сказал папа.
 - Вот он и родился такой обеспокоенный. Переживал, как ему тут будет с вами, студентами? - снова пошутила тётя врач.

              И Лёва благополучно рос, но как будто чего-то боялся. В пассажирском лифте он любил кататься с бабушкой, но говорил:
 - А я не умру здесь?
 Увидев жучка, лежащего на спинке, беспомощного, с дрыгающимися лапками, Лёва беспокоился и за свою жизнь. И опять спрашивал:
 - А я буду жить?
 - А это не опасно?
 - А ты никуда не уйдёшь? - говорил он в "тихий час".
Его родители уходили в институты и Лёва их терпеливо ждал, оставаясь с бабушкой.
 - Ну вот и пришли твои "шнурки," - радостно говорила Лёве его мама, студентка 1-го курса факультета Журналистики. А папа ничего не говорил. Зато он приносил Лёве малюсенькие машинки, самолётики и сам с большим удовольствием с ними играл.
 - Совсем чуть - чуть поиграю, - говорил он Лёве, как бы оправдываясь. Папа был студентом 1-го курса факультета "Гражданская Авиация и Вертолёты". Он, на полу расставлял машинки, самолётики в боевые позиции и приглашал Лёву тоже поиграть.

            Но у Лёвы был свой любимый, большой, железный самосвал. В этот самосвал он загружал маленькие машинки-модельки, самолётики и даже чайники.
Чайники Лёва любил больше, чем машинки. Чайник был первым очаровательным предметом, который ему доверила мама. Этот красивый сосуд имел необыкновенную конфигурацию в виде носика! Такой носик удивлял его и нравился Лёве своим хитрым, изогнутым видом.
Чайники были разные: эмалированные, алюминиевые, блестящие, расписные и даже со свистком! Если чайник был с водой, то Лёва настойчиво требовал освободить его и мама отдавала пустой чайник Лёве для изучения.

             Поэтому маму Лёва обожал сильнее всех. Особенно она была неотразима в новом длинном пальто. Все восхищались мамой в этом пальто! Но Лёва не выдержал такой маминой красоты и сказал:
 - Лучше бы ты подарила это пальто мне. Я сегодня его уже бы и надел! Ему тоже хотелось быть красивым, как мама.
 А однажды Лёва увидел мультфильм: маленький бегемотик-сын и большой бегемот- папа, обнявшись, плакали, потому что их бегемотиха-мама тяжело заболела и лежала неподвижно.
Держась за папину руку, Лёва сказал:
 - Если моя мама умрёт, то я буду жить со своей бабушкой.

       Так Лёва перестал бояться за свою жизнь. Он знал, что его все любят и не оставят одного дома, а бабушка всегда была рядом. А устав от опеки взрослых, Лёва произнёс :
 - Хочу отдохнуть, назад к маме, в животик. Только возьму с собой вот этот большой, мой любимый самосвал.
Но вместо такого отдыха Лёву отправили в деревню, к дедушке.
 - Тогда я хочу взять в деревню братика Арсения! - сказал Лёва.
 - Нет, не получиться, потому что Арсений уже посещает художественную студию, он учиться красиво рисовать!
И Лёва уехал к дедушке один.               

 Продолжение следует - http://proza.ru/2021/04/03/1233             


Рецензии
Интересная история!

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   06.04.2021 16:45     Заявить о нарушении
Валерий Павлович, спасибо! Давно не заходила
к читателям - не было времени. У Вас прочла
главу десять, завтра продолжу, хочется
узнать - что дальше? До встречи.
С уважением.

Галина Никонорова   06.04.2021 18:01   Заявить о нарушении
Что будет дальше? Об этом можно узнать только из одного источника - из глав моего романа!

Спасибо! С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   07.04.2021 06:57   Заявить о нарушении