15 654, 5 цифры числа пи

  Тараканы сидели громко хрустели поп-корном и во весь голос комментировали сон Сидорова. Отголоски шума из внешнего мира действовали раздражающе, и в конце концов человек не выдержал и проснулся.


  "Сапожник!" -- сказали, расходясь, тараканы, впрочем, не уточнив -- кто именно -- Баюн, Морфей или сам Сидоров, проснувшийся на самом интересном месте...

  Бараны на пробуждение Сидорова никак не отреагировали -- Морфей подарил каждому овису модель будущих новых ворот, и они не могли на них насмотреться.


  ("Интересно, а когда новые ворота становятся старыми?" -- задумчиво спросила Авторша.
  "Наверно, когда их пересмотрят все бараны", -- предположил Автор)


  Тогда человек решил попытаться воспользоваться абстрактными числами. Три раза он считал и три раза сбивался на цифрах "двадцать десять", "сто сорок десять" и "девятьсот девяносто десять".

  "Надо попробовать другой способ заснуть", -- подумал Сидоров...

  Утро застало его сидящим за столом и выводящим пятнадцать тысяч шестьсот пятьдесят третью с половиной цифру после запятой в числе пи.

("А почему в заголовке 15 654.5, а не 15 653.5?" -- спросил Автор у Авторши.
"Потому что плюс одна цифра перед запятой", -- пояснила Авторша.)

 03.04.2021 г.


Рецензии