Сказка о Вовочке и супе

Эта история произошла в одном детском садике.

Все детки уже пообедали и собирались после обеда поспать на своих мягких кроватках под белыми пушистыми одеялками, похожими на снег, выпавший сегодня утром. Один Вовочка сидел с задумчивым видом за столиком и ковырял ложкой в тарелке, будто что-то там пытался найти.

Из дверей кухни выглянула Ирочка, помощница воспитателя и по совместительству помощница поварихи тёти Сони.

— Вовочка, а ты что до сих пор сидишь? Супчик не хочешь? Так и ладно, не ешь, синичкам твой супчик отдадим, они с удовольствием его съедят! А мы с тобой пойдём в спальню, только тихонечко-тихонечко, детки уже все спят!

Она помогла Вовочке раздеться, уложила его в кроватку, закрыла пушистым одеяльцем, сама села рядышком и положила свою руку ему на плечо.
— Спи, голубок, а я тебе тихонько песенку спою.

Вовочка закрыл глазки и тут же уснул. А Ирочка всё напевала ему не то песню, не то сказку.

И снится Вовочке сон. Он плывёт по реке в небольшой лодочке, она качается по волнам, а вокруг синички. И от лодочки к синичкам тянутся ленточки разноцветные. Синички машут крылышками и припевают: “Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь!” и лодочка качается в такт, вверх-вниз, вверх-вниз.

А одна синичка вдруг села Вовочке на ладошку и заговорила:

— Видишь, Вовочка, какие мы сильные все и смелые? А хочешь, я тебе расскажу почему?

Вовочка даже не успел удивиться, что синичка человеческим голосом заговорила, и ответил ей:

— Да, хочу, расскажи!

И синичка продолжила свой рассказ:

— Когда мы были маленькими птенчиками, мы жили со своей мамой под крышей дома, в котором был детский садик. И в этом садике был мальчик, который не любил суп и не ел его.

Красивая и милая девушка, которая работала в этом садике, после обеда всегда выносила нам его тарелку, полную очень вкусного супа, в котором было много всяких овощей, зелени и сухариков!

Суп был таким красивым и сытным, мы с удовольствием и радостью съедали его! И становились всё больше и крепче, росли не по дням, а по часам. Мы думаем, что он был волшебным!
Теперь летом мы живём здесь на реке и катаем малышей.

—А что стало с тем мальчиком, который не любил есть суп? — спросил Вовочка.

— Думаю, что он так и остался маленьким, ведь он даже не пробовал этот волшебный суп, благодаря которому мы стали такими большими и крепкими!

Вовочке стало очень грустно. Ведь он очень хотел поскорее вырасти, стать как папа и ездить на мотоцикле. Вовочка захлюпал носом, хотел расплакаться, но в этот момент в спальню заскочила Ирочка и нежно тихим голосом пропела:

— Просыпайся, детвора, нам за стол уже пора!

На столе уже стояли стаканы с молоком, а на середине стола — тарелка с пышными булочками, которые успели напечь любимая тётя Соня и её помощница Ирочка.

Вовочка обнял Ирочку за шею и потихоньку спросил:

—Ирочка, а где мой суп? Я хочу быстрее вырасти.

А Ирочка так же тихо ему ответила:

— Твой суп сегодня съели синички, но завтра в обед мы с тетей Соней обязательно сварим новый.

И Ирочка хитро подмигнула Вовочке.


Рецензии