Шахтер

Ель,  подарки,  пушистый снежок.
Для Ольги все эта предновогодняя суета всегда была наполнена каким-то волнением и предвкушением волшебства.
Неделя отчетов -  так трудно выкроить хоть чуточку свободного времени,  а еще эта вечность в очередях за дефицитом... Только тридцатого удалось вырваться немного раньше и простоять тридцать минут за спортивным костюмом доченьке под елку. У Ольги теплело на душе,  когда она вспомнила,  с каким азартом Татюш вскрывала подарки год назад. За такими сумбурно - праздничными мыслями и пролетал этот вечер.
- Нужно успеть в Лебедь забежать, вдруг те красные контуровские туфли еще никто не купил! - улыбка промелькнула на ее губах.
- Надо же и себя порадовать. Ну и в садик не опоздать.
...
 
Пробегая мимо праздничных витрин,  Ольга замерла. В этом году она  ждала, что Эдик принесет елку, как и обычно, только он так уставал после смен,  что гнать его на елочный базар,  в конец города,  было стыдно. А сейчас ее взгляд упал на маленькую искусственную гирлянду, украшенную миниатюрными и такими милыми игрушками: снегурочка,  снеговик,  кролик-барабанщик. Просто глаза разбегаются,  такая прелесть.
- Черт с этими туфлями! - Ольга решительно тряхнула головой.
 
...
 
- Танюш- зайчик, иди сюда. Заспанная девочка, зашла в комнату, протирая глаза. Через секунд ее мордочка уже сияла от счастья -  в углу комнаты обосновалась новогодняя сказка.  На импровизированном сугробе (табурет покрытый полосами ваты под марлей) расположилась елочка,  мигающая огоньками, а внизу поместились Дед Мороз со Снегурочкой.
- Мааам, мааам,  а я была хорошей девочкой?  Что мне Дедушка принесет?  Тетя Света сказала,  что он только к хорошим лялям приходит", - тараторила Таня.
Телефонный звонок прозвучал как-то необычно резко.
Ольга поспешила снять трубку. Она сразу узнала голос начальника участка. Только знакомый голос звучал необычно подавленно.
- Оль,  только ты это,  не знаю даже как тебе сказать, да бл*ть, не могу я... Сегодня выброс был - не придет ваш Эдик... Как-то так. Ты там держись,  мы с ребятами помогать будем.
Трубка выскользнула из рук Ольги, а  в дверном стекле все так же мигали огоньки гирлянды.
КОНЕЦ


Рецензии