Свет и тьма

Жили два королевства – королевство тьмы и королевство света. Жили мирно, пока тьма не напала на свет и разгромила приграничную деревеньку. В той деревеньке жил парень, один из немногих, кому удалось выжить и выбраться оттуда. Он решил мстить. Поэтому он вступил в королевское войско.
Битва за битвой герою удалось пробраться в сердце тёмного королевства – в замок, и вступить в бой с самим королём. Ему удалось удержать победу – противник лежал перед ним безоружный, ожидающий только последнего сокрушительного взмаха, но король спросил:
- И что дальше?
- Дальше? Дальше тьмы больше не будет – все будут жить в мире под знаменем света!
- Поэтому были нужны все эти смерти? Поэтому столько крови моих воинов пролилось? Чтобы ваш король единолично занял престолы обоих королевств? То же самое было бы, будь ты на нашей стороне – всё привело бы лишь к смерти.
- Но…
- Тьма, свет… Нет разницы, за какую ты сторону воюешь - хоть ты и считаешь правым своих, не прав никто. Вы – простые солдаты - лишь пешки в руках королей, мы вами жертвуем в своё благо, для своей победы, а вы слепо верите, что воюете ради своей родины, ради своей семьи… За короля. Но король мог бы всё это исправить.
- Но ты же сам король!
- Хех… Ошибка… Думаешь наш подлый король стал бы биться с тобой, великим воином света, один на один? Да и ваш бы король до такого не додумался. Я пешка, отправленная на твою задержку, чтобы этим временем наш повелитель успешно сбежал, как последний трус, а потом говорил нашим воинам, как он храбро сражался… Ложь – инструмент королей.
- Но наш… Не такой…
- Они все одинаковые. Наши королевства одинаковые. Мы боремся за одно и то же. За власть и репутацию наших королей. Они – причина войн. Они – причина смертей. А ты один из инструментов вашего короля, причём наилучший, признаю.
Герой был в растерянности.
- Во всех историях показывают героя и злодея… Но на самом же деле их нет. Есть обманщики-повелители и обманутые воины. Нет зла, нет добра. Все действуют в свою выгоду. Ты мстишь. Я хотел защитить семью. Короли желают просто усидеть на троне. Можно ли нас всех за это винить? Такова жизнь. И, увы, я проиграл. Делай то, что должен, «герой».
Воин света глядел на поверженного воина тьмы. Убрав меч, он протянул тому руку. Воин тьмы встал.
- Благородно… Но что с того? Я твой пленник, мы всё равно враги.
- Нет… Так нельзя… Мы… Мы объединимся. Мы покажем миру, что значит – жизнь.


Рецензии