Дождались

Наконец-то в пятницу, 2 апреля, состоялся долгожданный звонок президента США Джо Байдена Владимиру Зеленскому. Звонок, как отмечают журналисты, занял примерно 30-40 минут (по версии главы офиса президента Украины Андрея Ермака – 50 мин.). Байден заявил о поддержке Украины на фоне «продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», о поддержке борьбы с коррупцией и реализации программы реформ.

В кратком пресс-релизе, размещённом на сайте Белого дома, говорится: «Президент Джозеф Байден сегодня поговорил с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Президент Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. Он подчеркнул приверженность своей администрации активному стратегическому партнёрству в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины. Лидеры согласились, что эти реформы являются главными для евроатлантических устремлений Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе».

В своём кратком твите Зеленский подчеркнул, что он «серьёзно настроен реформировать Украину» и «достичь мира», что «американское партнёрство имеет решающее значение для украинцев». Также Зеленский сообщил, что обсуждался вопрос о визите Байдена на Украину.

А в записанном позже видео Зеленский рассказал о том, что лидеры много говорили о Донбассе, а также о реформах на Украине: антикоррупционной, судебной и реформе Конституционного суда. Более того, как следует из обращения Зеленского, президент США сообщил ему об угрозе, исходящей от олигархов, «которые заинтересованы в дестабилизации и ослаблении государственных институтов».

Итак, какие выводы можно сделать из имеющейся официальной информации.

Главный: хозяин наконец-то, через два с половиной месяца после вступления в должность, позвонил своему слуге. Хотя за это время и Байден, и вице-президент Камала Харрис переговорили с лидерами многих государств. Украина для администрации Байдена явно на втором плане.

Слова Байдена о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, это дань общей риторике. Ведь именно с помощью США к власти в результате майдана была приведена команда Порошенко-Турчинова-Яценюка, которая и начала разрушать Украину, и развязала братоубийственную бойню на Донбассе.

Для США главное – это требование активного проведения реформ, в результате которых вся судебно-правовая система Украины окажется под полным контролем американцев. 

Требование борьбы с олигархами, разбогатевшими на грабеже украинского народа, заключается в том, что Соединённые Штаты хотят поставить Украину под полный контроль глобального финансового капитала (на службе у которого и находится нынешняя администрация Байдена-Харрис) и для этого им и надо приструнить украинских олигархов.

Что касается обострения ситуации на Донбассе, то американцы сами это провоцируют, заявляя о неизменной поддержке Украины и агрессии России и систематически проводя масштабные военные учения в Европе. Но воевать на Донбассе США и не собираются. Для этого есть братья-славяне, которые, по плану американцев, должны и далее продолжать убивать друг друга, во имя торжества глобалистов как на украинской, так и на русской земле.

Но прямых указаний на этот счёт Зеленский, судя по размещённой информации о звонке шефа, пока не получал.
 


Рецензии
Ох, как сейчас проклинают себя многие их тех, кто голосовал когда-то за прикольного шоумена...

Олег Каминский   03.04.2021 18:12     Заявить о нарушении