Как Кикимора со своим страхом разобралась

В глухом тёмном лесу на берегу небольшого болотца стояла небольшая избушка и жила там не очень ещё старая Кикимора. Не так давно рассталась она со своим супругом, устал жить он на этом болоте, ушёл на другое, в другой мир.

Осталась Кикимора доживать свой век одна в этой избушке. Однако, дети приехали и забрали её на своё большое болото, сказали, что нечего тут одной прозябать, будешь рядом жить, нам проще за тобой приглядывать, да и ты, когда-никогда за маленькими кикиморками присмотришь, может чему-нибудь их и научишь.

Так и стала Кикимора жить на большом болоте. И оказалось-то, что пока она жила на своём маленьком болотце в своём дремучем лесу да за спиной своего любимого Лешего, много чего изменилось на большом болоте-то, много чего нового появилось в его мире.

Хорошо ещё, что она, уезжая со своего болотца, блюдечко свое с яблочком наливным прихватила, а то бы и не знала, чем заняться, чем горе-тоску развеять. Да это-то ещё бы и ладно, а то страхи у неё всякие появились. Вот с ними как быть, что делать?

И, покатав наливное яблочко по своему блюдечку, узнала Кикимора, что есть способ избавиться от своих страхов.

И надо-то всего просто написать список своих страхов, а затем записать их все снова, но слово “боюсь” заменить на слово “хочу”.

Вот и список страхов готов:
Детям боюсь обузой быть.
Боюсь выяснять отношения, переживаю обиды или раздражение в себе.
Боюсь мечтать.
Боюсь просить о помощи, боюсь отказов.
Боюсь показаться смешной.
Боюсь отказывать людям.
Боюсь публиковать свои сказки.
Боюсь бросить дело на полдороге.

Стала она выбирать из списка страхи по одному. Долго думала, на каком же страхе проверить, как это действует и действует ли. И решила для начала попробовать, сможет ли она побороть страх и опубликовать книжку своих сказок?

Записала на листочек свой страх, заменила слова “боюсь” на “хочу”, положила листочек под своё волшебное блюдечко и забыла про него. Так вышло, отвлекло её дело какое-то.

Через некоторое время прибегает старшая внучка и с порога:
— Бабуля, я нашла, где можно опубликовать твою книжку сказок быстро и не дорого! Раздумывать некогда, давай собирай, я отнесу.

Кикиморе и слова вымолвить не дала, а Кикимора и не вспомнила, что она боялась отдавать свои сказки на всеобщее обозрение. Тут же всё собрала и внучке отдала.

А через несколько дней приносит внучка стопку книг, красивых, пахнущих типографской краской и на всех написано “Бабушкины сказки”.

И давай Кикимора дарить эти книжки и внукам, и друзьям, а некоторые, даже незнакомые просили и покупали их. Кикимора хитро поглядывала на внучку:

— У меня там скоро ещё на одну книжку сказок наберётся, может отнесёшь?

А сама думала, что, однако, надо и с остальными страхами также сделать, раз тут подействовало.

Тут и сказке конец. Кто не поверил, может проверить!


Рецензии