Твой инстинкт тебе подскажет, как снять страх

Люди часто не изнают, на что опереться в минуты критических ситуаций, чтобы сразу успоиться и принять верные решения.
Смятенье мыслей возникает потому что, эмоции заслоняют правильное видение картины мира.
Это происходит из-за того, что резко возрастает напряжение.
А напряжение растет потому что, без напряжения нет нужной скорости перебора решений.
Если вы не умеете регулировать напряженние, то оно заскакивает за пределы нормы, вызывает даже ступор.   
Что же делать?
Как быстро разобраться в ситуации?
Выход один! Сбросить напряжение.
Есть два варианта, и оба вы делаете инстинктивно, первый - вас может трясет или вы бегаете туда-сюда по комнате,качаете ного, постукиваете пальцами, или вы совершаете другие повторяемые действия.
Выход второй, который вы также делаете инстинктивно. Например, сжаться в комок. Это ваше бессознательное заставляет вас вернуться в защищенную комфортную позу эмбриона.Вы пытаетесь спрятаться от ситуации, как в пословице - засунуть голову в песок, 
Все эти и другие инстинктивые защитные реакции, например, бить, бежать, оцепенеть, нужно не блокировать, а наоборот усилить!
Вы так поможете своему мозгу справиться с лишним напряжением.
В результате, например, когда у вас нгервная дрожь, миандраж, то упражнением  "Тряска" вы в разы быстрее снимете напряжение, чем стараясь расслабиться усилием воли. НО послое нескольких потвоорений вы научитесь так снимать стресс уже обретенным навыком по собьственной воле без упражнения.
А как это правильно сделать?   
В этом и есть весь секрет Ключа!
Вам нужно сделать так, как подсказывает организм.
Прислушайтесь к себе.
Что вам хочется сделать?
Попрыгать в резонансе с с внутренней тряской, а может быть вам хочите поскакать,  как скачут на коне?
Смоделируйте инстинктивные защитые реакции в упражненииях.
Например, представьте себе,  что вы скачете на коне.
Придайте телу эту форму.
Держите руки так, как держат в этом случае.
Поиграйте минуту, например, в седока на коне.
Или в другю игру. 
Ведь так делают дети, когда играют.
Дети выражают свои воображаемые действия в игре.
Это источник их постоянной подзарядки энергией через снятие стресса действиями, синхронными текущему состоянию.
Таким образом они получают одновременно Дефолт мозга, когда уже не реагируют ни на какие внешние сигналы как в востановительной Нирване без суеты в безмятяжности, и входят в Поток, о котором писал Чиксент Михайи.
Играйте в свои игры , а не в чужие, подбирайте себе то, что именно вам подходит, наблюдая за реакциями тела в минуты страха.
Будьте как дети и спасетесь, как написно в священном писании.
 

   


Рецензии
Хасай АЛИЕВ. Здоровье и метод «Ключ».
Здоровье. Семейный доктор
http://www.youtube.com/watch?v=69Qq4N8EUDU
http://youtu.be/2hfemZVqXD8
http://youtu.be/t9aplDLWXow

Александр Андрейко Павлодар Рк   13.05.2021 17:42     Заявить о нарушении