Сказка о маленькой ёлочке

На лесной опушке росла маленькая ёлочка.

Уж так случилось, что рядом с ней не было ни одного дерева. Грустила ёлочка, очень ей хотелось иметь друзей. Она видела, как дружные белочки, запасают орешки на зиму. Иногда прибегали шустрые зайчата, чтобы спрятаться под пушистыми веточками от лисицы. "Им весело вместе - думала ёлочка, — а я всё одна и одна”.

Вот однажды около ёлочки остановился охотник, осмотрел он её со всех сторон и говорит: "Пушистая красавица, как будет здорово привезти сюда детишек в Новый год, нарядить ёлочку, поводить возле неё хоровод и загадать около неё желание".

Отдохнув, охотник ушёл, и ёлочка снова осталась одна.

Месяцы пролетали друг за другом, и вот пришла зима. Все зверушки попрятались по норкам. Шёл снежок и укутывал ёлочку белым пушистым одеялом. Ёлочка вспомнила мысли охотника и тоже подумала: "Раз люди загадывают желание в новогоднюю ночь, значит, оно может сбыться?" И Ёлочка решила тоже загадать желание.

Настала новогодняя ночь, вдруг, видит ёлочка по тропинке идёт Дед Мороз и прямо к ней. Остановился он и спрашивает ёлочку: "Ёлочка-красавица, заблудился я, ждут меня детишки с подарками, не подскажешь, как выбраться? Я исполню любое твоё желание."

Ёлочка указала дорогу Деду Морозу и сказала: "Мне не нужен никакой подарок, вот если бы хоть одним глазком взглянуть, как ребятишки поют песни и танцуют. Наверное, весело там, а я совсем одна расту на опушке".

«Спасибо тебе, ёлочка", - сказал Дед Мороз, помахал ей рукой, хитро улыбнулся и ушёл по указанному пути. Ёлочка опять осталась одна.

Прошло совсем немного времени и вдруг к ёлочке подъехали расписные сани, а в них Дед Мороз, Снегурочка и детишки из детского садика. Его совсем недавно построили недалеко от опушки, на которой росла ёлочка. Она часто слышала весёлые голоса ребятишек, песенки, которые они пели.

Обрадовалась ёлочка, дети водили возле неё хороводы, пели песни, играли в снежки и разные игры – всё, на что она мечтала посмотреть.

“Сколько друзей у меня! - думала ёлочка, — но скоро они уйдут, и опять останусь я одна”. И стало ей так грустно, веточки опустились вниз, весёлые песенки детей перестали её радовать.

Однако, Дед Мороз не забыл о своём обещании. “А, что, ребятишки, давайте сделаем для Ёлочки Снеговика, чтобы она одна не скучала!”

Дети со смехом и радостью принялись за дело, и скоро возле Ёлочки стоял Снеговик! Даже метёлку ему в руки пристроили, а на голову надели ведро!

Потом Дед Мороз стукнул посохом и тут же прилетели две птички. Дед Мороз взял их в руку и посадил на веточку ёлки: "Вот здесь вы совьёте своё гнездо и будете жить и с ёлочкой всегда дружить, а весной придут детки из детского сада и посадят около ёлочки деревца и со временем вырастет здесь лес. Нехорошо, когда кому-то грустно от одиночества!".

Ёлочка очень обрадовалась, её веточки поднялись вверх и весело и дружно замахали!

Значит, и в самом деле, не зря говорится, что загадаешь в новогоднюю ночь, непременно сбудется!


Рецензии
Отличная сказка, наполненная любовью, состраданием, добром.
С уважением Алексей

Алексей Иванов-Уситовский 2   28.12.2022 14:52     Заявить о нарушении