ЛетоЛето

   Интересная местность - Тюмень, Тюменская область. Погода, здесь - умеренно-прохладная. Зима - снежная, весна - «долгожданная», с ветерком прохладным. Летом, бывают жаркие дни - недолго, в основном - солнечные дни, с прохладным ветром. Осень - обычная. Тюмень - большой, прекрасный город, областной центр. Много достопримечательностей... Мне запомнились два учреждения, которые созданы для блага человека.

   «Горячие источники Тюмени» - многолюдное учреждение. Круглый год, горожане отдыхают, от бытовых забот. Здесь, главная процедура - купание в горячих источниках, вернее - в «минеральной», умеренно-горячей воде, которая «бьёт ключом» из разных точек. Сауна, баня, кафе - всё «между делом»... Вот, основное занятие - в «горячем» бассейне. Он огромный, можно плавать или постоять в том месте, где «бьёт ключом» - под сильной волнообразной струей, от чего кожа человека «принимает массаж». Массаж «горячей ключевой» водой. Классно!
   Аквапарк «ЛетоЛето» - супер, классное учреждение. Здесь, продуманный комплекс для отдыха - лучше, на целый день. Ну, просто - прелесть! Бассейн огромный, «с лежаками», как на море. Река, с игровыми «трюками» - круглая, с длинным диаметром. Купайся - «вдоволь»... Джакузи - замечательная процедура, «не вылезай» - класс. Великолепная детская площадка, с играми. Предусмотрены семейные развлечения - катание на лодке, с водных гор. А горы разные - есть с пещерой «страха», где нужно проплыть несколько минут, в темноте, а круглая лодка качается. Ну, наконец - в кафе. Поел, например, пельменей, салата, «плюс» кофе, без ничего... Вперёд! Сауна! Супер - финская сауна, русская баня, рядом расположены. Ну, ещё круг - всех процедур?! Да, так - круглый год.

   Словно, пришёл из аквапарка «ЛетоЛето», с удовольствием отдохнувшим, лёг спать раньше, от приятной усталости... Реально-крутые впечатления, особенно, если приснится приятный сон. Вообще-то, в Тюмени - классный аквапарк, таких мало в России. А «Горячие источники Тюмени» - очень полезны для здоровья, славится учреждение, желающих много - а порядок свой и очень хороший. Тюменская область славится чистотой и порядком, особенно, мне нравятся города Ишим и Ялуторовск.
В целом, история Тюмени и Тюменской области - часть истории России, состоит из действующих для блага народа учреждений. Очень приятно осознавать...


Рецензии
События в рассказе - реальные... И учреждения - очень хорошие. 👁👁☀☀🌲🌲🙏

Нелла Захарова   07.04.2021 20:45     Заявить о нарушении