Ноосфера. Ч. 6. Исцеление свыше. Факты

Заключительная часть книги нашего творческого союза опять пишется от первого лица, на этот раз – от Александра Ведрова. Представившись, начну свою исповедь на заданную тему. Гипертония, аритмия, дистрофия, стенокардия, блокада левой ножки пучка Гиса, - чего только ни приписывала мне медицина с 1985 года, и никакого просвета не виделось. Оказалось, что шутки с пучком Гиса (цепочка нейронов на внутренней полости миокарда, по которым протекают электрические импульсы) кончаются плохо. Они ведут к неодновременности сокращения стенок желудочка и сердечной недостаточности, при которой весь организм остается без достаточного количества кислорода и питательных веществ. Ишемическая болезнь сердца – еще одна приписанная мне угроза, при которой из-за сужения коронарных артерий стенки миокарда не получают необходимого кислорода. Гипертония, при которой сердце работает с перегрузкой, тоже не подарок. Словом, мое сердечко билось и трепыхалось из последних силенок.
 
Коварные и разноплановые болезни сметали на своем пути защитные редуты организма, сведения о них сыпались на меня как фронтовые сводки.   В 1996-99 годах флюорография показывала расширение и уплотнение аорты, склеротические изменения и вдавливание диафрагмы в районе правого легкого. В 2001 году установлен хронический панкреатит (санаторий «Электра») и атрофический гастрит (санаторий «Аршан»). 2005 год стал урожайным на новые  болезненные всходы. Факультетская клиника Иркутского медицинского университета (ИГМУ) подтвердила ишемию, стенокардию, хроническую сердечную недостаточность  ХСН 2А, неполную блокаду левой ножки пучка Гиса, дилатацию (увеличение объема) левого предсердия, а также выявила атеросклероз аортального клапана, гиперплазию предстательной железы, диффузные изменения печени и поджелудочной железы, еще и деформацию желчного пузыря (Справка  № 92/47 от 01.02.2005).  На то она и наука. Стало ясно, что организм нуждается в подспорье альтернативными методами лечения. Начались хождения по компаниям, продвигающим натуральные средства оздоровления, которые поддерживали мой организм, но не более того. Наконец, где-то в 2011 году, благосклонная судьба свела меня с Валерием Леонидовичем.
 
- Александр Петрович, у тебя было три микроинфаркта, - довел до меня целитель информацию двадцатилетней давности.
- Как три? Инна Станиславовна, мой участковый врач, недавно призналась, что у меня был один инфаркт. Раньше скрывала, чтобы не травмировать мою психику. И вообще, эхограмма в прошлом году показала, что на внутренних стенках миокарда нет послеинфарктных бугорков. Может быть, и инфарктов не было?
- Да, бугорков на стенках нет, но есть три короткие полоски, словно нанесенные острой бритвой, а четвертая полоска совсем короткая; они и показывают наличие инфарктов, - пояснил Валерий Леонидович.
- И ты их увидел?
- Я попросил развернуть картинку в большом масштабе и разглядел четвертую, еле заметную, полоску.
- Кого попросил?
- Высшие Силы.
- Какие силы?
- Те, которые находятся в атмосфере.
- Понятно…
Так началось наше знакомство, едва мы повстречались.
- Но сейчас дело не в инфарктах, а в трехстворчатом клапане сердечной артерии, - продолжал ясновидец.
- А что с ним?
- Распух он, как три комочка, и при закрывании неплотно отсекает артерию, поэтому происходят встречные перетечки крови из аорты в миокард.
Так подтвердился атеросклероз аортального клапана, зафиксированный в медицинском университете еще в 2005 году. Семь лет, если не больше, как вместо сердечного клапана у меня торчит какая-то дырявая затычка!
- Только этого мне не хватало! И как тут быть?
- Из клапана выгоню скопившуюся пульпу, он расправится, примет плоскую форму и будет плотно перекрывать аорту.
- Когда выгонишь?
- Уже выгнал, но энергия поработает еще десяток дней, тогда клапан восстановится полностью.

Я был изумлен, поражен и обескуражен. Что творится на свете! И что могла предпринять медицина с этими комочками неопределенной формы? Вскрывать грудную клетку и ставить искусственный клапан? Отправлять на операцию в столицу, если не в Израиль, и на какие средства, когда их нет? Неужто этот человек из Саянской тайги и без медицинского образования решит проблему, из-за которой сердечные приступы прихватывали меня в любой момент и где угодно, то на даче, а то в гараже? А вдруг решит, если он увидел на сердце следы трех инфарктов и совсем мелкого в придачу?

И ведь решил! Сердечные боли, даже ощущения дискомфорта, перестали меня тревожить, словно рукой сняло. Так оно и было, именно рукой, которая оказалась волшебной, добравшейся до аортального клапана и сложнейшего механизма действия пучка Гиса. Закавыка оказалась в том, что нарушение строения аортального клапана и кровотока приводят к сбою в прохождении электрических импульсов, и тогда разные участки мышечных стенок миокарда сокращаются неодновременно, уменьшая силу сердечных ударов и вызывая одышку, боли в груди, аритмию, - все мои неразлучные спутники тех лет. Отсюда  инфаркты, сыпавшиеся один за другим. После сеансов, на которых мне отпускалась целительная энергия, клапан, похоже, действительно восстановился, потому как последующие кардиограммы блокаду Гиса с его пучком более не выявляют, да и сердце заметно окрепло; еще дают о себе знать изношенные сосуды с их гипертонией, особенно в дни метеозависимости, но это уже другая проблема. Три небольшие полоски и четвертая, совсем короткая, на внутренней полости миокарда грозили в любой миг оборвать мой жизненный путь, что и подтвердил однажды мой добрый целитель, подаривший мне продолжение жизни.
***
Сеансы Валерия Леонидовича помогали мне снова и снова. Зимой 2017 года при поездке на родину, в Новоуральск, я упал на обледенелом тротуаре, припорошенном снегом, и на голеностопе образовалась большая гематома. Пока возвращался в Иркутск, нога превратилась в «слоновью». Хирурги провели серию сеансов по выкачиванию плазмы из гематомы, и дело шло к поправке, но через месяц мой спаситель обнаружил в районе поражения притаившийся тромб, который образовался в месте разрыва сосуда. Коварный киллер ждал своего часа, чтобы оторваться с насиженного места и устремиться в атаку на сердце или мозг. Смертоносный удар мог состояться в любую минуту. Затаившуюся угрозу снова сняли волшебные пальцы целителя. Одним из них был пережат сосуд, чтобы по нему кровяной сгусток не сорвался и не ушел в опасное плавание, а через пальцы другой руки на него был направлен концентрированный энергетический пучок. Минутный сеанс энерготерапии, - и тромба как не бывало, он был разбит в пыль, отпущенную в общую систему очистки.
- А в других сосудах у меня тромбы не сидят? – обеспокоился я.
- Других тромбов нет, - послышался успокоительный ответ.
***
24 июля 2017 года меня, в порядке планового медосмотра, направили на ультразвуковое исследование (УЗИ) шейного отдела (Рис. 1). Результаты снимка объясняли причину  моих головных болей и быстрой утомляемости: на правой сонной артерии была обнаружена крупная бляшка длиной 28 мм (без стеноза), на левой артерии – бляшка 10 мм со стенозом тридцать процентов. Стеноз – стойкое сужение просвета артерии при отложении на стенках холестериновых бляшек. Проходимость сосуда восстанавливается путем его стентирования или шунтирования. Снимок также показал непрямолинейный ход позвоночной артерии, препятствующий нормальному кровоснабжению  головного мозга. Естественно, с новой бедой я объявился у своего небесного хранителя, но он даже не стал смотреть заключение по УЗИ, доверяя только собственной диагностике.
 
- С правой стороны бляшки нет, - услышал я обескураживающее заключение целителя.
- Валерий Леонидович! Как же нет, если на УЗИ она есть? – вступился  я за честь медицинской службы.
- Да, на УЗИ она есть, - спокойно пояснил полномочный представитель небесной богадельни, - Но врачи неправильно расшифровали показания прибора. Бляшки нарастают внутри сосуда, а здесь не по внутренней, а по наружной стенке разместились в рядок онкологические шарики. Но ты не  волнуйся, через две недели их не будет.
- Действительно, на артерии справа стеноз не указан, по ней полная проходимость, - согласился я.
 
Что до онкологии, то я встретил ее как должное. Онкология – это неизбежная для каждого смертного конечная, седьмая стадия ломки иммунитета из-за интоксикации и зашлакованности организма. Многие расстаются с жизнью на более ранних стадиях от прочих многочисленных заболеваний, но тех счастливчиков, которым удается вырваться из их цепких объятий, поджидает рак, раскрывая жертве свои неумолимые клешни. У меня же, по показаниям СОЭ (скорость осаждения эритроцитов), онкология с 2010 года медленно и верно нарастала, но где, вот был вопрос? По разъяснениям целителя, он оказался достаточно прост. Если доброкачественные опухоли содержатся в капсулах, и только раздвигают прилегающие ткани, то злокачественные опухоли являются захватчиками и разрушают ближайшие клетки. В тканях, прилегающих к злокачественным опухолям, начинаются гнойные воспаления (абсцесс), ведущие к размножению патогенных микроорганизмов, к частичному разрушению сосудов и загрязнению крови (сепсис). Кровь разносит токсины по всему организму.
 
Сепсис – тяжелая форма инфекционных заболеваний. Токсины, в том числе гнойные, являются опасным ядом и вызывают большинство болезней, начиная с головных болей, чувства усталости и внутреннего дискомфорта, чем дальше, тем хуже. При загрязнении крови эритроциты теряют активность (кинетическую энергию движения), становятся пассивными (с нарастанием потенциальной энергии) и под воздействием сил гравитации скорость их осаждения увеличивается. С устранением онкологических опухолей прилегающие ткани восстанавливаются, источник гнойных токсинов исчезает, кровь очищается, и пассивные клетки эритроцитов вновь обретают прежние активные свойства. Соответственно, снижаются показатели СОЭ.
 
- А вот с левой стороны бляшка имеется, хотя размером втрое меньше правой, ее тоже уберем, – продолжал Валерий Леонидович.
- Действительно, на левой стороне показан стеноз на треть сосуда, - опять согласился я, вчитываясь в медицинское заключение, - Но на УЗИ еще показан непрямолинейный ход позвоночной артерии. И что это значит?
- Вижу эту загогулину, она тоже затрудняет кровоток. Исправлю.

При очередном осмотре, через две недели, мой покровитель заверил, что обе сонные артерии практически чистые, и еще через недельку-другую  любые снимки УЗИ это подтвердят. Туда я и направил свои стопы. Для врача иркутского Центра молекулярной диагностики Л.Н. Лебедевой тот день 29.09.17 стал полным откровением в ее медицинской практике. Пришел старик на склоне лет, а проверенная годами аппаратура указывала, что перед ней мужчина в расцветке сил и без всяких признаков старения. Чему верить? Не веря глазам своим, Лебедева верила технике, бесстрастно фиксирующей отсутствие каких-либо изъянов по всей сосудистой системе плечевого и головного направления. Десятки основных и вспомогательных сосудов, сонных, позвоночных, подключичных, расположенных слева и справа, с параметрами сканирования всех отделов брахиоцефальных артерий на страницу Протокола диагностирования служили образцом  их идеального состояния. Пораженная результатами собственноручно проведенных исследований, медичка не смогла не поделиться с пациентом полученными впечатлениями, трижды повторяя одну и ту же фразу:
- У Вас очень хорошие результаты.
- Что значит, хорошие результаты? Как это понять? – обратился я за пояснениями, польщенный похвалой своего плечеголовного ствола.
- Это значит, что по медицинской статистике они соответствуют возрасту не старше сорока лет, а Вам далеко не сорок, - ткнула она пальчиком в мою анкету.
 
Так моему шейному отделу была сброшена половина прожитой жизни. Уже неплохо, но где бы еще столько сбросить? Омолодилась и голова. Говорят, куда шея повернет, туда голова и смотрит. К этой поговорке я бы добавил еще одну: Какое кровообращение даст шея, таким и будет состояние головы. С той поры мной, с обновленной головой, миру представлены три литературных  произведения большого формата на исторические темы. Данная книга (в соавторстве с В.Л. Картошкиным), что находится в ваших руках, уже четвертая за четыре года работы. В год по крупноформатному произведению. А кроме них, произведений малой и средней формы, статей, публикаций, рассказов, новелл и повестей, наберется еще на книгу.  Как тут не писать, если мозг, исправно снабжаемый кровью, легко справляется с нагрузкой десятичасового литературного труда в сутки, с перерывами, конечно.
 
Отступила и онкологическая угроза. Если показатели СОЭ, вызванные  онкологическим наростом на правой сонной артерии, у меня выходили за грань допустимых, 19.09.2017 до 23 мм/час. (Табл.1), то после энергетических сеансов, 09.08. 2019, они упали до 2-х единиц (Табл.2), снизившись в одиннадцать (!) раз. По медицинской статистике, это соответствует возрасту до десяти лет. Рак попятился назад, в панике  отступая. Опять омоложение, уже многократное. Вот и скажи, что старый, то и малый. Во всяком случае, мое нынешнее самочувствие несравнимо выигрывает по отношению с тем, что было в кошмарный период пятидесятилетия, когда я вынужден был забросить практически готовую к защите кандидатскую диссертацию, подготовленную после окончания Академии общественных наук при ЦК КПСС.
***
О первичной диагностике рака простаты, имеющего наиболее высокий  процент онкологических заболеваний у мужчин, урологи судят по показаниям простатического специфического антигена (ПСА). А что с ним? Если в 2014 году значение ПСА у меня приблизилось к предельно допустимому рубежу (5,24 нг/мл), то 09.08.2019 оно опустилось до комфортного уровня в 1,8 единицы (Табл.2), тогда как по статистике эта цифра для моего почтенного возраста должна была составлять 6,5 нг/мл и выше. Критерием нормального состояния этой железы Валерий Леонидович считает сохранение «линии горизонта», при которой она не выпирает за свои пределы слишком сильно и не вдавливается в мочевой пузырь, находящийся выше.

В показаниях флюорографии тоже отмечен несомненный прогресс. В девяностых годах прошлого века на них постоянно значились расширение и уплотнение легочной артерии. Эти две неприятности обычно объявляются вместе, словно парочка не разлей вода. В 2004 году к неразлучной парочке прибавились еще две: склероз легочной артерии и релаксация правого купола, вызванная выпячиванием в грудную клетку брюшных органов с истончением легочной диафрагмы (Рис.2). Надо же дожить до такого, что внутренние органы подаются в грудную клетку! Что им, своего места не хватает? Между тем, такая перестановка ведет к дисфункции смещенных органов, одышке, к сердечной тахикардии и другим нежелательным последствиям.

Припомним, кстати, те видения, что чудились Валерию Леонидовичу, когда бригада небесных хирургов «перетаскивала» его печень из грудной клетки на свое место. Теперь подобная «терапевтическая операция» была проведена со мной. С 2014 года картина моего грудного отдела кардинально улучшилась, на всех последующих снимках флюорографии отклонений от нормы не выявлено. Рентгенологи на справках лишь ставят штамп и подпись (Рис. 3).

В августе 2019 года факультетская клиника Иркутского медицинского университета (ИГМУ) вновь гостеприимно распахнула передо мной двери, приглашая на новое обследование и лечение, но перечень основных заболеваний выглядел не так устрашающе, как пятнадцать лет назад: сколиоз грудного отдела позвоночника начальной степени и признаки увеличения границы левого желудочка миокарда. К положительной динамике, безусловно,  отношу заключение ИГМУ об отсутствии ишемических изменений миокарда и блокады левой ножки пучка Гиса, ведь полная блокада этого пучка несовместима с сердечной деятельностью. Эти позитивные подвижки можно дополнить прекращением шумов в ушах и кровоизлияний в глазах, являющихся злостными предвестниками инсультов.  А могло быть наоборот, все-таки, с годами организм стареет, а не молодеет. Укрепление моего здоровья признала и служба ГИБДД, продлившая в 2018 году мои водительские права на десять лет жизни за рулем. Что ей оставалось делать, если на медицинском осмотре в 2008 году на таблице офтальмологии я правильно называл буквы третьего ряда сверху, а в 2018 году – третьего ряда снизу?
***
Наличие диагностических карт и снимков, хранящихся в личном архиве, позволяют мне отслеживать результаты энергетического воздействия свыше, тогда как многие пациенты В.Л. Картошкина, не имея достаточных медицинских заключений о динамике заболеваний, скептически относятся к его сеансам. Человеку зачастую недостаточно собственных ощущений для определения состояния здоровья, так как отклонения от нормы далеко не всегда сигнализируются болями. К тому же, на первом сеансе целитель не сообщает пациенту о том, что у него обнаружены такие грозные заболевания, как онкология, чтобы не вводить его в паническое состояние, а тот делает из приема собственные выводы. Он не приходит на второй сеанс, распускает слухи о несусветном знахаре, который водит руками, изображая чудеса в решете. В итоге пациент остается  неудовлетворенным, хотя на деле получил мощный заряд оздоровления.

Если после проведенных энергетических сеансов организм остается в прежних условиях существования, тех же самых, которые привели его к отклонениям от нормы, то болезни постепенно возвращаются на круги своя. Целительные сеансы Валерия Леонидовича сравнимы с вызовом скорой медицинской помощи: приехала, сдала больного в реанимационное отделение, где устранили непосредственную опасность, но его дальнейшая участь зависит от самого себя. Нужна соответствующая профилактика, в том числе, прием лекарств, ценных питательных веществ, трав и широко распространенных биологически активных добавок к пище, так называемых  бадов. Наука не стоит на месте и добивается поразительных результатов, хотя на наших страницах не место давать рекламу конкретным видам наиболее полезной и безопасной продукции. Сегодня одни хороши, завтра появятся еще лучше, но такие есть, и они необходимы нам, ведь для человека  важнее важного качество продленных лет.


Рецензии
Здравствуйте Александр Петрович! Готов было вынести свой вердикт – это из области фантастики, но, после прочтения главы о Вашем избавлении от многих недугов, после сеансов у Валерия Леонидович, прикусил язык. Возможно, в скором будущем не только избранным, но и многим будет доступна информация из ионосферы, если злые силы не уничтожат нашу планету. Ведь когда-то и интернет нам казался фантастикой. А в моем случае («Царский посланец») я так и не нашел разумной расшифровке сна… Спасибо за увлекательную и познавательную повесть! С уважением, Николай.
Реально ли попасть на прием к Валерию Леонидовичу?

Николай Руденец   18.10.2023 18:39     Заявить о нарушении
Да, Николай, конечно, тем более, что Вы уже были в Усолье, может быть, и сейчас проживаете в Сибири. А к целителю уже приезжают за здоровьем со всех ее концов. Но об этом лучше по системе "сообщения".
Я отправлю весточку.

Александр Ведров   20.10.2023 14:45   Заявить о нарушении
Николай, попытался отправить Вам информацию по системе "сообщения", но она уходит на других авторов. Давно не пользовался этой связью и подзабыл, как правильно выходить на нужный адрес. Предлагаю Вам сбросить любой запрос на меня типа "привет, я здесь", и я в ответ сообщу, как быть с сеансами.

Александр Ведров   22.10.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.