9. 21 Затронутая душа

Затронул душу свою, в прошлом, Иркутскую, много во мне это осело и на всю жизнь осталось, пять лет в Иркутске это становление в жизни моей всегда вспоминаю с теплотой учёбу в Иркутском политехе, друзей и просто хороших товарищей с которыми делили всё, общагу, питание в столовке студенческой, общежитской, когда стипендия подходила к концу, доставали хлеб, засушенный с шифоньера на четверых и радовались, что завтрак обеспечен. Ужин как обед был всегда одинаковым, вновь в столовку, которая у нас в студгородке была, приходили, куда можно запросто так прийти, чай, хлеб с горкой на каждом столе, соль, перец, горчица и всё бесплатно как на железнодорожных полустанках кипяток был. Палочкой выручалочкой эта столовая у нас была, когда монетки в кармане перестали звенеть.
      
Стипендия появилась и вместе с ней ливерная колбаса, это что то, можно просто съесть, можно просто притомить, поджаривая, деликатес самый вкусный для меня до сего времени, ищу её в магазинах, но не нахожу по вкусу на неё похожую.
       
Сегодня изобилие продуктов на прилавках разных. Всегда прохожу мимо, потому что никак не могу понять как можно у нормального мяса животины разной всю эту не вкуснятину, колбасу, карбонаты разные с не понятными добавками в том числе для улучшения не только вкуса, но и вида что ты потребляешь.
         
Что-то в нашей сегодняшней жизни резко так поменялось и почему-то совсем уж в противоположную сторону, завлекательного потребления, того что на прилавках в магазинах наших, где основное правило присутствует, продать всё что на прилавках лежит и не важно какого оно качества.
         
Завлекаловка продажная, это что бы быстрее всё продать и прибыль получить и всё это как мимолётное видение.
         
Хорошо живём, всё есть сегодня в магазинах тряпки, продукты и все разные, и разного качества и с заменителями разными, которые на вкусовые ощущения давят, а также разные тряпки лейблами заваливают, для того чтобы купили всё это.

P.S. Сравнения разные со студенческой жизнью моей.
      


Рецензии