Что нас ждет, к чему нужно готовиться?

               
Во времена Второй мировой войны принадлежность к евреям на территории, оккупированной фашистами, означала приговор к смерти.
Еще истреблению подлежали психически больные, цыгане, коммунисты, "сексуальные меньшинства". 
Зачем фашисты это делали?
Чтобы оздоровить оставшееся в живых стадо.
То есть, с благой, доброй на вид целью.
Они хотели - как лучше.

Увы, в 2020 году к власти на планете пришли новые, гораздо более изощренные и умные "фашисты", причем разных национальностей, их зовут "глобалисты".
Вот главное, что их объединяет  - они считают себя хозяевами планеты.
А нас - мусором, раковой опухолью на ее теле.

Глобалисты - духовные потомки Каина - приватизировали финансы, все самые главные и крупные предприятия. Даже денежные печатные станки государств мира. Увы, наука, медицина, политика, экономика, культура - все самое крупное и самое важное в этих отраслях -  в их руках.

Увы, в 21 веке критерии отбора для утилизации населения стали гораздо шире.
Что там массовые расстрелы и газовые камеры нацистов - все это лишь детские игры.
Новые фашисты приговорили к истреблению, как минимум, процентов семьдесят людей.
В живых на планете должен остаться только один миллиард, его называют сейчас "золотым".

Утилизации подлежат все старики старше 65 лет, все хронически больные (особенно, больные раком), наркоманы, алкоголики и просто нищие и тупые неудачники.
Среди работоспособных  должны остаться в живых те, кто обладает уникальными специальными знаниями и опытом или работает на крупные и средние корпорации. 

Зачем глобалисты это делают? Чтобы оздоровить планету! То есть, с благой целью. Они хотят - как лучше.



                КАК ИМЕННО?



Как именно нас будут "сокращать", а точнее утилизировать?
Примерно также, как и в 2020 году, только "покруче".

Что мы увидели в 2020?
Повышение смертности и уменьшение населения России путем применения многих вредоносных и болезнетворных медицинских технологий.
Данные Росстата: общая численность населения России с 1 января по конец октября 2020 года снизилась на 381,8 тыс. человек.
Естественная убыль населения (то есть превышение числа умерших над родившимися) за январь—октябрь на фоне пандемии COVID-19 достигла 468 тыс. человек, что почти двукратно превышает естественную убыль за аналогичный период прошлого года (259,6 тыс. человек).
Примерно тоже самое, только более масштабное, нас ждет и в 2021, 2022 годах.

Посмотрите еще раз фильм Никиты Михалкова "Статский советник".
Там один из крупных руководителей полиции помогает терористам совершать громкие преступления, с тем, чтобы привлечь к ним внимание населения и царя.
Затем этот руководитель планировал ловко и публично поймать преступников,   сорвать аплодисменты от населения (славу), а от царя - награды и повышение по службе (получить еще больше власти).

Давным-давно известно, что самые привлекательные для полиции и спецслужб преступления - это те, которые они сами организуют, планируют и контролируют, а затем торжественно раскрывают.
И получают благодарность населения и высших властей, и новые земные блага. 

Точно также и в медицине - лучше всего и проще бороться с такими "эпидемиями", которые ты сам организовал и контролируешь.

Но увы, этот фильм устарел!
Земным благом для глобалистов является уже не слава, не награды и не власть (все это у них уже есть в полной, максимальной мере - больше некуда, они дошли до предела).

Нет, у них другой бонус, другой интерес - им нужна вся планета, свободная от лишних людей.
Чистая, красивая, обильная, здоровая, почти пустая.
Эти цветные картинки очищенной от нас планеты стоят в их воображении, когда они принимают все новые и новые решения о следующем этапе утилизации населения. 

А какой, кстати, нас ждет теперь этап?
Следующий этап - объявление угрозы эпидемий в конкретных небольших населенных пунктах, изгнание из них всех жителей, объявление их потенциально или реально зараженными, размещение их в медицинских резервациях, и постепенная утилизация под видом диагностики и  лечения.
Не верите?




                НОВЫЙ ЗАКОН



1 марта в Госдуму был внесен законопроект, дающий властям право по эвакуации граждан с любой территории, на которой якобы (т.е. по их мнению) существует «угроза возникновения чрезвычайно ситуации - ЧС».
У граждан, в дополнение к совершенно «резиновому» обязательству выполнять любые правила поведения, которые для них издадут региональные власти в рамках «режима повышенной готовности» либо ЧС («инновация» ковидной весны-2020), появляется еще одна обязаловка:
покинуть любое место пребывания (в т.ч. – свое жилище, свою частную собственность) после получения соответствующего информационного оповещения.

Итак, вы услышали из громкоговорителя - "угроза ЧС"?
Чемоданы в руки и - пошли, пошли, пошли! 
Под страхом наказания и принудительного выдворения!
А куда идти-то, спросите вы?
Да куда хотите!
Но, постойте, поскольку вам идти некуда, то вот, мы, добрые и любящие вас власти, приготовили для вас  прекрасную медицинскую резервацию (медицинский эпидемиологический центр).
С отличной охраной, моргом и крематорием.

Вход туда будет для вас стоить один рубль, а вот выход - как минимум, десять рублей, да и то, вряд ли он будет возможен.

Очевидно, что массовая эвакуация—дело достаточно затратное, и в реальности представить ситуацию масштабного применения новой нормы достаточно сложно. Однако, законопроект может угрожать компактным поселениям и людям, которые не желают мириться с новой «ковидно-цифровой-вакцинной нормальностью».


                ЧТО ДЕЛАТЬ?


Собрать, приготовить чемоданы, деньги, документы - загодя, уже сейчас.
Приготовить "запасной аэродром", куда можно будет спешно уехать и пожить, пока не окончится медицинская "атака" глобалистов на ваш населенный пункт.



                ПРИЛОЖЕНИЕ



Чтобы понять, что происходит теперь, нужно оглянуться назад.
Посмотрите, не спеша, в историю, в прошлое, и оно откроет вам будущее.   



                ГЕРМАНИЯ, ПРОГРАММА Т-4



Цитата:  «В департаменте здравоохранения  были собраны директора клиник.
Им настоятельно рекомендовали содействовать смерти больных, так как в больницах умирает слишком мало пациентов.» (из реального источника, в сокращении)

В прошлом, 20 веке, уже запускались государственные программы по стерилизации населения и физическому уничтожению людей, признанных отбросами общества.

И вправду, какой толк от людей-отбросов?
Корми, пои, одевай, обувай, ухаживай, а взамен?
Нет, это камень на шее общества!

Государственные программы стерилизации и утилизации населения принимались и реализовывались,  разумеется, с благой целью: оздоровить оставшееся после сокращения стадо.
О каких именно людях-отбросах речь?

О людях с психическими расстройствами, умственно отсталых,  чересчур больных (инвалидов, хронически больных), чересчур старых, чересчур необразованных (тупых) и чересчур бедных.

А  еще во все времена и во всех народах подлежали и подлежат утилизации люди, которые непокорны или даже бунтуют против властей, а потому заведомо  не могут считаться  психически здоровыми и умственно полноценными.

Постойте, а как же библейский закон Творца – «не убий»?
Проехали!
К "счастью", в 18-19 веках этот закон был официально отменен наукой, он перестал быть препятствием для массовых убийств.
Наука установила, что Бога нет, а значит Он людей не творил и не давал им никаких заповедей.
Наука возвела на пьедестал гораздо более высокую и благородную истину:  праматерью людей является не библейская Ева, а обычная обезьяна, вставшая на путь эволюции.
А значит моральных препятствий для стерилизации и утилизации конкретным государством некоторой части своего населения не имеется.

Вот официальная, общеизвестная, государственная программа, действовавшая долгое время в Германии:
«Программа Т-4» или «Операция Тиргартенштрассе, 4» или  «Операция Т-4».

Сразу отметим: это была программа вполне законная.
Поскольку была принята законно пришедшими к власти немецкими национал-социалистами.
А значит тот, кто саботировал ее, являлся государственным преступником.

Программа предусматривала массовую стерилизацию, а в дальнейшем и массовое физическое уничтожение людей-отбросов.
В Берлине была создана, для начала,  Рабочая ассоциация санаториев и приютов республики, штаб-квартира которой располагалась в офисе на Тиргартенштрассе, 4.
Отсюда и кодовое обозначение программы — «T-4».
Для названия программы применялись  также слова «акция» и  «дезинфекция».

Еще раз: это была не тайная преступная  акция, а утвержденная законными органами власти Германии публичная, официальная, законная программа.
Ведь Гитлер пришел к власти вполне законным, демократическим путем – за него (за его партию) проголосовало большинство депутатов.
Эта программа вовсе не скрывалась государством от населения, хотя и не пропагандировалась широко, конечно.

По программе Т-4 государство уничтожало вначале только детей до трёх лет, а затем  приступило ко всем возрастным группам.
Уничтожению подлежали люди с психическими расстройствами, умственно отсталые,  чересчур больные (инвалиды, хронически больные), чересчур старые и чересчур необразованные и бедные, а также все евреи - как «загрязняющие» расу, цыгане - в качестве социально опасных элементов и некоторые другие меньшинства.



                МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ


Как именно стерилизовали и утилизировали?
На протяжении всего времени работы программы германские ученые искали оптимальные методы стерилизации и утилизации, которые бы подходили для массовой стерилизации и утилизации миллионов людей с минимальными затратами времени и усилий.
1.  Стерилизация.
Эксперименты по стерилизации проводились с использованием рентгеновских лучей, хирургии (вазэктомия и перевязка маточных труб) и разнообразных лекарственных препаратов. 
Тысячи жертв были стерилизованы, тем самым получив психические и физические увечья.
В ходе экспериментов применялись внутривенные инъекции йода или нитрата серебра.
При помощи этих инъекций успешно достигалась стерилизация, но они имели массу побочных эффектов, таких как влагалищное кровотечение, сильные боли в животе и рак шейки матки.
Поэтому более предпочтительным было радиационное облучение.
Было установлено, что определённая доза рентгеновских лучей способна лишить организм человека возможности вырабатывать сперму и яйцеклетки.
Стерилизация происходила при помощи обмана.
Заключённых приводили в комнату и просили заполнить анкеты, заполнение которых занимало 2-3 минуты.
В это время они подвергались радиационному облучению, в результате чего заключённые становились полностью бесплодны, сами не зная этого.
Многие заключённые в результате облучения получали серьёзные радиационные ожоги.
2. Утилизация.
Утилизация проводилась с использованием обычных голода и холода, отравления, введения воздуха в вену, применения боевых отравляющих веществ (газовых камер), расстрелов и даже взрывов.



                МАССОВЫЕ УБИЙСТВА ДЕТЕЙ


Первое убийство ребенка произошло в 1939 году.
Оно произошло по просьбе почтенных и добрых супругов Кнауеров умертвить их малолетнего сына, являвшегося глубоким калекой.
С разрешения А. Гитлера ребёнок был усыплён в университетской клинике Лейпцига.
После этого А. Гитлер приказал своему личному врачу К. Брандту и начальнику канцелярии фюрера Филиппу Боулеру лично «заниматься делами, аналогичными делу младшего Кнауера». Таким образом, программа утилизации юных «отбросов» возникла в канцелярии фюрера.
В июле 1939 года состоялось совещание Гитлера с рейхсфюрером по делам здравоохранения доктором Леонардо Конти, на совещании обсуждалась возможность распространения программы детской утилизации на «психически неполноценных» взрослых.
18 августа 1939 года министерство внутренних дел издало распоряжение об обязательной регистрации всех детей с физической или умственной инвалидностью.
Параллельно проходила акция по статистическому учёту физических инвалидов и душевнобольных, проживавших в учреждениях Германского рейха.
В самом начале действия программы уничтожались только неизлечимо больные дети до 3 лет, позднее мера распространилась и на подростков до 17-летнего возраста.
Показанием для убийства была любая «серьёзная наследственная болезнь» (сюда входили идиотия, синдром Дауна, микроцефалия, гидроцефалия, уродства, паралич и расстройства).
Понятие «детей-отбросов», конечно же,  постоянно расширялось.
В 1940 году в Вене была основана Немецкая ассоциация детской и подростковой психиатрии и смежных дисциплин.
Уже на первой конференции было сочтено необходимым определять ценность жизни каждого ребёнка не только согласно его здоровью, но и в соответствии с экономическими критериями.
Детей, чья ценность была определена негативным образом (например, те, кто, по-видимому, в будущем не смог бы работать, либо те, чей IQ оказался низким), следовало направлять на утилизацию.
До конца войны примерно в 30 специализированных детских отделениях было убито, согласно неполным данным, не менее 5000 детей-инвалидов.
По последним данным, число убитых было намного больше.
Приговор о смерти выносился без серьёзной диагностики.
Информация о детях-инвалидах отсылалась в Берлин, где её рассматривали 3 медицинских эксперта, принимавших решение, следует ли подвергать того или иного ребёнка утилизации.
Решение принималось без согласия родителей.
Детей, отобранных для смерти, отправляли в один из назначенных «медицинских» центров для убийства в Германии, в то же время родителям сообщалось, что их детей переводят в другую клинику в целях добиться «лучшего и более эффективного лечения».
Убийства совершались с помощью инъекций барбитуратов; в некоторых случаях детей просто переставали кормить, из-за чего они умирали от голода.
Родителей погибшего ребёнка информировали в форме письма, что ребёнок умер от воспаления лёгких либо вследствие другой выдуманной причины.
В ходе утилизации детей также использовали в качестве объектов исследования, поскольку немецкие учёные были очень заинтересованы в исследованиях мозга.


                ВРАЧИ-УТИЛИЗАТОРЫ


В 1929 году в Нюрнберге возник «Национал-социалистический союз немецких врачей», выступивший за политический план  Гитлера и защищавший идеи стерилизации и утилизации населения.
К началу 1933 года, ещё до прихода к власти Гитлера, в эту организацию вступили почти 3000 (6 %) германских врачей, а к концу того же года — 11 000.
В качестве своей лепты врачи принесли на алтарь фашизма следующую идею:
поскольку, в первую очередь, выживают наиболее приспособленные, следует избегать любых благотворных медицинских вмешательств, мешающих естественному отбору, особенно медицинской помощи менее приспособленным, чтобы они реже воспроизводили себе подобных.
Более продвинутый вариант:
сделать из медицинской помощи скрытое добивание больного, если он, конечно,  подлежит утилизации, например, плохо кормить пациентов в больницах, часто применять вредные методы диагностики (рентген),  болезнетворные лекарства и терапии (лечения).
Врачи также предложили организовать сбор данных (сведений) о состоянии здоровья населения (врачами, учителями и иными социальными работниками), для правильного разрешения в будущем вопроса о необходимости принудительной стерилизации конкретного человека, отправке его в концентрационный лагерь и утилизации.
После прихода к власти нацистов в 1933 году, представители  союза врачей стали осуществлять руководящие функции в государственном здравоохранении.
А те из врачей, кто выступал против нацистских идей, в большинстве своём оказались в тюрьмах.
Многие противники фашизма  эмигрировали.


                РАБОТА ПРОГРАММЫ Т-4


Согласно закону, решение о принудительной стерилизации должно было приниматься специальным судом, состоящим из двух психиатров и одного судьи.
Врачи общей практики были обязаны выявлять и регистрировать всех, кто подлежал недобровольной стерилизации.
Стерилизация осуществлялась посредством вазэктомии и перевязки маточных труб.
С 1934 по 1945 год было принудительно стерилизовано 300 000—400 000 человек (по другим оценкам, от 200 000 до полумиллиона), страдающих слабоумием, шизофренией, аффективными нарушениями, эпилепсией, наследственной глухотой и слепотой, болезнью Гентингтона, тяжёлыми уродствами и тяжёлым алкоголизмом.
Приблизительно 60 % из подвергшихся стерилизации людей имели психиатрические диагнозы. Большинство процедур стерилизации было проведено в предвоенные годы, с 1934 по 1937 год. В Австрии было стерилизовано около 60 000 человек.
Около 3,5 тыс. человек (большинство из них женщины) умерли в результате операции.
Под предлогом стерилизации психически больных, инвалидов и др. стерилизации подвергались также «неполноценные личности»: закон использовался в том числе и против политических врагов.
Массовые убийства взрослых пациентов начали осуществляться с 1940 года в клиниках на территории Германии и позднее на территории оккупированной Польши.
Была организована сеть учреждений, каждое из которых выполняло свою роль в осуществлении программы:
- «Имперское общество работников лечебных и попечительских учреждений» (RAG). Было ответственно за рассылку регистрационных карт во все психиатрические клиники. После заполнения информацией о содержащихся в клиниках пациентах карты передавались медицинским экспертам программы «Т-4»;
- «Некоммерческий больничный транспорт — общество с ограниченной ответственностью». Транспортная организация, ответственная за перевозку больных из психиатрических клиник в центры умерщвления;
- «Некоммерческая организация попечительских учреждений». Была ответственна за аренду помещений для нужд программы «Т-4», установку оборудования, подбор персонала, а также за экономические задачи программы;
- «Центральная расчётная палата лечебных и попечительских учреждений». Выполняла все финансовые расчёты программы «Т-4».

Также были организованы и очищены от прежних стационарных больных семь главных центров, каждый из которых располагал отдельной сетью психиатрических клиник (в скобках указан период времени, в течение которого над пациентами проводились медицинские эксперименты и их умерщвление).
При подготовке к программе в этих центрах оборудовали помещения для удушения газом, имевшие внешний вид ванных или душевых; они были обложены кафелем, и под потолком в них имелись приспособления, похожие на душ, но в действительности представлявшие собой бутафорию.
Вдоль стен были размещены трубы, напоминавшие трубы отопления, однако сквозь маленькие отверстия из этих труб выходил смертоносный газ.


                ОТБОР ЖЕРТВ


Были установлены принципы, по которым следовало проводить отбор жертв для убийств.
Были разработаны анкеты, с помощью которых выяснялось, является ли пациент работоспособным и каким заболеванием он страдает.
В приложении к анкете перечислялись критерии отбора «неполноценных людей»:
- шизофрения, эпилепсия, энцефалит, слабоумие, старческое слабоумие, парализованные больные, пациенты с диагнозом «болезнь Хантингтона», а также психически больные люди, не способные заниматься физическим трудом;
- пациенты, находящиеся на лечении более 5 лет;
- психически больные с криминальным прошлым;
- люди, не являющиеся гражданами Германии, или пациенты «неарийского» происхождения.
Отбором жертв в рамках программы занимались 42 так называемых «эксперта».
Отбор проходил по анкетам; врачи, решавшие участь человека, не имели возможности ознакомиться с его состоянием лично.
«Экспертам», ставившим подписи под смертным приговором, посылались анкеты больных, и те ставили пометку «красный плюс», что означало необходимость умерщвления, либо «синий минус» — решение оставить в живых.
Окончательное решение принимали главные эксперты, которые вписывали пометки «да», «нет» или «сомнительно» в прямоугольник в левом нижнем углу анкеты, обведённый жирной линией, и проставляли свои инициалы («да» означало умерщвление, «нет» — решение оставить в живых, «сомнительно» выражало сомнение эксперта в том, следует ли оставить пациента в живых либо же подвергнуть его утилизации»).
Родственники обречённых нацистами к смерти не могли повлиять на решение, во многих случаях они не знали, где находятся их родные.

Персоналу клиник, где проводился сбор информации о больных для анкет, не было ничего известно об истинной причине сбора данных.
В распоряжении Министерства здравоохранения указывалось лишь, что информация собирается для планирования расходов.
Однако после начала работы центров утилизации, информация о массовых убийствах постепенно просочилась в лечебные и попечительские учреждения, и некоторые из руководителей учреждений отказались от заполнения и предоставления анкет, после чего сбором информации в этих учреждениях занялись специально направленные туда врачи.

Особенно часто жертвами программы утилизации (как и стерилизации) становились лица с диагнозом «шизофрения».
Частыми жертвами оказывались также пациенты, проживавшие в приютах при церквях.

Ответственным за выбор наиболее эффективного метода умерщвления жертв был назначен группенфюрер СС Артур Небе.
Его подчинённый и директор физико-химического отдела института криминологии Альберт Видман предложил для этих целей использовать угарный газ.
Первое умерщвление газом пациентов состоялось в Бранденбурге в январе 1940 года.
Убийство больных в заведениях утилизации осуществляли сразу после их прибытия. Специальный обслуживающий персонал раздевал и фотографировал больных, предназначенных для умерщвления, и после беглого осмотра врачом доставлял их в газовую камеру.
После этого врач открывал газовые баллоны, пуская в камеру газ; наблюдал за его действием и через 10—15 минут прекращал подачу газа.
Приблизительно через час трупы отвозили к печам и сжигали.
Пепел, который даже не старались сохранять в отдельности, собирали в урны и впоследствии доставляли родственникам вместе с сопроводительным письмом, в котором сообщалось о смерти пациента якобы от той или иной болезни.

Таким образом, именно в рамках программы «Т-4» впервые (ещё до применения в концентрационных лагерях) нацистами были использованы газовые камеры, в том числе и передвижные (внутрь камеры подавались выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания автомобиля).
В передвижных газовых камерах умерщвление больных производилось в восточных провинциях Германского рейха, не охваченных официальной программой; осуществляли это умерщвление СС и оперативные группы.
В некоторых случаях убийства в психиатрических клиниках совершались с помощью постепенной передозировки препаратов или медленного истощения голодом.
Так, в 1939 году в психиатрической клинике города Эльфинг-Хааре по приказу директора учреждения  морили голодом детей; количество пищи уменьшалось постепенно.



              ТРАНПОРТИРОВКА - КАК СПОСОБ СПРЯТАТЬ «КОНЦЫ В  ВОДУ»



Попытки сокрытия утилизации людей посредством транспортировки проходил следующим образом:
- регистрация и отбор жертв в клиниках и интернатах, подтверждение о необходимости умерщвления через медиков-«экспертов» (врачей извне). После этого учреждение получало списки с точной датой отъезда и перечнем необходимых документов;
- жертвы перевозились в другой лагерь — пункт сбора, где они оставались на продолжительное время в случае переполнения лагеря смерти. Перевозки совершались в автобусах, согласно приказам сверху, и лишь в единичных случаях в общественном транспорте. Сопровождающие лица на этом этапе возвращались назад и не знали о конечном пункте назначения пациентов. До лета 1940 года система промежуточных, транзитных заведений отсутствовала: автобусы сразу перевозили людей в одно из заведений для умерщвления;
- перевозка людей из сборного лагеря в лагерь смерти. Массовые убийства посредством введения отравляющих веществ, ядов, отравления газом, расстрелов, а также смерть от истощения, холода, издевательств;
- сжигание тела, выдача фальсифицированных свидетельств о смерти бюро гражданских записей при лагере.

Перед тем, как попасть в лагерь смерти, большинство жертв перевозились из одного лагеря в другой (до 4 лагерей).
Целью таких перевозок была именно попытка сокрытия преступлений.



                ПЕРЕХОД ПРОГРАММЫ Т-4 В СКРЫТЫЙ РЕЖИМ



В августе 1941 года Гитлер отдал приказ об официальном закрытии программы «Т-4», якобы под давлением общественности.
К этому моменту количество жертв «Т-4» превысило 70 тыс. человек, что соответствовало запланированному числу; также были убиты тысячи детей с соматическими и неврологическими заболеваниями.
Официальное закрытие программы оказалось лишь тактическим ходом; после официального закрытия организационная структура главного бюро «T-4» сохранялась; были созданы и новые организации, принимавшие участие в программе.
Продолжались утилизация детей и умерщвления взрослых больных пациентов лечебниц.

Теперь лиц с психическими расстройствами умерщвляли главным образом уже не в центральных учреждениях программы «Т-4», а в психиатрических клиниках по решению их директоров.
В качестве методов убийства стали всё чаще использоваться:
- введение медикаментов под видом лечения;
- смерть от голода;
- смерть от отсутствия ухода;
- добавление отравляющих средств в пищу.

Так, в период с 1942 по 1945 год были замучены голодом около 1 миллиона пациентов – в  немецких психиатрических больницах.
В большом количестве учреждений применялся метод так называемого «низведения»: длительное снижение рациона питания, приводившее к тому, что пациенты учреждений вызывали всё большее сочувствие у персонала, который в результате с готовностью участвовал в их умерщвлении с помощью барбитуратов (люминаловая схема), стремясь тем самым избавить их от страданий.

В ноябре 1942 года в департаменте здравоохранения министерства внутренних дел Мюнхена были собраны директора всех клиник Баварии.
Им настоятельно рекомендовали содействовать смерти больных, так как «в психиатрических больницах умирает слишком мало пациентов».
После этого директор психиатрической клиники города Кауфбойрена рассказал о своей практике: тех пациентов, которых раньше отобрали бы для утилизации, он держал на абсолютно безжировой диете, что приводило к мучительной смерти в течение 3 месяцев.
Вслед за этим председатель приказал ввести такую же диету во всех психиатрических больницах и отметил, что приказа в письменной форме не будет, но все психиатрические больницы будут проверяться на предмет исполнения данного приказа.

В 1943 году в клинике Кауфбойрена была введена так называемая диета-Е (состоявшая из чёрного кофе или чая на завтрак и варёных овощей на обед и на ужин), в результате которой пациенты умирали не только от недоедания, но и от неправильного питания.
Диета-Е существенно увеличила уровень смертности в больницах.
В 1944 году ввели новую форму утилизации: больным давали люминал (фенобарбитал) или веронал (барбитал); иногда трионал в таблетках, а также люминал и морфин-скополамин в жидкой форме.
Пациенты погружались в глубокий сон и умирали чаще всего на второй или на третий день.
Другой пример: из 3950 лиц с психическими расстройствами, пребывавших в психиатрической лечебнице Мезеритц-Обравальде в 1944 году, 3814 человек умерло до окончания войны, при этом многие — в первые недели после своего поступления в клинику, будучи умерщвлены посредством введения скополамина.
Общее количество пациентов, отобранных для умерщвления, которые не могли работать или нуждались в обширной помощи и были убиты с применением летальных доз седативных препаратов в этой психиатрической клинике, составило около 10 000.

Продолжали свою деятельность на втором, скрытом этапе программы и учреждения по отравлению газом в Бернбурге и Хартхайме, вплоть до конца 1944 года работавшие над умерщвлением неработоспособных и больных узников концлагерей.
В ходе так называемой «акции 14f13» (номер дела) в концлагерях осуществляли отбор инвалидов, неизлечимо больных, которых затем убивали.

Возвращавшихся в Германию солдат с тяжёлыми увечьями тоже подвергали утилизации. Бывали, кроме того, случаи, когда эсэсовцы и члены оперативных отрядов, не выдержав убийств, которыми они сами занимались, заболевали психическими расстройствами.
Их исключали из рядов войск СС (Waffen-SS), направляли в психиатрические больницы и убивали.

Начиная с 1944 года остарбайтеров, страдавших психическими расстройствами (обычно они заболевали во время своего пребывания в трудовых лагерях), также направляли в специальные учреждения и, если их работоспособность не подлежала восстановлению, систематически убивали.



                Т-4  И УТИЛИЗАЦИЯ БОЛЬНЫХ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ



T-4 осуществлялась не только на всей территории Германии, но и — с самого начала — на оккупированных территориях: прежде всего на территории Польши, а затем и на территории СССР.
Согласно плану «Ост», захваченная немцами территория до Урала должна была быть очищена от «нежелательных элементов», к которым относились и душевнобольные.
Во время Великой Отечественной войны в тылу немецких войск были созданы оперативные группы «А», «В», «С» и «D», занимавшиеся «чисткой» оккупированных территорий — массовыми убийствами евреев, коммунистов, партизан, партизан, цыган и пациентов психиатрических больниц.
Эти группы имели организационную связь с главным бюро по утилизации T-4.
Основными методами убийства являлись массовые расстрелы, отравление газом в машинах-душегубках или газовых камерах, отравление медикаментами, взрывы, голодная смерть и замерзание.
Проводились целенаправленные спланированные акции: целью их была конфискация материальных ценностей и так называемая «спецобработка», в ходе которой уничтожались цыгане, евреи, душевнобольные, «бандиты», уголовники, коммунисты и «асоциальные элементы».
В сентябре 1941 года из Колмовской психиатрической больницы (ныне территория города Великий Новгород) нацисты под предлогом эвакуации вывезли около 200 больных, а затем умертвили их.
В Лотошино, неподалёку от Москвы, посредством окиси углерода, медикаментов, голода, холода и расстрелов были умерщвлены пациенты психиатрической больницы. На тех из них, кто не погиб от холода, офицеры и солдаты устроили охоту на лошадях.
В психиатрической больнице в Черняковичах под Псковом пациентов под руководством немецкого врача Кольде отравили напитками и инъекциями.
Голодом и медикаментами были умерщвлены пациенты в психиатрической больнице деревни Сапогово под Курском.
В ноябре 1941 года было убито около 900 пациентов психиатрической больницы им. Кащенко, расположенной в посёлке Никольское Гатчинского района Ленинградской области.
До 1943 года нацисты убили 1300 пациентов из психиатрической больницы им. Кащенко.
В период с 4 июля 1942 по январь 1943 года фашистские оккупанты расстреляли на территории психиатрической лечебницы «Орловка» (Воронежская область) 720 советских граждан, в том числе 700 душевнобольных, находившихся на излечении в «Орловке».
2 сентября 1942 года нацисты расстреляли воспитанников Нижне-Чирского детского дома для умственно отсталых.
В Симферополе 850 пациентов психиатрической больницы были отравлены газом и умерли от голода.
Под Карасубазаром (Белогорск) в Крыму умерщвлены 810 «асоциальных типов, цыган, душевнобольных и саботажников»; в Ставрополе — 632 пациента психиатрической больницы. В середине октября 1942 года нацисты под руководством оберштурмфюрера К. Тримборна и врача Г. Герца убили 210 больных детей из детского санатория Ейска для детей с физическими и психическими отклонениями.
Осенью 1941 года были отравлены газом и расстреляны 632 пациента Минской психиатрической больницы; «особой обработке» также подверглись 836 психически больных в Могилёве. В ноябре и декабре нацисты увезли и расстреляли 400 пациентов 2-го клинического посёлка Минской психиатрической больницы, а 300 пациентов убили взрывами.



                НЮРНБЕРГ, ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ВРАЧЕЙ,  1947 год



Нюрнбергский процесс по делу врачей проходил с 9 декабря 1946 по 20 августа 1947 года.
В медицинских преступлениях по массовой стерилизации  и утилизации населения были обвинены 20 врачей концентрационных лагерей, а также один юрист и двое чиновников.
Судебные процессы над деятелями, участвовавшими в умерщвлении людей в рамках программы Т-4, проходили медленно; многие были оправданы или избежали суда благодаря медицинским заключениям о состоянии их здоровья.
Как в Западной, так и в Восточной Германии большая часть судов над виновниками Т-4  состоялась до 1952 года, и многих осуждённых амнистировали уже в середине 1950-х годов.
В целом оказались осуждены 90 человек.
На Нюрнбергском процессе по делу врачей, который проводился американцами с декабря 1946 по август 1947 года, Карл Брандт и Виктор Брак были признаны виновными в «эвтаназии», приговорены к смерти и казнены.
В результате судебного процесса над профессором Фалькенхаузером, бывшим главврачом больницы в Кауфбойрене, внедрявшим программу систематического голода в больнице и даже публиковавшим статьи на эту тему, Фалькенхаузера приговорили лишь к 3 годам лишения свободы.
Бывшего главврача даже не посадили в тюрьму, поскольку он был старым и больным; вскоре ему, как и до судебного процесса, стали выплачивать его полную пенсию.
Некоторые из лиц, участвовавших в выполнении программы, продолжали свою деятельность в качестве психиатров на протяжении многих лет после завершения нацистского периода.
Так, бывшему нацистскому врачу X. Шуману, действовавшему в концлагерях Бухенвальд, Освенцим, Графенек, Зонненштайн, лишь через 25 лет после окончания Второй мировой войны предъявили обвинение в убийстве более 15 300 узников.
Под руководством Шумана уничтожались не только «психически неполноценные» люди, но и противники нацистского режима.
Занимавшиеся отбором жертв в числе «экспертов» Вернер Филлингер, Фридрих Мауц и Фридрих Панзе в послевоенный период занимали в то или иное время пост президента в Германском обществе психиатрии, психотерапии и невропатологии, а Фридрих Мауц и Фридрих Панзе позднее даже стали его почётными членами. Филлингер после войны являлся руководителем кафедры психиатрии Университета Марбурга.
Работа Э. Рюдина, посвящённая генетике шизофрении и послужившая теоретическим обоснованием его действий как сторонника утилизации, продолжает цитироваться в трудах по психиатрической генетике без указания его роли в нацистской программе.
Фамилия «Галлерворден» стала эпонимом: в честь Юлиуса Галлервордена получила своё название болезнь Галлервордена — Шпатца.
Ни против Рюдина, умершего в 1952 году, ни против Галлервордена, умершего в 1965, никогда не возбуждались уголовные дела.
Руководитель гитлеровского проекта утилизации В. Хайде продолжал после войны практиковать в качестве психиатра до 1961 года.

Длительное время после войны тема программы T-4 замалчивалась.
Документальные свидетельства о массовых убийствах психически больных не публиковались,  происходило повторное наполнение психиатрических больниц в Германии, где пациенты находились в переполненных палатах почти без лечения и перспектив на будущее.
Задокументированные материалы о систематических убийствах в нескольких психиатрических больницах печатались в изданиях США, но не на территории Германии.
Лишь в 1960-е годы немецкое общество обратило внимание на данные о преступлениях нацистского режима по отношению к психически больным и инвалидам.
В 1960 году профессор психотерапии и психосоматики Александр Митшерлих и Фред Мильке издали свою ставшую знаменитой книгу свидетельств, задокументированных Нюрнбергским судом, об участии врачей в преступлениях нацистского режима — «Medizin ohne Menschlichkeit» («Бесчеловечная медицина»).




                СТЕРИЛИЗАЦИЯ И УТИЛИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ В ДРУГИХ СТРАНАХ



Франко-американский учёный Алексис Каррель, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1912 году, в книге «Человек. Неизвестное» (1935) заявил, что душевнобольных преступников необходимо «гуманно и экономически удалять в малых утилизациях в учреждениях путём поглощения доставляемых газов».
Британский невролог и председатель отдела неврологии Корнеллского университета Роберт Фостер Кеннеди в 1942 году в статье, опубликованной в «Американском журнале психиатрии», высказывал мнение, согласно которому «неполноценные дети», «ошибки природы» в возрасте старше 5 лет должны быть умерщвлены.
Создатель концепции шизофрении, швейцарский психиатр Э. Блейлер, придерживался мнения о необходимости массовой стерилизации: «Те, кто поражены тяжёлой болезнью, не должны иметь потомства.
Если мы позволим физически и психически неполноценным иметь детей, а здоровые будут ограничены в этом, поскольку необходимо многое делать ради помощи другим, если подавлять естественный отбор, то наша раса быстро выродится».

В США одним из первых лидеров движения сторонников расовой гигиены явился Чарльз Б. Дэвенпорт, который, пользуясь помощью Американского евгенического общества, положил начало широкой агитационной кампании, призывая представителей «полноценного фонда» популяции отказываться от сексуальных контактов с «дефектными» лицами.
Позднее это привело к разработке программы насильственной стерилизации, которой подверглись почти 60 000 жителей США (в основном преступники и «слабоумные»).

Появление программ стерилизации в США в 1920—30-х годах повлияло на политику и других государств в этой сфере.
Программы недобровольной стерилизации действовали в Канаде, Франции, Японии, Исландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании.
Например, в Швеции в период с 1935 по 1976 год недобровольно стерилизовали 60 тысяч человек.
11 тысяч человек подверглись принудительной стерилизации в Дании, 2 тысячи — в Норвегии.
В Финляндии с 1920-х годов стерилизовали глухих женщин и запрещали глухим вступать в брак.
Принятый в послевоенной Японии закон повлёк за собой стерилизацию нескольких тысяч человек, и отменили его лишь в 1994 году.



                ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Может ли история чему-либо научить?
Того, кто ее уважает и изучает – конечно, может.

Лишь через несколько десятилетий после Второй мировой войны официальное руководящее профессиональное медицинское сообщество Германии полностью признало свою вину.
К началу XXI века историкам стали доступны все важнейшие документы по программе T-4.

И  что же, к чему это привело?
Отказались ли теперь власти государств планеты от идеи сокращать (уменьшать) и улучшать стадо потомков обезьян с помощью массовой стерилизации и утилизации?
Как вы думаете?

Многие полагают, что в 2020 году была запущена новая всепланетная программа по стерилизации и утилизации населения под именем «Ковид-2019».
Кого теперь планируют стерилизовать и утилизировать?
Стерилизовать –  практически всех, за исключением стран «золотого миллиарда», да и то - вряд ли для них сделают полное исключение.
Утилизировать будут людей хронически больных, старых, ничего не умеющих неудачников, а еще слабаков: гоняющихся за «кайфом» наркоманов и алкоголиков.
А также нежелательных политических деятелей, не желающим подчиняться властям планеты.
А еще неуправляемых или хотя бы потенциально опасных популярных религиозных деятелей.
А еще непокорных врачей, не желающих активно участвовать в новой программе.

Кстати, в современных документах, вместо «утилизация», как и в фашистской Германии, пишут «дезинфекция».

Что делать?
Учиться лечиться без врачей.
Это не так уж и сложно, с Божьей помощью терпение и труд - все перетрут.
 





ИСТОЧНИК:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_Т-4
























   

 


Рецензии