Шакира
В это время я ходила на рынок, покупала фрукты: виноград, яблоки, манго, гранаты. Бродила по улочкам Хургады, знакомясь с Египтом. На улицах были обычные продуктовые магазины, аптеки и маленькие промтоварные ларьки или лавочки, в которых во всех были одинаковые простые и незатейливые товары.
Когда идёшь по улице, то продавцы стоят на улице и «слегка» пристают, чтобы прохожие зашли к ним в магазин и что-нибудь купили. Здороваются, спрашивают, как зовут. Иногда это очень утомляет. Сначала я отвечала на их вопросы, а потом мне надоело.
Некоторые уж слишком навязчиво приставали. Меня они называли Шакирой, потому что я ходила в шляпе «Мальборо» и распущенными волосами, которые почти всегда были мокрыми, потому что не успевали сохнуть.
Я не возражала против такого имени, потому что пусть уж лучше они меня зовут Шакирой, чем Наташей. Я не знаю, откуда это, но и в Тунисе, и в Турции девушек лёгкого поведения почему-то называют Наташами.
Хочу сказать, что несмотря на приставания, всё-таки арабы не злые. Мне пришлось, к счастью, увидеть только одного злого араба. Как-то я шла по улице, и этот араб спросил:
- Как тебя зовут?
А я не ответила. Мне просто надоели эти одни и те же глупые вопросы.
И тогда он очень зло бросил мне вслед:
- Наташа!
Тогда я повернулась и сказала:
- Сам ты Наташа!
Не знаю, что он понял или подумал, но надо отметить, что вид у него был далеко не добродушный, а глаза были просто очень злыми. Ладно, пусть тоже думает, что говорит.
Почему он назвал меня этим именем?
А если я не отношусь к тем женщинам, которых так называют, то пусть, фашист, получает гранату.
Свидетельство о публикации №221040301921