Библиотекарь. Глава 22

Сложно штурмовать крепость, если она неприступная. Анаста была именно из категории таких девушек, которые настроены враждебно к своим поклонникам. За что она невзлюбила Глеба точно неведомо, но вот уже более трёх лет она преднамеренно игнорировала всяческие с ним отношения.

А он её запомнил ещё со школьного возраста и всегда восхищался её хрупким и стройным телосложением, милым ангельским личиком. У неё была такая улыбка, что можно было любоваться часами. Глаза были небесного цвета, ровные зубы выглядели изумительно, губы она немного подкрашивала помадой, а на лице появлялось доброжелательное выражение. Свои русые волосы она растила с детства и в итоге они были до уровня талии.

В возрасте нимфетки, Анаста была открытой в интернете и публиковала много ярких и качественных фото. Она себя называла – Настюша. Вся прелестность детства и юности была воплощена в ней. А Глеб её знал лишь мимолётно и благодаря тому, что проживал поблизости. Она училась во второй школе, рядом с которой он работал и мимо её часто проходил, так как там поблизости был удобный и просторный продовольственный магазин, в котором не нужно было тискаться в очереди.

Анасту он замечал в школьной гурьбе и на стадионе, где она любила бегать,  хотя и без того была худышкой. Но просто она вся из себя была спортивной, а вот на сцене он её никогда не видел. Подрастая, она не становилась хуже, а лишь всё более обогащала свою красоту. В студенчестве у неё появился прямо-таки убийственный образ привлекательности.

Её звали Анастасия, конечно же, но сокращённо Анаста он называл потому, что имя приобретало индивидуальность. Постепенно Глеб начал писать стихи с её участием – они получались необычные, словно пронизанные солнечным светом. И через пару лет, после недавней поэзии с новыми фото, Глеб понял, что это хана – он в неё влюбился, несмотря на все преграды и её враждебность.

Но скверность крылась в том, что он был гораздо старше её – в два раза. И поэтому наладить дружеские отношения было проблематично. Он заглядывал к ней каждый день на страницу в интернете, но пользы с этого было немного. Аватарку она меняла лишь раз в полгода, а повзрослев, удалила все свои юношеские фото, как будто они были в чём-то виноваты.

Однако, Глеб не отступал, хотя, казалось бы, не имел даже малейших шансов. "Всё равно, солнышко, я поимею тебя, даже несмотря на то, что ты вредная", – повторял он про себя, как молитву. Ведь все красивые девушки, наверное, со скверным характером. С этим надо мириться. Они знают себе цену, хотя она и завышенная.

Повседневность сводилась к тому, что он бомбардировал её сообщениями и лайками. На зло ей (или, точнее, чтобы пробудить интерес к себе) он публиковал в интернете стихи с её фото и участием.

Она была недотрогой, но Глеб наседал и в результате смог добиться некоторого прогресса. Однажды, будучи в настроении, она согласилась на переписку с ним в интернете.

– И что ты ко мне пристал, старый похотливый кот? – таков был первый её вопрос.

– Потому что люблю и мне душа повелевает в этом признаться, – ответил он, не боясь того, что звучит возвышенно.

– А то, что между нами большая разница в возрасте тебя не пугает?

– Это приносит неудобства. Я измучился уже, солнышко, тебя уговаривать, хотя и хотел бы, в общем-то, немногого.

– А чего бы ты хотел?

– Интимного контакта. Это лучший способ донести до девушки свои чувства, так как есть возможность подтвердить слова делом.

– Ох, ни фига себе заявки!.. Ещё бы, куда ни шло, если бы поцелуй просил, – невольно воскликнула она.

– Я не юноша, солнышко. И ради поцелуя за двести километров не попрусь. Если я приеду, то буду иметь интимно – и уверяю, что сделаю это хорошо.

Она, наверное, негодовала от настолько откровенной переписки. Но оказалась более хитроумной, чем он предполагал.

– Я не могу ответить на расстоянии. Мне нужно тебя увидеть и с тобой поговорить, – заявила она непреклонно.

Начали думать, а где, собственно, им можно встретиться? Анаста настаивала, что это должно произойти при присутствии людей и милиции. Таких мест в обществе не столь уж много. Получалось, что свидание нужно назначить на перроне вокзала, например.

Там вскоре всё и состоялось, буквально через пару дней, так как она приехала на выходные к родителям. Глеб подходил к Анасте с трепетом и надеялся, честно говоря, на её поцелуй. Он купил ей в подарок букет цветов, выбирая из дорогих. Но вместо любви, она ударила ему пощёчину!

– Это тебе, мерзавец, за наглое обращение с девушками! – сказала она в гневе, как эпилог к своему действию.

Глеб вскипел в ответ, вообще-то, хотел ей нагрубить тоже, но сдержался. И  он правильно поступил, как показало время, ведь вскоре солнышко начало таять – они прошли к подлеску, который начинался сразу за вокзалом, – и там, в уединении, сбылись его мечты.


Апрель, май 2021  **редактирование: 10 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Анастасии Щегловой


Рецензии