Старый башмак, мистер Чарли и таинственная надпись

-В доме так же сыро, как и в старом башмаке, что мистер Чарли нашел после урагана, - ворчливо заметила старая домовитая гусеница Джекки.
Она проворно протирала линзы своих очков, которые мистер Чарли изготовил в будущем году. «Конечно, совершенно не возможно и подумать, что мистер Чарли так может измениться. Как можно из столь элегантного джентльмена превратиться в неугомонную белку, которая носится из прошлого в будущее, и обратно!"- размышляли Джекки и ее муж, Мистер Гусеница. Сидя в кресле, они вдвоём наблюдали за тем, как варится компот из вишневых косточек. В самом деле, не выбрасывать же их после того, как из вишни без косточек сварили варенье.
Мистер Гусеница отложил в сторону газету, но все еще сосредоточенно смотрел на неё. «Известия дремучего Леса» давно стали его любимым изданием, и сегодня на первой полосе оказался заголовок, посеявший в нем панику. Писали, что в будущем будут проблемы с урожаем вишни, а это всенепременно должно было сказаться на их семейном деле. Мистер Гусеница вздохнул и сказал: «Дорогая Джекки, что случиться, если я стану старый престарый и больше уже не смогу продавать вишневый сок и вишнёвое варенье? Если,  я выйду на пенсию? К примеру, стану как мистер Чарли заниматься наукой и изобретениями?».
-«Оу, дорогой! Зачем тебе нужны изобретения?!» - Джекки вытерла все свои ручки о разноцветный фартук и таинственно произнесла: «У меня есть идея гораздо лучше! Не пора ли нам превратиться в  бабочек?! Мне так хочется лететь, быть легкой и видеть весь мир! Согласись, что продажа вишнёвого сока и варенья из года в год, да постоянная покупка восемнадцати пар обуви на один сезон крайне утомительна!». Закончив свою речь, Джекки поднялась и подошла к окну.
-«Ну, я не знаю Джекки. Не слишком ли это спонтанное решение?». Мистер Гусеница наконец-то произнес хоть что-то после долгого молчания и замолчал вновь, сложивши все свои ручки и ножки на живот, так словно уже уснул.
-«Не уходите от разговора мистер Гусеница!»- решительно сказала Джекки. Это ничего не изменило. Мистер Гусеница сделал вид, что совсем задремал. Он даже пару раз похрапел. Для вида, чтобы уж точно убедить Джекки. Немного погодя, когда компот уже был готов, а Джекки перебирала старые журнальные вырезки, кто-то постучал в дверь. Это был мистер Чарли.
-«Bonjour Джекки! Мистер Гусеница как всегда спит! Как можно спать в такую пору, когда происходит столько загадочных событий?». 
Мистер Чарли был исключительно очарователен. Будь Джекки той самой белкой, которую бы впечатлила манера Чарли внезапно переходить на французский язык, то она бы уже играла и пела как французский аккордеон. Только Джекки была решительной, серьезной гусеницей и поэтому она спросила: "Дорогой мистер Чарли! Уже пять часов, не хотите ли вы чаю?". На что получила вполне ожидаемый ответ: «Вполне. Я полагаю, у вас найдутся также и сэндвичи?».
Мистер Гусеница с закрытыми глазами, обдумывал, стоит ли притворяться спящим дальше.  Ему сильно хотелось компота. Он видел, что большая кастрюля уже поставлена к окну, иногда открывая один глаз украдкой от Джекки. Стало быть, компот уже остыл и его можно пить. Теперь он не знал как быть, то ли открыть глаза и поздороваться с мистером Чарли, то ли, учитывая план Джекки стать бабочками, посидеть зажмуренным еще немного, чтобы избежать возможного разговора. Ситуация решилась сама по себе. Джекки громко сказала: «У нас гость мистер Гусеница! Кроме того, компот уже остыл».
Зажмуриваться дальше не имело смысла. Мистер Гусеница зевнул и открыл глаза,  говоря удивлённо: « О, мистер Чарли! Как мы рады видеть вас снова. Не желаете ли чаю?».
Вечер прошел очень хорошо. Мистер Чарли рассказал, что он узнал, кому принадлежит старый башмак. «Так вот мистер Гусеница, я думаю теперь, после моих исследований, что башмак вовсе не старый, а надпись на одной стороне ещё совсем свежая» – говорил мистер Чарли, покачиваясь на кресле-качалке и наслаждаясь сэндвичем с огурцом.
-«Выходит это всё ураган!» - заметил мистер Гусеница.
-«Неужели и что там написано?»- уточнила Джекки.
-«О, это любопытно! Вот, я записал и принес вам посмотреть». На этих словах мистер Чарли достал белый конверт, открыл его и передал мистеру Гусенице карточку учета произведенных исследований. Затем её посмотрела Джекки. На карточке было только одно слово: « Natalie».   
«Таким образом, это не просто башмак. У него есть хозяйка. Я полагаю его непременно надо вернуть, не так ли?»- вопросительно спросил мистер Чарли у своих друзей и посмотрел на часы. Воспитание и нормы приличия не позволяли ему оставаться в гостях после восьми часов вечера. Поэтому поблагодарив за компот и прекрасные сэндвичи, мистер Чарли поспешил в свой дом.


Рецензии
Здравствуйте, Виктория!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.04.2022 10:21     Заявить о нарушении
Добрый день,

Спасибо за приглашение. Я посмотрю и как-нибудь отреагирую.

Виктория Эйлер   30.05.2022 19:20   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктория!
Сегодня уже реагировать нет смысла. Конкурс почти завершён.
Желаю успехов.
Илана

Международный Фонд Всм   31.05.2022 04:50   Заявить о нарушении