Сила любви или Свиньи из Святого Писания

 Я хочу поговорить о силе любви и о Свиньях из Святого Писания. Вы знаете, что Христос выгнал бесов из одного человека и бесы вошли в стадо свиней и стадо бросилось в пропасть. Возникает естественный вопрос – почему должны страдать свиньи? Это первый вопрос. А другой вопрос – почему бесы не могут просто выйти в пространство и никого не мучить и никому не причинять беды.
Вот вам такой пример. Человека сглазили. Он обращается к целителю, который читает молитву и сглаз проходит. Но при этом у этого человека может пропасть заработок. Например, он готовил булочки и имел рынок сбыта, а теперь в его булочках уже нет нужды. То есть стадом свиней здесь послужил булочный бизнес и этот бизнес бросился в пропасть, потому что в него вошел бес сглаза, что вышел из человека.
Обратите внимание. Такие вещи действительно имеют место. Но на определенном этапе развития человека. Знаете, как говорят о человеке – его в двери, а он – в окно. Так и беса – из человека, так он – в его бизнес. Целитель выгнал беса из человека, но не из бизнеса! Наверное, у человека был подсознательный страх, что его бизнес может когда-то прекратиться и вибрации этого страха притянули беса. Еврейский народ свинину ведь не употребляет, вот и свиньи связаны были с негативными мыслями и бесы вошли не в стадо овец, а именно свиней. Где есть страх, ненависть, отторжение – туда бесы и прут – если можно так выразиться. Страх потерять булочный бизнес. А у еврейского народа – страх перед созерцанием свиней. Может, кто-то из евреев попробовал свинину и она ему понравилась и в нем появился страх, что можно соблазниться и пойти против религиозного запрета и скушать свининку!
Вы когда-нибудь ходили по полю,где полно сорняков, особенно будяки произрастают с их липучими соцветиями. И вся одежда будет в этих шершавых шариках! Представьте, что наши страхи – одежда, а будяки – все плохое. И к нашим страхам цепляется все плохое. А если одежда гладкая, к ней не прилепится ни один будяк. Когда мы ровно идем по жизни, без колдобин страха, без шероховатостей, мы не можем притянуть к себе плохое. Смотрите, многие люди начинают возмущаться правительством, возмущаться положением дел в стране, что много нечестных руководителей, что грабят народ. Но такими возмущениями люди питают проходимцев и те, что грабили чуть-чуть начнут грабить по полной. Ведь мы сами наделили их такими полномочиями в своих декларациях! Поменьше плохих слов, плохие слова делают плохие дела. Если вы скажете, что ваш сосед негодяй, то завтра сосед выкинет какую-то пакость, что вам и не снилось, и все это будет потому, что он – негодяй, вы его так нарекли,а негодяй должен совершать негодные поступки. Люди живут. Они смотрят, дышат, разговаривают, кушают, спят, любят, смеются. Но если они будут думать – а вдруг завтра на Землю свалится метеорит, то он свалится или в виде вируса, или в виде террора. Неужели нельзя думать о хорошем? Ваш сосед, который вам не нравится, он такое же дитя Божье как и вы сами. Вам кажется, что он делает что-то не так,но и с его стороны вы все делаете не так!Вы считаете, что он грубый,а он думает, что вы слишком нежные и это даже противно. Он не нравится вам,а  вы не нравитесь ему. Но попробуйте его полюбить. Порой нужна и грубость для тех, у кого не варят мозги! Если человек дурак и допустил у себя болезни зубов, ему нужен грубый врач, что будет эти зубы удалять. Нежный такую работу не сделает никогда!
А насчет сглаза – так здесь все понятно. Сглаживают человека лишь того, который сам глазлив. Значит он сам, даже не отдавая себе в этом отчета, кому –то завидует. пусть и белой завистью, какая разница! Это как добрый и злой следователь, но все равно – следователь.
Смотрите, у Пети булочка, у Васи – пять булочек, а у Аркадия – булочный завод. Если Вася будет завидовать Аркадию, то Петя будет завидовать Васе и Вася потеряет свои пять булочек! Примерно так.Сегодня мне приснился сон, что я увидела новую книгу неизвестного автора, а название ее – Мозги надо только петь.
Как если бы сказали – булочки надо только есть (не пить же!)
Что такое песня? Песня за душу берет – так говорят. Песня – это прерогатива души. И если наши мозги будут на волне с нашей душой, то все у нас будет в порядке. Потому что душа не боится ничего, боятся только мозги. Ведь мозги не вечны, а душа вечна. Душа свое возьмет, наверстает, что не успела, а мозги что? жизнь закончилась и мозгам крышка. Поэтому мозги живут в постоянном страхе и чтобы они не наворотили еще худших дел, их, действительно надо петь!  А в советские времена, помните – нам песня строить и жить помогает! --- и тот кто с песней по жизни шагает тот никогда и нигде не пропадет. Иначе – кто с душой по жизни шагает, тот не пропадет!
Больше любви – вот какое резюме. Больше души во всем! Во все вкладывайте душу!
А с вами была поэтесса Эла Каиц – Тарнеголь.


Рецензии