Досуги обывателя. Продолжение следует

Наша телесность главное, наша умственность чужое. Если мы в ущерб телесности например занятиям физической культурой будем большую часть времени оставлять на умственные занятия то мы враги себе. Умственно мы все равно все не узнаем, например, человек не сможет изучить всю физику, химию, биологию и т.д. то есть он умственно гонится за призраком. А телесность его реальна, обладает сократимостью, пищеварением, дыханием. Она – его, телесность гибнет и нет человека. Со стороны ума мы мутанты, организм не может содержать весь ум (он очень мутировал в сторону увеличения размеров) и поэтому использует около десяти процентов его. Наша жизнь это обмен веществ, а умствование это не наше, чужое. Оно губит нас, губит жизнь. Эта мутация мозга была бы отвергнута природой, но она постоянно поддерживается цивилизацией и поэтому не гибнет.

Высказывание – Нет пророка в своем отечестве – имеет материалистические примеры. Возьмем кожу.Кожа имеет свой жир, однако ожог на коже мы лечим китовым жиром – спермацетом. Свой жир не эффективен, свой жир не "пророк" на своей коже. Дальше. Многие заболевания лечат мочой. Почему же тогда болеют мочевым пузырем. Значит там своя моча не лечит.
На глубинном уровне, на уровне основных жизненных процессов в клетке все клетки, можно сказать, равны. Но на этом уровне почти нет болезней. Потом, по мере дифференциации клеток в них возникают различные вещества и они уже лечат другие – чужие – клетки. Природа дает отклонения, дает и выпрямление – лечение. Но лечение идет из чужого "отечества". Очевидно то и те силы которые йоги привлекают для оздоровления также "чужие" нам, например, космические, а не наши собственные, как они утверждают.
Возвращаясь к высказыванию можно пожалуй дополнить что не в любом "чужом отечестве" данный человек будет пророком, а только в определенном отечестве, в определенном обществе и такое общество нужно ему еще найти.


Рецензии