Вокзал Bianco

Перебравшись в Москву в конце девяностых, я поселился в пятиэтажном доме на улице Фестивальной. Ближайшее метро Речной Вокзал. Гулять я ходил к заброшенной Ховринской больнице, ныне снесённой, и на сам Речной Вокзал. Летом я пил пиво на лавочках прямо на пирсе, а осенью шатался по парку вокруг Речного Вокзала и пинал листву. Вокзал хоть и был совсем старый и дряхлый, но очень красив и атмосферен. Круто он выглядел в начале двухтысячных, что бы, кто, ни говорил.

Тогда было всё проще...
Палатки на пирсе, столики, шашлык, вермут, ночные огни теплоходов, тёплая летняя ночь. Проводив байкера из Ярославля, что-то не задалось у него со сватовством к Любане, и мы могли теперь спокойно с ней посидеть, выпить на причале вермута, закусить шашлыком и не торопясь, вальяжно повспоминать былое. Лихие будни прошлой юности, тусовочные дни.
Так всю ночь и просидели за столиком на пирсе, провожая теплоходы на которых уплывали наши мифические друзья.

Через пару лет отчаливал я от вокзала на речном трамвайчике в сторону бухты Радости. Всю ночь на трамвайчике бурлила рейв тусовка со всеми вытекающими, трамвайчик всё плыл и плыл куда-то, а утром оказался на том же причале.

Сегодня Речной Вокзал отполирован до блеска, в ресторане хоть сейчас кино снимай, сцену где Фокс танцует с официанткой.
Цены конечно..., ну оно и понятно...
Начал было фотографировать еду, да бросил.
Всё равно на Речном Вокзале хорошо, какой бы он ни был. Старый - новый, потрескавшийся или отполированный, главное что в нём душа есть. Место силы, точка вдохновения.


Рецензии