Грузинские яйца

                ГРУЗИНСКИЕ ЯЙЦА
               (Политреплика. «Оказывается, у грузин есть яйца!»)


       1 апреля 2021 Всемирный день юмора и Православный пост. Грузинские юмористы его отпраздновали в Тбилиси. Наконец-то известный атеист и пропагандист Владимир Владимирович Познер на восьмидесятисемилетие дождался своих пасхальных яиц не в Москве, но в Тбилиси!
        Самолёт имениннику предоставил управляющий директор компании «Millhouse Capital» Давид Давидович. Лайнер, забитый под самые крылья гостями, успешно приземлился в «Шота Руставели» под пристальными видеокамерами папарацци. Вдохнув грудью плавно стекающие ароматные струи Мтацминды, Познер и компания дружно отправились праздновать в шикарный «Винотел Бутик Отель». Нарушив все «нормы коронавирусного поведения» установленные для простых граждан Грузии, без намордников, засели в комендантский час в ресторане, под «Бадриджани» пили «Киндзмараули 1942» и пели «Хава Нагилу» вместо «Сулико». Владимир Владимирович думал, что стал уже небожителем, а оказалось, что он всего лишь Познер с тремя паспортами в кармане! «Мамадавити» и Иосифу Сталину это не понравилось. Также это не понравилось и грузинам, потерявшим Абхазию и Осетию. Нашлось много яиц для именинника и его друзей, покинувших под прицельным огнём в тот же день  гостеприимный Тбилиси навсегда.
       Оказывается, у грузин есть яйца! Найдутся ли они у русских?
       Настала очередь за Горбачёвым...


       Записано, глядя в телевизор первого канала РФ. Остров Буян, царство
       славного Салтана, 02 Апреля 2021.


Рецензии