Записки Бабы-Яги. Слёт
А кричала главная Баба-Яга на меня:
- Я же тебе говорила, что люди уже подозревают что-то! Не может обычная земная женщина (коей я являюсь в обычной жизни для отвода глаз)- не стареть! Не может! Ты должна была состариться в соответствии с земным возрастом!- вещала мне она.
- Да я состарилась (честно отбиваюсь от несправедливых наездов начальницы). Вот, видите?! (тычу в ранее нарисованную дома морщинку на лбу. Потом сотру, конечно).
- Это не старение! - не унимается она. Ты стала выглядеть ещё моложе! Короче, если в следующем году явишься опять в таком виде - выгоним тебя из славных рядов нечистой силы! С позором! Станешь смертной!
Ой, да и пожалуйста-думаю я. Выгоняйте. Так-то вообще никаких бонусов. Даже квартальный отчёт сама сдаю, там даже магия бессильна... Выгоняйте на здоровье, по ночам хоть спать буду, а не шарахаться по сомнительным мероприятиям.
- И ещё (всё никак не успокоится главная Баба-Яга, проблемы в личной жизни что-ли у неё...) - Почему ты опять прилетела на такое ответственное мероприятие, как наш ежегодный слёт, не с кошкой, как положено всем в гордом звании Бабы-Яги (и аж задохнулась от собственной значимости), а с собакой!?
Моя собака при этих словах сжалась в рюкзаке у меня за спиной (он не может удержаться в полёте за меня как кошки остальных, соскальзывает, вот и приноровились летать с рюкзаком).
- Я не люблю кошек. У меня на них аллергия! (Ну, надо же что-то сказать).
- Ты обязана следовать всем традициям нечистой силы! - напутствует меня главная Баба-Яга.
Я молчу. А что тут скажешь? И пёсик в рюкзаке дрожит, замёрз, и обижен, что его ниже кошки ставят. И голодный он.
И зачем мы вообще прилетели...
Могла бы сказать, что кончилось зелье, чтобы стать невидимой.
Не задался слёт нечистой силы в этом году...
Свидетельство о публикации №221040300521