Великий инквизитор

Великий инквизитор сидел у камина, поглаживая кота, и глядел в огонь. Ежедневно в судах ему приходилось осуждать еретиков за их деяния и помыслы, выслушивая показания безграмотных, а часто и подставных свидетелей, и осуждать несчастных на смертную казнь. Пусть не так открыто, но косвенно. Виновных признавали еретиками и предавали официальной, не церковной власти для расправы или пытали до смерти. Эй, те, кто считает, что живет в постоянном стрессе, ощутите себя на месте Великого инквизитора. Сравните свои проблемы с трудностью принимаемых им каждодневных решений, обречением на смерть людей, чьи мысли просто отличались от установленных законом тех времен норм. Тогда не было ни психологов, ни психиатров, ни психоаналитиков и даже антидепрессантов. Идти было некуда. Ах да. И в те времена был Один, к кому можно было обратиться в любое время, в любом месте. Берите на заметку. Это пока бесплатно, в отличие от бестолковых походов к психоаналитикам. И был алкоголь. Только им и спасались. Да и как тут не пить, в такой остановке рабочей. Невозможно. Если уж и начать принимать в гостях пушных зверьков, то точно лучше от алкоголя, чем от такой работы. Другим доступным способом снятия стресса являются секс, разврат, оргии. Мужик, всегда остается мужиком. Работу оставляет на работе, вне работы он похотливый самец. Причем ему без разницы, с одной много раз или один раз со многими или со многими много раз. Принцип избирательности отсутствует напрочь, ну, и издержки профессии сказываются. Когда каждый день мелькают новые лица. Со временем начинаешь не обращать на них внимания. Кстати, те, у кого голова болит, устали, настроения нет сегодня и прочее. Представьте, каково было тем женщинам, которые участвовали в этих мероприятиях. Под звуки затачиваемого топора в соседней комнате приходилось придаваться любовным утехам, изображая безумную страсть. Сомневаюсь при этом, что фраза «одно неловкое движение и ты отец» хоть как-то волновала инквизитора. Другое дело эти женщины – «одно неловкое движение и п….ц». Примерно с такими мыслями приходилось ублажать ненасытную властьимущую похоть.
Хоронили великих с подобающими почестями, ни секунду не сомневаясь в их попадании в рай. Это не намек на то, что нужно предаваться чревоугодию, разврату и злоупотреблению алкоголем. Ну, может быть, иногда, изредка и чтобы жена не узнала. Я к тому, что в чем, в чем, а в лености и унынии этих людей уж точно никто бы не смог обвинить.   


Рецензии