Дневник чуткости ее души. 2 апреля

— А у вас был когда-нибудь Друг? Именно Друг с большой буквы, который вот самый, что ни на есть, настоящий, — крикнула она в толпу, совершенно не замечающих ее и спешащих куда-то людей.
Люди бежали...  Люди суетились... Люди торопились... А она сегодня — остановилась...
Остановилась потому, что ровно три года назад оборвалась жизнь одного верного именно вот такого Друга: самого настоящего, самого искреннего. Сильного, смелого, достойного уважения и безграничной любви.
Он был значимым, но ласковым. Он был надменным, но понимающим. Он был своенравным, но чутким. Он был гордым, но добрым. Он был отдельным миром, который в ее сердце останется навсегда.
Такой мудрый и справедливый, но вместе с тем такой ласковый, что невозможно было не понять и не поверить ему и в его искреннюю любовь.
Такой знающий и такой значимый, такой добротный и такой элитный, такой верный себе и своему неоспоримому «слову», всегда готовый защитить и дать понять, что он достаточно силён и умён для того, чтобы тот, кто находится рядом с ним, чувствовал себя в полной безопасности.
Между ними было настоящее общение длиной в жизнь. Между ними была крепкая и верная не смотря ни на что дружба. Дружба, которую не возможно было предать словами или перечеркнуть. Дружба и верность, которые заполнили неимоверное количество ее клеточек сердца и души теплом и добротой. Это была дружба, которая делала их двоих лучше и человечнее. Да, да — именно человечнее; да, да — именно двоих.
Когда-то это был восторг, а теперь это вечная и добрая память...
— Я всегда буду помнить тебя и твой неповторимый взгляд, мой дорогой и такой невероятный пёс, Ричи! — сказала она глядя на его фото и расплакалась...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии